Кто рано отдавал детей в сад? Чем всё обернулось?

Аноним 459: Кто отдавал детей в сад рано? Чем всё обернулось? Как привыкали? Как обстояли дела с больничными? Плюсы - минусы?

Все дети же разные. Я среднего сына отдала в 1,5 года отлично адаптировался, болел за год раза 4. Младшего вижу что и в 2 рано, он очень темпераментный

Аноним 114: Так и выросли
Тема тут через одну: не общаюсь с родителями,

Вот меня в 6мес. отдали в ясли и сеструлю мою аж на Изоплит дали только место. Общаемся с мамой, вот вчера у нее были.

Аноним 599: Старшие пошли в 3.8, 3 ровно.

А старшие как адаптировались?

Обоих в 1,5 отдавала +- месяц .
нормально привыкали. Больничный со старшим первый год был раза 3-4 . потом раз в год. с младшей может раз в год бывали от силы на больничном.
Но мы оба раза начинали с оч. хорошего частного садика - потом в муниципальные переходили

Сына отдала в 1,5 года. Через 2 недели не могли остановить словесный поток)). Сопли иногда были, даже ларингит. Сейчас мужчине 25 лет. Жив, здоров, женат. Барто помнит до сих пор наязусть))

Аноним 139: отдала в 1.4 в частный сад. мне предложили хорошую должность.
в садике пылинки сдували с дочери.
НО рыдала она при расставании до 1 класса включительно.
сейчас 12 лет, до сих пор без мамы никуда
грешу на раннее расставание.

Я свою отдала в 2,5г в садик, до 1,2г грудью кормила, и то до магазина выйти до сих пор одна не могу, она везде со мной, моя копия и мой хвостик. Ей 8,5 лет. Я шучу что нам пуповину забыли перерезать в РД) думаю это просто детки такие сами по себе, не корите себя.

Все у всех по- разному. Старший у нас в 2.5 болел часто. Забрали. Пришёл почти в свои 4. Норм!
Младший. Думала-ну все, всем переболел от старшего! Пошёл в тот же сад в 1,6. Болел больше, чем старший в 2.5. Относишься уже философски. Благо- не было темы «надо бегом на работу». Как Ваш ребёнок- только свой опыт.
PS. Садик- муниципальный, но хороший

Отдала в 1,5.
Не ревел вообще.
Ходит с удовольствием.
Болел первые 2-3 месяца. Но я это время ещё запасом брала на адаптацию и вышла на работу когда все устаканилось.
Отдавайте сейчас, выходите на работу месяца через 3.

Отдала в 1.4. адаптация неплохо прошла. Но болел очень ,очень сильно-бронхиты,ларингиты. В итоге астма, из сада забрала. Сидел год с бабушкой дома. Еще одна попытка пойти в сад в 2.5 закончилась неудачей опять по здоровью
Нормально стал ходить в садик только в 4 года,когда получили муницип детсад

Luciaaa,
А старшие как адаптировались?

Ну младшая точно меньше ревела. Зато больше болела.

капучино,
А в какие частные садики? Сейчас в поисках хороших

1. в 2 года - 3 больничных подряд.
  2. в 1,3 года - ни 1 больничного - реву недели 2.
  3. в 11 месяцев. - ни 1 больничного, адаптация великолепная.

Отдала в 3,5 - ни слез, ни истерик, ни болячек. Но нам было на что жить. Если жить не на что, то да, в сад. Вопрос в том, а не сожрет ли частный детский сад всю мамину зарплату? Ведь болячки будут, а никто оплату за сад не отменит, даже если мама на больничном.. там сейчас какие-то новые правила по больничным, но вопрос таки открыт.

Вот неделю назад впервые пошли в ведомственный сад, нам 1г10м, начались зелёные сопли, сегодня решили отдохнуть от садика и сопли лечить. Ну что могу сказать: идет с неохотой, плачет, но в течение дня спокойный и во всех играх участвует. Вечером тоже со слезами убегает вприпрыжку. Пока в декрете, могу себе позволить остаться дома, но скоро на работу, видимо, частые больничные ждут нас.

Omela89,
№ 232
Но это ж давно было - там сейчас сменились воспитатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы