Полдник. Что у вас? У нас один хлеб(

На полдник все виды запеканок (лапшевник, творожная, морковная, рыбная), или сырники, иногда молочный суп лапша. Плюс напиток, хлеб, иногда пряник. Никаких булок. Полдник в 16 часов уже заканчивается, забираем в 18 и ведем на тренировку. Дома только в 20 часов ужинаем.

Аноним 252: Если питаться так, как в детских больницах кормят детей, то будет дефицит массы тела и проблемы с жкт. Так что некорректный пример

Некорректен ваш ответ. В больницах специалист составляет меню. Диет сестра. Там учтено все: ккал, диета, физ.актив. И пр. Просто большинство привыкли к питанию: жирное, жаренное в литрах масла.
И уж точно с питаниям больничным не будет проблем с жкт.
Просто после свинины жаренной - суфле из говядины кажется фу бе

Аноним 180: Меню при этом отсутствует.

Как это? Вы не знаете, чем питается ваш ребенок?

Аноним 861: Дети после полдника через час-два домой, почему голодные?

++
Моя тоже после садика есть хотела, но я в любом случае ее кормила ужином, не зависит от того, булочку дали или рыбное суфле.
Поэтому не понимаю, в чем проблема

Аноним 180: где увидели, что дома не кормлю?

Ну так что вы тогда переживаете.
Ну да,голодный то к 6ти часам. Дошли до дома да поели. Он в любом случае будет хотеть есть спустя три часа, даже если запеканку дадут.

iRussian: Полдник это перекус, на перекус горячее?

Если это последний прием пищи, то да
У нас часа в 4 был полдник -ужин,давали горячее. Но не каждый день.

iRussian: Это же перекус перед ужино

У автора это последний прием пищи

iRussian: почему у вас ужина нет?

У нас тоже не было
После обеда в 4ч был типа ужин

iRussian,
Согласна. Мы в ожоговом полторы недели лежали. Не похудеешь - точно. Я столько сладкой молочной каши в жизни не ела, а ещё супы, второе, запеканки, чай/компот, рыба, пюре, яйца/масло/сыр.
Но вот на полдник чай с булочкой или печеньем и никто не возмущался, больше и не нужно. Дети даже отказывались часто, с обеда ещё сытые были.

Аноним-кус: Некорректен ваш ответ. В больницах специалист составляет меню. Диет сестра. Там учтено все: ккал, диета, физ.актив.

Ну да, ну да, на бумажке всё красиво, а по факту дети голоднющие, продукты самые дешевые.

Аноним 252,
Не сочиняйте хоть, овощи все чищенные в вакууме привозят, молоко 4%идет,йогурты в бутылках.(Ирбит)

Аноним 479: Полдник - печенье или булочка и напиток.
Потом ужин. Полдник около 15.20, ужин в 17.

Видимо, не во всех садах ужины есть.

Аноним 252: Ну да, ну да, на бумажке всё красиво, а по факту дети голоднющие, продукты самые дешевые.

Так если ваш дитя по пол тушки кабана сьедает - так ему в больницах не светит это.
Культуры питания никакой.

Аноним 180,
Видимо неверно истолковала Ваш ответ. В любом случае полдник в садике - это лишь перекус. Странно ждать за 3000 тыс (по крайнем мере столько платим мы) в месяц, что ребенка будут фруктами-овощами кормить.

iRussian: А почему у вас ужина нет? Нету ужина,третий садик и всегда не было ужина, только полдник, но плотный
Клёпкa: Автор, вы хотите, чтобы на полдник всегда овощи были нет, молочка например, как и раньше, каши,запеканки,омлеты

SailAway: абираем в 18 и ведем на тренировку.

так же и у нас, на этой одной булочке у ребенка нет сил..

Клёпкa: Ну да,голодный то к 6ти часам. Дошли до дома да поели. Он в любом случае будет хотеть есть спустя три часа, даже если запеканку дадут. у нас нет времени , тренировка, после запеканки есть не хочет до 20 часов.
Аноним 602: овощи все чищенные в вакууме привозят

мне сегодня сказали запрещены чищенные овощи

Цены растут на все
Для детских садов молочка два раза в цене поднималась за этот учебный год и каждый раз на 15%.
Про овощи вообще молчу. В 3 раза цены подняли.
Рыба в 2 раза выросла. Мясо пока более менее держится в цене.

StrawberryBlond: Странно ждать за 3000 тыс

Нужно продолжать кормить детей так же что и раньше, а не вводить какие-то немыслимые замены. Если вас устроит, что вашего ребенка кормят булкой с куском хлеба, пожалуйста. Я за сбалансированный и питательный рацион, а не за эту ерунду.

Аноним 180: так же и у нас, на этой одной булочке у ребенка нет сил..

StrawberryBlond: В любом случае полдник в садике - это лишь перекус.

Так прихватите что-то с собой и покормите. Делов то. С таким успехом могут и нормальное что-то дать, а ваша просто может не захотеть это есть или сказать вам, что давали булочку.
Многие дети ходят на тренировки и родители как-то решают вопрос с питанием.
Банан, питьевой йогурт, бутерброд, овощи крупной нарезкой (чтобы вилкой) и тп.

у нас лежит меню в группе.
на полдник булочка/ вафля/ печенье + чай/ кефир
полдник примерно в 16.00
детский сад до 18.00

ужины вроде давно убрали

Аноним 180: Нету ужина

И детей рано забираете? У нас было приводишь в 7:30 забираешь в 19:00. Два завтрака, обед, полдник, ужин.

Аноним 180: сбалансированный и питательный рацион

Аноним 861: Аноним 180, у нас нет времени , тренировка.

Сбалансированное питание в садике и есть. Утром каша, обед-суп, салат, горячее.
Ужин дома
У нас тоже тренировки. До шести ужинает дома и в путь. После тренировки можно малоежку выпить если совсем поздно.

Аноним 180: нет, молочка например, как и раньше, каши,запеканки,омлеты

если раньше все было ок, тогда моно руководство задать вопрос.
Про овощи вам ответили, а остальное?

НеХолодное Сердце: Видимо, не во всех садах ужины есть.

далеко не во всех

Аноним 180: нет, молочка например, как и раньше, каши,запеканки,омлеты

если ваш ребенок прям голодный в конце дня, то стакан кефира /йогурта вообще погоды не сыграли бы
раньше давали в садике запеканки, рыбу, сосиски, овощи вечером?

Аноним 180,

По новому СанПиН на полдник теперь могут каждый день чай булочку и хлеб давать. Это не нарушение, это норма теперь. Просто некоторые сады ещё по старинке полдники готовят. Пока не все перешли на новые правила но все к этому идет

Аноним 180: так же и у нас, на этой одной булочке у ребенка нет сил..

ну это вообще не проблема садика так-то. даже если бы дали запеканку в 3 часа, то в 6 ребенок в любом случае уже будет хотеть есть. так что овощи или что-то другое особо проблему не решит
Брать с собой перекус пока едете на тренировку не предлагать? йогурт, банан. что-то более менее легкое, но сытное

Аноним 180: у нас нет времени , тренировка, после запеканки есть не хочет до 20 часов.

совет выше написала

Аноним 180: Я за сбалансированный и питательный рацион, а не за эту ерунду.

меняйте садик

StrawberryBlond: Сбалансированное питание в садике и есть. Утром каша, обед-суп, салат, горячее.
Ужин дома

++

Я взрослый человек не могу съесть полностью обед и в 15-30 уже всунуть в себя рыбу или запеканку дети ведь не мешки бездонные жрать килограммами

Клёпкa: раньше давали в садике запеканки, рыбу, сосиски, овощи вечером? давали, да
Аноним 75: По новому СанПиН на полдник теперь могут каждый день чай булочку и хлеб давать ага, тоже уже прочла
Аноним 602: Я взрослый человек не могу съесть полностью обед и в 15-30 уже всунуть в себя рыбу или запеканку дети ведь не мешки бездонные жрать килограммами у вас может проблемы со здоровьем, поэтому и не можете. У детей порции меньше и поев в 12 дня, к 15 уже можно проголодаться вполне, пища простая и быстро переваривается, а если еще и не весь обед съеден...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы