Адаптация ребёнка к саду в 1,5 года

автор

Девочки, крик души
моему ребёнку 1,5 года и у меня вынужденная ситуация отдать его в сад
Ходим второй день на 2 часа, и всё это время сопровождается криками, он не плачет, а именно кричит, сегодня была первая прогулка, так он всю прогулку просидел на скамейке на улице с грустным лицом
В раздевалке чувствует себя хорошо, всем улыбается, со всеми разговаривает, но стоит только зайти в группу то сразу начинается кипишь
На руки не идёт к воспитателям, вчера немного поел сегодня не ел
Воспитатель говорит что ситуация не очень хорошая и это меня очень огорчает
Расскажите пожалуйста у кого примерно также протекала адаптация и сколько она длилась

Аноним 942

Адаптируется все равно недели 3-4

Аноним 101

Я воспитатель ясельной группы. До трех лет все дети стрессуют, а у вас такой возраст что только только оторвали от груди/соски/смеси. Тоесть стресс отрыва от вас сопровождается дополнительными стрессами от режимных моментов, нового питания, отсутствия привычного распорядка. И дай Бог если это за пару месяцев сгладится. Два дня это совсем не показатель

Аноним 101

Еще малышу надо привыкнуть к самому воспитателю. То что рядом "чужая тетка" это тоже стресс, плачущие другие дети - снова триггер. Сил вам и малышу

Аноним83

Я- воспитатель, сейчас ясли ( 2-3 года, 20 человек)
2 дня- не показатель.
Конечно, я глубоко убеждёна, что детский сад, чужая тетя, социализация нужна ребёнку года в 3, в 1,5 года конечно нужна мама. Понимаю вашу жизненную ситуацию.
Готовых рецептов нет, только ждать, самим настрой- ты покушаешь, поиграешь, погуляешь и я приду. Приходите пораньше, как сможете.
Утром уходить быстро- долгие проводы, лишние слезы.
3-4 недели адаптация- это норма, у вас пока всего 2 дня, ничего плохого и страшного в плане адаптации у вас пока нет.

мама
Екатеринбург

netaratina: Расскажите пожалуйста у кого примерно также протекала адаптация и сколько она длилась

Младшие близнецы пошли в 1.4. Адвптировались около 2 месяцев. Дальше ходили с удовольствием.
Уходите утром быстро. Не слушайте долго. И вам расстройство. И ребенку лишние слезы.

netaratina,

Всего второй день!
У всех по- разному протекает.
Терпение.

мама
Москва

netaratina: моему ребёнку 1,5 года и у меня вынужденная ситуация отдать его в сад

3-4 дня в саду, неделя полторы больничный. Наш опыт на данный момент. С дочерью было гораздо лучше

Аноним 712

Наберитесь терпения. Быстро случится только уход на больничный.
Я младшую в 2,3 начала в садик водить. Первые три месяца ходили в режиме 3-5 дней в группе, 10 дней на больничном. Старшая пошла в 3 года, такая же история.

Аноним 378

Аноним 712: Наберитесь терпения.

+++++ у меня, правда, сын пошел в 1,10, но я себя сволочью чувствовала пару месяцев, оставляя его ревущего в группе. причем ревел он только пока я могла его видеть и слышать. потом играл как все.а мне казалось, что он весь день в истерике...

АнониМ

Так жаль таких малышонышей на соседских мальчишек смотрю и грущу... одному(ему сейчас как раз 1,5) уже столько антибиотиков скормили с лета, сколько я своим двум детям за 14 лет не давала. Но там мама не хочет дома сидеть (((

netaratina,

В нашем частном таких малышей первый месяц воспитатели просто носили на руках. В итоге все адаптировались

Аноним 100

netaratina: Ходим второй день на 2 часа, и

netaratina: Воспитатель говорит что ситуация не очень хорошая и

Воспитатель странная, как минимум. Долго они в таком возрасте привыкают. И после больничного будет как первый раз.

Екатеринбург

Отдала ребенка в частный сад в 8 месяцев, сейчас 4 года, за 3 с лишним года так и не привык, бывает до сих пор плачет, просто быстро ухожу, ему деваться некуда успокаивается сразу же. Но я не устраивала из этого трагедии, отдала и пошла. Раньше все в сады шли рано, все привыкали

Аноним 55

netaratina: Расскажите пожалуйста у кого примерно также протекала адаптация и сколько она длилась

А вы в интернете про адаптацию читали? Про стадии? Займетесь, прочтите. Всё ведь в доступе. Психолог есть в детском саду? Сходите, поговорите.
Так бывает. Как часто ваш сын оставался с кем-то кроме вас? Если ни разу, то чему вообще удивляться? У ребенка нет опыта вашего ухода и возвращения, он думает, что вы его бросили навсегда.

автор

Аноним 55,

Я знаю про адаптацию в саду, информация была прочитано много.
Мне интересен опыт других мам, а не то что пишут в учебниках.
Просто когда воспитатель выдает такое тебе в лоб, немного падаешь в ступор
Ребёнок прекрасно остается с кем-то кроме меня, так как отлучки у нас достаточно частые и проходят они очень позитивно

автор

Аноним 378,

Терпения достаточно, просто да бы успокоить себя был задан этот вопрос
Ребёнок первый, многое непонятно что и как происходит

Аноним 678

Нажмите няню, 1,5 года слишком мало для сада
На руках никто носить не будет, будет сидеть и рыдать в раздевалке один
Если зарплаты не хватает на няню, попробуйте брать подработки по вечерам..подождите хотя бы до 2 - 2,5 лет ребёнка

Аноним 155

Zaikami: 8 месяцев

У вас была острая необходимость выйти на работу? Ведь до полутора лет пособия платят.
Бедный малыш( такую травму нанесли

Аноним 155

Очень жаль малышей, которых так рано в садик отдали.

Аноним 337

netaratina: На руки не идёт к воспитателям,

За чем на руки к воспиталю или у вас в садике так положено?
У вас частный дет сад?

Аноним 337

юличный: Младшие близнецы пошли в 1.4.

Ну совсем малышки (
Что за такая у вас нужда малышек в сад отдать? Как часто болели?

Аноним 56

Аноним 678,

Ага, можно еще на ночь подработку найти, чтобы вообще ребенок маму не видел!

Екатеринбург

Аноним 155,

Какое там пособие было, 11200

Аноним 155

Zaikami: сейчас 4 года, з

Zaikami: так и не привык,

А нельзя было няню нанять для того, чтоб ребенок был спокоен? И работать себе в свое удовольствие.

Екатеринбург

Аноним 155,

В можно самой решать, что нужно, а что нет, у моего ребенка не было проблем в садике, садик был частный хороший, так что не жалею. Няня на целый день, смысл работать то, отдавайте ребенка хоть в 5, кто против то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).