Детский сад и насморк

Аноним 603: Если дальше в температуру горло и кашель не развивается, отлично, у вас хороший иммунитет. Можно ходить заражать других

Надо еще о своем ребенке не забывать. У меня так ребенок ходит, у нее одни сопли в основном, да и были 2 раза за полгода. Но за 3 месяца такого образа жизни доходились до необходимости операции по удалению аденоидов, разрослись до 3й степени, слух начал пропадать. Знакомые тоже также с ребёнком мучаются, недавно им прямым текстом сказала врач и воспитатель забирать ребенка из сада, потому что это ненормально и организм ребенка не готов еще к саду. Так что вопрос нормально ли болеть каждую неделю весьма и весьма спорный.

Какая же это больная тема С сентября ходим в садик, болели переодически, а с марта ужас ужас начался. В марте неделю отходили, три болели бронхитом, в апреле вышли в садик, 4 дня проходили и опять заболели, началось как всегда с соплей, в итоге гнойная ангина, в мае вышли -3 дня проходили, снова сопли и снова бронхит, вылечили, 29 мая схолили в садик один день и опять заболели, сопли, кашель, до сих пор лечимся И я от него заражаюсь тем же, а у меня беременность на данный момент 31 неделя....

Снежинка0209,
Вот как вам не надоело, что у вас ребёнок болеет. Тем более, что дома сидеть наверное можно, раз 31неделя.
Я свою посл раз в конце апреля сводила, как положено, 2дня и снова сопли. Месяц кашель. И вот с тех пор не вожу, и не болеет)
Правда, это не так удобно, когда ребёнок в садике. Но мне надоело над своей издеваться.

А в плане развития, у нас в садике есть типа дистанционки, на сайте разные занятия, ей очень нравится. Ну и прогулки и живое общение. Это все, конечно, гораздо сложнее организовать, чем отвести в садик, тк сильно страдает материальная сторона.

Я вам больше скажу, это и в школе будет. Не так часто правда

Аноним 452: Так уже вторая неделя.

Толи ещё будет))

Аноним 452: Так уже вторая неделя

Готовьтесь, минимум - год, максимум - до школы так будет

Для себя нашла выход такой - ходить в садик через день. Так хотя бы на пару недель хватает. Ходим в Пн, Ср, Пт.

Gafff,

Снежинка0209,
Здоровья Вам и Вашим деткам

Аноним 304,

Yorinoko,
Спасибо за совет, попробуем так тоже

Iren_ukki,
Легко Вам так говорить! Я тут чуть не родила раньше времени, родовая деятельность началась, еле остановили, а до этого неделю живот болел, но так как ребенка не с кем оставить было поздно обратилась за помощью (папа у нас все время на работе) В итоге бабушку с области вызвали (она тоже еще работает, взяла больничный) а я в этот же день по скорой уехала в больничку.

Iren_ukki,
Да и постоянно то в консультацию нужно то еще куда, и его с собой таскать приходиться, лучше бы в садик ходил!

Аноним 452: А тут за 2 недели 2 раз

Это нормально.
Почти все так, когда в садик идут. Первые пол года это как минимум, а то и год и 1,5. Потом получше
Смотритесь

Аноним 452,
Спасибо!

Аноним 452,
У дочери до садика даже соплей не было, не то что ОРВИ и прочее. В садике первый год всем переболели. Потом все меньше и меньше.

Больше года болели, пока не прошли адаптацию, если нет температуры, водила в садик. С вечера промывала морской водой, риномарис брызгала для снятия отека, чтоб слизь не задерживалась. А утром вперед, в сад.

До садика сын болел болел пару раз, и всего один раз с высокой температурой.

Пошли в садик в 2,4. Через два дня зелёные сопли! Я и не знала, что такая зелень бывает! Лечили почти месяц. Прошли окончательно в тот момент, когда я перестала лечить их. Старались ходить в садик в это время, до обеда.

Потом полегче стало, но нос практически всегда влажный.

А вот спустя пол года посещения садика совсем просел иммунитет и три раза подряд болели орви с температурой 39. Долечивались хорошо, отдыхали от садика и снова заболевали….

Резедацветет,
Спасибо за совет

Аноним 809,
И у нас зелёные зелёные, раньше такого не видела

Аноним 452,
Привыкает к новой обстановке нос.

Лично мой вывод - если в садик ходят сопливые дети, то своего тоже водить ненадолго. Иначе дома сопли вылечим, к домашней Флоре нос привыкнет, а в садике опять пойдёт обзаражение и опять зелень.

Конечно, если кроме соплей больше ничего нет и сопли не мешают ребёнку жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы