Детский сад и насморк

Подскажите пожалуйста, может есть какие-либо меры профилактики. Ребёнок начал ходить в детский сад, нам 3 года, через 3-4 дня приходит с насморком. Так уже вторая неделя. Переживаю за сына, может что-то посоветуете в качестве профилактики

Аноним 452,
Так и должно быть. Здоровый образ жизни, режим, правильное питание вам в помощь

Валерьянку маме 3р в день по 2 таблетки. Курсом 2-3 месяца, эффект накопительный. Смиритесь.

Если дальше в температуру горло и кашель не развивается, отлично, у вас хороший иммунитет. Можно ходить заражать других

Пришел с намеком на насморк, дома посидели пять дней которые без справки можно, подлечили, вышли. Все. Со временем станет реже.

Parabens,
Спасибо за поддержку

Государственная Тайна,

Аноним 603,
Ночью появилась температура.

Аноним 565,
Спасибо! Понимаю что мы не одни такие

Ахаха. Простите, нервный смех.
Моя весь год так, я даже тему почти с таким названием создавала, хотела чтоб в садик все ходили без соплёй. Это конечно утопия. Моей помогает только сидеть дома)))) и не ходить в садик. Что конечно, выматывает морально и материально.
Если получится можете к иммунологу попасть, может найдут чего полечить.

Столько еще интересного впереди! Соплями из садика через год уже не прошибешь)
Дочь два раза уже приходила за неделю с ручьем, сильным солевым раствором промыли и вперед. Так и не заболела.

Ой, это ближайший год, а то и два будет длиться. Терпения Вам, все через это проходят.

Iren_ukki,
Неужели все болеют. Мы за 3 года орви 2-3 раза болели до садика. А тут за 2 недели 2 раз

Аноним 476,
А вообще часто болеет? Мы полную неделю отходить не можем. У меня нет больничных совсем, взяли няню на подстраховку, а хотелось с ребятами…

suslik03,
Спасибо Вам

по началу так и было. с сентября по очереди на больничный ходили с мужем. Две недели садик - две недели дома.
С весны вроде устаканилось. Сопли правда один фиг появляются, но уже без температуры. На сопли я забила.

Аноним 580,
А если повременить с садиком, а сидеть например с няней, а потом пойти через годик, такая же ситуация будет? Тоже нескончаемые сопли? Не знаете?

Аноним 452: если повременить с садиком, а сидеть например с няней, а потом пойти через годик, такая же ситуация будет? Тоже нескончаемые сопли? Не знаете?

не знаю))) у меня один деть, опыт только такой.
ну чисто если фантазировать - то, мне кажется, этот период будет в любом случае, иммунитет надо "натаскать")))

В адаптацию все с соплями.
Успокоиться и лечить симптомы.
От ребенка зависит будет болеть или нет.
Кто-то с больничных не вылазит, кто-то ходит постоянно.

Аноним 452: Неужели все болеют. Мы за 3 года орви 2-3 раза болели до садика. А тут за 2 недели 2 раз

Когда только пошли в прошлом сентябре, она отходила две недели и заболела. Я удивилась. Тк вообще не думала о болезнях (наивная).
Ну и потом понеслось. Неделю сходит, сопли.
Дальше круче, два дня - сопли.
И болеть стала дольше и сильней.

Причем я даже с намёком на сопли не водила, и после выздоровления не сразу вела. И пробовала два дня ходить, и отдыхать день. Мимо. Снова сопли. И кашель на полтора мес. Забила. Не вожу в садик. Соплёй нет. Денег нет.
Как-то так.

Хочу в июле проводить по паре дней, может не заболеет.
А вообще у нас в группе есть кто постоянно ходит и типа почти не болеют. Но если копнуть, то это обычно все же переодически с соплями.
Мне уже воспитатель разрешила водить с соплями. Но я не повела. Пока что

Iren_ukki,
Спасибо. Я уже думала тоже может у среду перерыв делать, видимо дело не в этом…

Аноним 452,
Так вы попробуйте, может у вас получится. Всё дети разные же.
Лор кстати нам зимой какие то капли советовал. Типа каждый день после садика капать, чтоб не болеть. Вроде грипферон. Но я их так и не опробовала

Аноним 452,
Вот третий год ходит, и две осени подряд болеет без перерыва, в садик почти не ходит. Все дети разные, главное - долечивать.
Но мы с детьми уже прошли через самое тяжелое, врачи найдены, болеем спокойно.

Iren_ukki,
Я совсем про них забыла, только сегодня вспомнила и Вы тоже написали про них. Обязательно попробуем

Аноним 452: Неужели все болеют. Мы за 3 года орви 2-3 раза болели до садика. А тут за 2 недели 2 раз

99%.
Если просто орз это еще нормально.
Некоторые постоянно болеют бронхит-ангина-пневмония, вот где жесть.а, и кишечка еще в садиках регулярно встречается.

Iren_ukki,
Аноним 452,
Принцип должен быть таким: если ребенку комфортно с такими соплями, он идет в сад. Т.е. если он за день два раза просморкался и норм, то идет. Если все текет ручьем, то сидит дома. Это самый оптимальный подход.
Высиживать дома месяцами это утопия, но и вести совсем никакого - тоже. И думаю надо давать иногда "отпуск", на восстановление размера аденоидов. И витамин Д давать обязательно.
Первые пол года болеют постоянно, потом вырабатывается коллективный иммунитет и болеть начинают реже и слабее, ну и плюсом подрастают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы