Как вы относитесь к профессии "воспитатель"?

Аноним 191

С большим уважением и благодарностью. У дочери в яслях прекрасный воспитатель, и дети организованы, и родители. Не представляю, как в своём возрасте и при такой непростой профессии она настолько активный и энергичный человек

Аноним 61

Ответила 2 вариант, но хороших я не встречала у сына 7 сменилось все очень плохие, то орут как не нормальные то пофигисты полные.

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: Это же очень простой вопрос)

и какой ответ?

Астрахань

С старших были хорошие воспитатели, а у младшей неприятная дама. Вроде улыбается, слова поперек не скажет, а молча делает мелкие гадости. Типа не напомнила переодеть футболку на фотосессию, выяснилось после получения фото, не прислала стишок, а на утреннике ребенка вызвали читать стих, не напомнила переодеться к утреннике, все в платьях, а моя в джинсах. Хотя я ей не грублю, не хамлю, всегда вежлива. Дурацкое отношение бесит, муж отговорил ругаться, вроде мелочи такие, но напрягает

Аноним 44

С огромным уважением. У меня мама воспитатель с 35 летним стажем, и я искренне не представляю откуда она берет сил на работу с 7 до 19 4 раза в неделю. Мало того, прийти, надо же ещё быть в тонусе, и неважно, что у тебя дома. Это сейчас я взрослая и самостоятельная, да и то мама в выходные приезжает с внуком водиться.. а как была подростком (хоть и не трудным), но все же иной раз с закидонами подростковыми, а тебя каждый день ждут "твои 25" (да, действительно они все ее, все выпуски, она деткам вторая мама, а я никогда, к слову не ревновала, и это ее не меньшая заслуга), прямо ой.. Скоро своего ребенка отдаю в ясли, так в рот заглядываю воспитателю, удивляясь с какой она добротой и к родителям и к деткам.. а другие родители "а можно камеры в группе установить? А можно то, а можно это?".. У меня тоже только приятные воспоминания о своих воспитателях. Особенные люди. Искренние, добрые, любящие жизнь, заботливые и отзывчивые, теплые, стойкие.. и всегда знают, что все будет хорошо. И мне искренне жаль, что некоторым деткам/взрослым не повезло с воспитателями (люди все же разные, всякое бывает), это огромная трагедия и несколько лет морального, психологического насилия, ужасно.

мама
Екатеринбург

Ответила, что уважительно отношусь к труду, но сама бы не пошла. Я не люблю детей, а особенно их родителей и вообще людей в целом, мне бы подальше от них работать😂

Аноним 646

Хорошо отношусь. Считаю недооценивают их вклад в развитие личности ребёнка, зарплаты смех.
И ещё думаю, что туда идти работать нужно призвание.

мама
Екатеринбург

Аноним 646: зарплаты смех.

Зато ответственности вагон, как и у учителей. Работа не из простых, почему так обесценивают труд не понятно.

Все проходит и время не уважения в воспитателям и учителям пройдет. Нас воспитывали, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Поэтому с уважением относимся к тем занимается, учит, и воспитывает наших детей.
Сама бы ни за какие деньги не пошла бы. Не умею просто заниматься с детьми. Способностей нет. Для меня это тяжёлый труд, и мы его ценим. Соответственно новомодной ересью с качанием прав и кружением колесом возле нашего пирожка не занимаемся. Живём по старинке.

Странно пигите, с чтт сотрудники пятерочки не засоуживают отоошения хорошего?!
По теме. Отношусь так же как к представителям других профессий.

Аноним 151

Я восхищаюсь воспитателями, у которых это не просто работа, а призвание.
Я бы, естественно, не пошла. И дело не только в деньгах, у меня нет нужных качеств. Да и я иной раз за одним своим сыном углядеть не могу и не представляю как справляться, когда их куча, тем более ясельных.

Снежинка

Аноним 407,
Т.е кассира в 5ке можно не уважать?

просто посетитель

Работала в садике музруком, насмотрелась. Есть всякие, конечно. Но в целом адская работа за мизерные деньги. Ни за что.

Аноним 61,
Какого возраста были воспитатели?
А чего орут?
Наверное потому что дети спокойную речь не слышат?
Дома к ору привыкли.

Аки пчела,

Зачем ругаться?
Сходите к зав.

Аноним 154

Нажала первый вариант ответа, не дочитала до конца его, прошу прощения. Самая обычная профессия, как и все другие. Меня бесит слово обслуга, я считаю его нельзя применять к любой профессии. И я не считаю сотрудников пятерочки обслугой. Они не хуже других. Автор, это что за неуважение такое?

просто посетитель
Екатеринбург

Замечательная профессия. Ответственная, душевная, поучительная, энергичная.
Уважительно отношусь к воспитателям, няням. Сама работала, и возможно ещё буду работать.

Аноним 886

TOD's: Зачем ругаться?
Сходите к зав.

Вы серьезно?! Пожаловаться, что про утренник не напомнили?! Про футболку?! У мамы траблы с памятью, а воспитатель виноват?..

Я в детском саду работаю. Уважаю воспитателей и их труд! Поражаюсь их способности 35-40 детей во внимании держать и изъясняться русским языком, а не матерным. Я на такое не способна🙈Мой удел - один ребенок или подгруппа из 5-7 человек А еще лучше, сами педагоги, взрослые, разумные люди.

Аноним 407
автор

Аноним 154,

А почему вы пишите такую формулировку, которую я не писала, вот вам гугл в помощь: не обслуга а обслуживающий персонал, разницу чувствуете?

Обслуживающий персонал — это работники, занимающиеся обслуживанием посетителей (клиентов), помещений и зданий, техники и производственных линий, а также сопровождением торговых или производственных процессов

Кого я оскорбила?

Аноним 407
автор

Снежинка,

А где я такое написала?

Просто большинство не видит разницы между этими профессиями. Ответственность за жизнь и здоровье людей у первого (это помимо развей, оздоравливай, играй, делай поделки) и просто ответственная работа у второго. Функционалу кассира до воспитателя как до Луны, но никто никого не оскорблял.

просто посетитель
Екатеринбург

Отношение мое зависит от личности человека, а воспитатель он по профессии или нет, не имеет значения.

мама

К воспитателю который воспитатель, а не надсмотрщик в тюрьме, отношусь со всем уважением, ибо ежедневно организовывать и отвечать за 20-30 мелких детей это колоссальный труд. Меня один то дома иногда бесит, а тут два десятка
У старшего была воспитатель от бога, уж как она детей любила, дети ее второй мамой называли. Кстати ушла потом из садика, сказала что навалили столько внеурочной работы и бумаг что детьми стало некогда заниматься. У младшей трое воспитателей, тоже хорошие.
Но труд их явно недооценен, за такую работу надо платить раз в пять больше.

мама
Екатеринбург

отношусь неоднозначно: всю садичную жизнь я была ребенком воспитателя приходила с мамой раньше всех и уходила позже всех.
Мама работает воспитателем уже больше 33 лет. Ее профессия устраивает ОТ и ДО.
По рекомендации мамы (и всей нашей педагогической семьи) я также окончила УрГПУ. По специальности не работала ни минутки. Всей душой не люблю педагогику и все, что с ней связано. Пока ребенок ходил в садик, я решила попробовать - а вдруг мое - и поработала на подмене воспитателем. АД АДСКИЙ! Никогда и ни за какие деньги! Самое сложное в работе воспитателя - работа с невоспитанным родителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";