Тема закрыта

Причина: 0

Кварцевая лампа в яслях.

есть ли в вашей группе?
ваши отзывы.
можно указать модель.
есть сумма 3000 родительских денег

Елленна
есть ли в вашей группе?

есть обычная, как в советских больницах +переносная напольная современная. ни разу не видела, чтоб включали, ни ту, ни другую.

RENIRENE
ни разу не видела, чтоб включали, ни ту, ни другую.

Вы привели ребенка утром,а забрали вечером.А лампа эта включается,обычно,когда дети на прогулке и в сон час(иногда утром перед приходом детей)

слышала что есть лампы которые можно включать когда жети в помещении

есть специальные лампы которые можно включать и в присутствии детей...мы вот такие и покупали в детский сад , одна прмерно 1500-1700 стоит...

оленушка
Вы привели ребенка утром,а забрали вечером.А лампа эта включается,обычно,когда дети на прогулке и в сон час(иногда утром перед приходом детей)

откуда вы взяли как я ребенка привожу и забираю? в разное время бываю в саду по разным причинам. старшую четыре года водила, сейчас второго вожу туда же. ни разу не видела лампу включенной...
вторая у нас как раз такая, которую можно включать при детях. она не только кварцевая, еще и бактерицидная с рециркулятором. стоит около 4.5 тыс.

танюлькина
есть специальные лампы которые можно включать и в присутствии детей...мы вот такие и покупали в детский сад , одна прмерно 1500-1700 стоит...

а их надо много так как помещение большое?

RENIRENE
ни разу не видела лампу включенной

Ну тогда надо уже раговаривать с воспиткой,а если не помогает-с заведдущей.

У нас даже в минике есть, включают в сон час

Елленна
а их надо много так как помещение большое?

две как минимум, если обычные, поскольку рассчитаны квадратов на 20. а вообще можно в аптеках поспрашивать, которые медоборудованием торгуют и в инете разновидности посмотреть.

Оптимально мне кажется 2 (у нас так). 1 постоянно включена (не помню как наз-ся, при детях может работать весь день) - в игровой, 2-я - переносная, по графику кварцуются еще спальня и др. помещения. Интересно, в муницип. саду это контролируют - или тока когда СЭС наведывается лампы показывают ?

В моей группе (я - воспитатель) родители купили современный кварц, цена 6,5 тысяч. Модель не помню. Включать его можно и при детях, постоянно может работать до 4,5 часов. Включаем его каждый день обязательно вне зависимости от того, придет ли СЭС. Обычно включаю во время сончаса, так мне его проще контролировать да и дети не ходят за шнур не запинаются. Последовательно облучаю им раздевалку, игровую, туалет, спальню... Примерно минут по 30. Ну бывает не все помещения каждый день, но в любом случае включаю каждый день. Штука удобная. И конечно ведется журнал учета кварцевания, куда записывается время кварцевания, помещение, которое кварцевали.
Я так понимаю, есть и дешевле кварцы, но они различаются по площади облучения. То есть чем больше помещение, которое облучают, тем сам прибор дороже.

[>maxfactor

родители купили современный кварц, цена 6,5 тысяч. Модель не помню. Включать его можно и при детях, постоянно может работать до 4,5 часов.

Мы тоже такой купили, думали, что детки меньше болеть будут, ха-ха, наш мэдик в садике сказала что нужно

maxfactor
ведется журнал учета кварцевания, куда записывается время кварцевания, помещение, которое кварцевали.

кто же это будет делать, ммм не знаю %) , у воспитателя и так дел много.
Поэтому прекрасный и дорогостоящий кварцеватель 3 года без дела висит на стене - декор. Ей по-ходу самой не хотелось контролировать этот процесс.
Автор, Вы у воспитателя спросите будет ли она его включать и у медика объяснит ли она воспитателю это несложную процедуру.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 00:38

Я и не утверждала, что дети стали меньше болеть. Нет, не стали.
Включать кварц - не бог весть какая обуза. Ну, для меня. Если у вас, анонимчик, воспитатель игнорирует кварц, сочувствую...

В моем городе в других садах были случаи менингита. Все напуганные. Кварц и проветривание - хорошие мероприятия (прям необходимые) по профилактике этого страшного заболевания. Ну и зачем я буду пренебрегать ими?!

RENIRENE
такая, которую можно включать при детях. она не только кварцевая, еще и бактерицидная с рециркулятором. стоит около 4.5 тыс.

У нас в группе такая. Но мы покупали не всю лампу, а лишь саму лампочку длинную. 600 р. обошлось в прошлом году. Если брать весь агрегат - то дороже. Наши покупали на заводе Эмма.
Лампу эту включают у нас. Сама видела. Я своего последним обычно забираю, в игровой уже нет никого - в раздевалке меня ждет деть, а в игровой включают на всю ночь лампу и утром выключают. Во время сончаса и прогулок тоже включают

maxfactor
Последовательно облучаю им раздевалку, игровую, туалет, спальню...

у нас только игровая облучается :( У нас лампа стационарная - на стене висит. Про переносную плюсом к стационарной я вообще боюсь заикаться - у нас что касается денежный вопросов сразу у большинства родителей (особенно бабушек!!) истерика начинается.

а нужна ли кварцевая лампа дома? кому пригождается? или лучше отнести в ясли? дома бываем больше то болеем то в садике аварии(( если в ясли то просить ли у родительского комитета возмещение?

BolshoiUh
если в ясли то просить ли у родительского комитета возмещение?

Ну если в группу своего ребенка ее отдадите, то не хорошо будет деньги за это просить. (но это мое мнение). Если просто в садик предлагаете - то можно и продать

про деньги - еще не думала на эту тему, однако сдают все на нужды группы и мы тоже, еще мы носим что-н-дь типа конструктор большой, карандаши, бумагу, книжки и проч. а лампа стоит 1500 наверно - можно ведь за полцены, а покупать все равно на всех будет разбрасываться и выйдет дороже да и согласятся ли родители...
Главное в том что может она дома нужна?

BolshoiUh

BolshoiUh
Главное в том что может она дома нужна?

А это вы уже для себя решите, надо ли вам это. Вообще есть у меня знакомая мама, которая и дома кварцует. Но, честно говоря, она из тех людей, которые моют очень часто руки, протирают салфетками бактерицидными все что можно, помешаны на обеззараживании. Стерильность полная - это тоже плохо. Вы думаете, у нее здоровые дети? Ничуть. С младшим - глобальные проблемы. В сад они ходили последний раз уж и не помню когда. Болеют, поэтому и не ходят. Сын у нее все цепляет часто и надолго: ОРВИ, пневмония, прочие "прелести"....

Поэтому я лично не считаю, что дома это крайне необходимый агрегат.

спасибо за мнения.решили рециркулято р брать, типа цветы чтобы живые остались...у воспиток вот не псросила будут ли они этим заниматься-вдруг обидятся?
пока прорабатывала этот вопрос увидела лампу Солнцшко, она с конусами для кварца Ухо-горла-носа.кто нибудь имеет такую?стоит её домой?

у нас в яслях есть кварц. лампа как оказалось, свою выставили на продажу. Все таки это оборудование для общественных помещений

у нас стали включать - стали дохнуть цветы. А в прошлом году не было такого. %) Может слишком близко стоят? Чего кто-нибудь знает?

у нашей в инструкции написано что при цветах и животных нельзя

Вот про цветы кто что говорит: у кого-то сохнут, у кого-то нет. У меня - нет. Я так понимаю, если кварц посовременнее (то есть тот, в инструкции к которому написано, что можно при людях включать), то ниче с цветами не будет. Ну и с людьми тоже :)

апну темку:
подскажите вот советуют рециркуляр бактерицидный и еще облучатель ламповый ОБН-01 или ОБН-150
поискала в инете не могу найти, охота глянуть на картинку и вообще в чем разница? нам домой надо, смотрю сейчас в поликлиниках висят какие то лампы закрытые написано что бактерицидная, у нее еще решетчатая передняя панель.. это что за модель кто знает?
вообщем нужна лампа домой, переносная, максимум 20кв м в районе 2тыс руб, и что бы при людях можно было включать, а то мы брали у знакомой, так потом потолок и обои стали желтыеСообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 04:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы