Подскажите , мамочки. В садики до сих пор нельзя проходить в группы?. Или это у нас уже заведующая нас решила более не пускать в сад.

Подскажите , мамочки. В садики до сих пор нельзя проходить в группы?. Или это у нас уже заведующая нас решила более не пускать в сад. Где узнать правомерно ли родителей не пускать в группу, чтобы помочь одеть раздеть, забрать вещи. Сдаем у входа уже второй год

Мы заходим. С сентября 2020.

Мы проходим, верхнюю одежду, обувь снимаем внизу, там же стоит антисептик для обработки рук и проходим в группу, в маске разумеется. Забираем с улицы

Мы заходим с июля,как только сад открыли (область). Вначале были отдельные входы для разных групп, с ноября это отменили.
Но фотографа к выпускникам не пустили(.

У нас не заходят родители дальше тамбура. Только в те группы, где отдельный вход и то до раздевалки. Нормально, привыкли. Воспитатели только бегают с детьми туда-сюда по лестнице постоянно. Общаться приглашают вечером на прогулке. Заметила, что дети стали спокойнее оставаться, рева почти нет в саду утреннего.

Аноним 11,
Сдаем у входа уже второй год

Ну справляется же ребенок. Сейчас вам туда зачем? По теме-у нас не пускают, прием на входе,антисептик,маски.

У нас уже второй год нельзя. Встречает дежурный воспитатель, меряет температуру детям и руки обрабатывает.
А зачем вам туда заходить? По мне так удобнее ребенка передать у входа и не подниматься, не толкаться в узкой раздевалке ещё и родителям. Да и чего там делать, садик же после 3 лет, сами переодеваются в этом возрасте.

Нас не пускают. Внизу сдаём.

У нас тоже не пускают. И слава богу, хоть не будут все родители толкаться, чихать и ругаться в раздевалке. Дети научились все сами одеваться, всë отлично! Группа, кстати, 3-4 года. Пускают ли в ясельную - не знаю, но вряд ли.

Как зачем. Простите я хочу видеть ,что у моего ребенка в ящике, сколько одежды скопилось. Как и где спит мой ребенок, как в группе дети общаются. Все это можно увидеть только заходя в группу. Простите, но мы же не в приват сад отдаем ребенка ,а в государственный, где мы должны все видеть и все должно быть доступно

Отдельный вход у группы, сдаём внизу, расписываемся, вечером на улице забираем, если надо раньше забрать, то звонок воспитателю, она оденет вниз приведет . Екат
Зато дети сами научились одеваться/раздеваться, сами вещи контролируют если грязные (или воспиталь напомнит и пакет с собой соберет).
Нет толпы родителей в раздевалках!!!

Вечная толкучка детей причем несколько групп при выходе из сада. То что хотел спросить уже и не спросишь, когда идет раздача детей или в большей степени, когда хочешь забрать ребенка, он спускается сам и уже и не спросить ни о чем воспитателя и так всегда

Я воспитатель, не пускаем на 2 этаж, внизу стоит дежурный воспитатель.
У яслей отдельный вход, родители заходят, раздевают сами, у меня младшая, 1 этаж, тоже отдельный вход, родителей пускаю в раздевалку.
Скоро лето, вообще утренний прием будет на улице.
Сколько лет ребенку?
Дайте пакет, пусть все соберёт в пакет, утром чистое, попросите воспитателя помочь разложить в шкафчике.

Вы мне лучше скажите есть какое то постановление не пускать родителей в сад или уже не та эпидимеологическая ситуация и мы вполне можем спокойно подниматься в группу вместе?

Gafff,
Да нет мне необходимости сидетьв группе. Хочу как нормальный родитель утром помочь ребенку раздеться , а вечером спокойно прийти и забрать когда захочу , а не стоять в ожидании когда будет время у воспитателя

Аноним 11,
Вечером не гуляют на улице?
Придите позже, когда уже детей мало и пообщайтесь с воспитателем.
Утром то точно не до личного общения с каждым родителем, тоже народу много, я как воспитатель не смогу при всех что-то рассказать о ребенке.
Ну или край, позвоните в тихий час, примерно в 14.00, в это время, как правило у детей крепкий сон, но опять же начинаем делать текущую работу- развешивать детские работы, готовиться к следующему дню, например, подготовить аппликацию.
Но 10 мин конечно воспитатель вам уделит.

Анонимка,
В связи с чем простите меры то у вас такие я не пойму. Почему у большинства все уже как обычно.. Это так воспитателям удобно и заведующей, чтобы полы не топтали и не глазели и не задавали вопросов?

Аноним 11,
Все это можно увидеть только заходя в группу.

В группу заходить и раньше нельзя было. Постановление было, высылали нам, сейчас искать не буду. До декабря 2021 ограничения.

Утром всех встречает медик, измеряют температуру, расписываемся в журнале. Няни забирают детей.
Из садика в основном забирают с прогулки, но поскольку я забираю рано, почти сразу после сна, то захожу в группу. В маске без обуви

Аноним 11,
Пока никого постановления по детским садам не было, все по-прежнему, поверьте, нам тоже не особо нравится дежурить у входа с утра, но это не наша прихоть.

Зачем я буду звонить и писать, когда можно вживую спросить воспитателя. Спасибо всем кто ответил на мой вопрос Видимо вссех озадачило только то с какой целью я пытаюсь пройти в группу Никто не смог ответить в законности ограничения родителей в проходе в детский сад. Если чего привита от ковида, есть паспорт, что не опасна

Аноним 876,
Да, до декабря 2021 ограничения.
Если снимут ограничения, мы будем только рады, эти маски, утренняя термометрия уже всем надоела, честно.

как вышли с карантина, месяц примерно сдавали детей внизу, потом стали подниматься, если бы запрещали, я бы все равно поднялась посмотреть, что со шкафчиком, например.

А можно ссылку на закон или предписание до ажжжжж декабря 2021 не верю честно. Думаю нет такого предписания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы