вши. как отстоять свои права в садике

мою дочку наградили вшами. В садике. В нашей группе недавно высаживали девочку с насекомыми - так она и нас наградила. заведующая издала приказ: всех педикулёзников штрафовать в размере 5 тысяч, и санобработку проводить за их счёт. то есть я сейчас должна платить, зато, что моего ребёнка в садике наградили насекомыми?Это правомерно? кто знает? И почему не штрафуют ту, которая принесла заразу в группу? ( моя дочка в гости не ходит, в бассейнах не купается, у неё своя расчёска и вообще своё место дома под резиночки-заколочки) У меня руки опускаются. Подскажите. какие должны быть мои действия, чтобы отказаться от штрафа и предотвратить дальнейшее заражение?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 21:55

Неужели никто не сталкивался с таким? Ни одного мнения нет?

starушка
заведующая издала приказ: всех педикулёзников штрафовать в размере 5 тысяч, и санобработку проводить за их счёт.

частный садик? Абсолютно неправомочное решение. Обработку проводят и в других случаях. Что же всех за болезнь рублем наказывать?
Единственно в чем вы не правы- про педикулез-то у другого ребенка вам говорили, за своим чадом следить было нужно. от гнид до вшей- все-таки временной промежуток(без обид ;) )
Попоросите заведующую показать документы, обязывающие родителей оплачивать проведение дезинфекционных мероприятий.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 22:09

В садиках постоянно проводятся дезинфекции, дети то все болеют.
Но чтобы за это дело брали деньги с родителей, такого еще не было. %)
Настучите в прокуратуру за вымогательство. ;)

Штуша Кутуша
Как вообще можно доказать, кто первый вши принес?

А если бы и доказали?
Требование заведующей - абсурд. Может за ветрянку или ОРВи тоже штраф придумает? В договоре такое подписывали?
В прокуратуру за вымогательство. Причем коллективно.

Олененооок
Единственно в чем вы не правы- про педикулез-то у другого ребенка вам говорили, за своим чадом следить было нужно.

Я полностью с вами согласна. Но, поскольку я слегка подслеповата (-12 зрение)- спрашивала у воспитателей, они каждый день детей заплетают после сна. Они мне говорили - у всех всё чисто. Даже у той, от кого изначально всё пошло.

Олененооок
частный садик

садик ведомственный, УНЦ принадлежит

идём к дерматологу. потом к юристу.Настроения нет. Вчера всем головы обработала - у сына тоже вшей нашла. они с дочкой спят рядом. отращивали с ним волосы, чтобы он на новый год Гарри Поттером был... сейчас опять под машинку...Обидно, слёзы наворачиваются.

starушка
Заведующая издала приказ: всех педикулёзников штрафовать в размере 5 тысяч, и санобработку проводить за их счёт. то есть я сейчас должна платить, зато, что моего ребёнка в садике наградили насекомыми?

%O Незаконно это!

starушка
Это правомерно?

НЕТ!

Олененооок
Попоросите заведующую показать документы, обязывающие родителей оплачивать проведение дезинфекционных мероприятий.

Ага! Где это написано, что на вас возлагается штраф? Вообще-то все штрафы предусмотрены КоАП РФ - кодекс об административных правонарушениях

Вольха
Настучите в прокуратуру за вымогательство

Точно! Жалобу пишите! Все этого бояться. И действует безотказно!

Сходила к дерматологу - она, как услышала, что мы из первой группы - сразу с медсестрой переглянулась. потом сказала - а у вас, типа, трое со вшами. Во вторник выпишут нас - пойдём с мужем с заведующей разговаривать, узнавать, когда перестанут наших детей заражать.

У сына очень густые хорошие волосы, прочесать возможно только с кондиционером. и вшей на чёрных волосах - не заметить.

да вот не обзавелись мы пока выпрямителем для волос! нечего выпрямлять - сами прямые. Видимо придётся, в качестве"вшивой"профилактики.

приходите к заведующей и спрашиваете сколько мы должны штрафа? и за что этот штраф? отношений не выясняете, лишнего не говорите и записываете весь разговор на диктофон (можно в сотовом телефоне) и дальше на челюскинцев. а там быстро разберутся, кто кому сколько должен и за что.
www.prokuratura.ur.ru/index.php телефоны
www.prokuratura.ur.ru/index.php прием граждан

у нас в садике вши были, тоже ведомственный, но никаких штрафов, правильно вам про диктофон посоветовали

В аптеке спросите ср-во от вшей, зачем стричь-то, мне так в детстве выводили, под машинку не стригли.

мы сильное средство купили в первый же вечер, когда мелкую высадили.И все без исключения обработались. Только пацаны мои сразу были пострижены, во избежание, а малявку до сих пор вычёсываю.

в садик пока так и не пошли - четвёртый день выбираю гнид. Я самый соколиный глаз - (-12 зрение), а мои вообще ничего не видят. Родители выбрали политику - кому больше всех надо, тот и разбирается. Единомышленников нет. А мне предлагают заткнуться...и поступать как все - чтобы всё было шито-крыто, и искать вшей каждый вечерт у ребёнка и всей семьи, ибо заражение будет продолжаться и дальше...

Ой у нас такое было в детском саду,я обратилась в больницу так как побоялась,заражения своего ребёнка,приезжала сэс,всё обработали в группе детей приходили смотреть дерматологи,ну и всё в порядке у нас потом было

Ну а насчёт выбирать гнид,вы знаете,а елси живёшь одна и выбирать их некому,черемичная вода помогает,убивает и тех и тех,нужно тока конечно не один раз намазывать волосы тщательно втирать в голову и сверху пакет полиэтиленовый и полотенцем замотать держать 30 минут примерно,голову не щиплет как например керосин,потом смывать и гребешком можно просто чесать...потом можно повторить...удачи

starушка
А мне предлагают заткнуться...и поступать как все

ну ведь это только предложение ;)
А уж Вам решать как поступить - что ближе Вам по характеру.
Я и за меньшее на садик проверки насылала

От швей можно избавиться накапав в обычный шампунь 10-15 капель масла чайного дерева. Накрыть голову шапочкой на 5-10 минут и смыв шампунь вычесать голову. Процедуру повторить несколько раз с промежутком в 2 дня. Менять наволочку ежедневно и головной убор. расчески обработать кипятком. А аптечные препараты портят сильно волосы, как и уксус, керосин.

Бензилбензонат 20% наноите на волосы и шапочкой из пакета полиэтиленового накрываете ждете полчаса и мыть обычным шампунем.
Черемичная вода, чуть послабее, т.е. не за три дня поможет,а чуть подольше. И то и другое средство также помогает от чесотки. Вычёсывание еще никому на 100% не помогало. Ну либо всей семьей бриться. домашних животных включая попугайчика тоже под Котовского...
Всё бельё, подушки,матрасы,коврики ВСЁ нужно обработать, а не только то с чем контактировал ребёнок. Педикулёз и чесотка рецидивирут часто. В частности чесотка может затаиться на страницах книги и "пролежать" в ожидании жертвы до полугода!
Спрей для обработки можно прикупить в ветеринарных аптеках.
Заведующую попросить письменно оформить приказ и с копией топать в прокуратуру. Пять тысяч это не малая сумма.

Пассифлора
А аптечные препараты портят сильно волосы, как и уксус, керосин. Смотря какие препараты. А вот уксус и керосин сжечь могут нафиг кожу головы. Мало того что не помогают они ни от чего, так еще и риск получить ожег химический велик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы