Как быть работающим родителям, если ДС работает до 18? А бабушек нет

БабочкаКапустница: Вот вы с чего взяли, что я боюсь идти договариваться? Я разве такое писала? Правильно - не писала.

И я не утверждала, а спросила. Это предположение с вопросительным знаком, а не обобщающее утверждение.
Основано на моем жизненном опыте, пытаюсь предположить, почему такой логичный вариант с работой может так категорично не рассматриваться. Иногда стоит поискать решение там, где вам сразу в голову не пришло искать.
Вы же пришли с запросом, вам помогают, накидывают решений. В общем-то все, что на поверхности лежало, предложили.
Я и сама вариант со сменой работы или графика не очень рассматривала, а вот садик мы меняли и даже место жительства меняли на поближе к садику и работе.

Наш сад в екб с 7 до 19, садики разные

БабочкаКапустница: Работаю далеко от дома

Как вариант, перевести в сад рядом с работой.

Хитрый еж: Наш сад в екб с 7 до 19, садики разные

Муниципальный? Без дежурной группы? Со стандартной оплатой?

budlya: Как вариант, перевести в сад рядом с работой.

И мучить ребёнка ежедневно дорогой по полтора часа в одну сторону. Заодно в общественном транспорте заразу хватать.

Astrum*,
Может автор на машине ездит?

А от чего зависит наличие дежур.группы, за отдельную плату? Почему в каких-то садах предоставляется такая услуга, а в каких-то нет?

Какой район? Какой садик? Напишите может тут мамочки найдутся желающие) или бабушки активные)

Хитрый еж,
Я на предыдущей странице писала, что не буду таскать ребенка такую даль

marinaiva: В области как раз сады работают так, как вы написали, хотя там это и не надо по сути.

Почему не надо, надо, там и родители бывает в др.городах или за городом работают, сестра в Сухом Логу живет, оба с мужем на заводах по сути за городом (муж и в др.городе) работают.

Можно написать заявление о неполном рабочем дне
Например, до 16 час
Вместо оплаты няни или сопровождающей сможете сами забирать

Medyzka, нет, не можно)

budlya: Может автор на машине ездит?

Нет.

БабочкаКапустница: Тащить ребенка в час пик в от на другой конец города, тот еще квест

Коляновна®: Пойти работать в садик

Подобные советы всегда вызывают у меня недоумение.

1. Зарплата в детсаду оправдает смену работы?
  2. Забыть о своём образовании и профессии ради работы няни в детсаду?
  3. Когда ребёнок пойдёт в школу, каковы шансы вернуться в профессию на тот же уровень?

БабочкаКапустница: Medyzka, нет, не можно)

Почему? Это Ваше право, работодатель не может Вам отказать, статья 93 тк РФ. Можно пол часа от ставки отщипнуть и пол часа от обеда.

Astrum*: Зарплата в детсаду оправдает смену работы?

1. Забыть о своём образовании и профессии ради работы няни в детсаду?

Ну почему сразу няня? Если у вас во можете переучиться на воспитателя.

Дальше ещё потом школа.

Oxana84,
Потому что таких родителей там значительно меньше, чем в деловом Екатеринбурге, где большинство офисов до 17-18 работают. У меня сестра воспитатель в саду в Нижнем Тагиле. Ни разу за 10 лет работы ни один ребенок после 18 часов в группе не остался, чаще всего всех около 5 разбирают. Работала в разных садах за это время. Именно поэтому сейчас муниципалитет всерьез задумывается о сокращении времени работы садов и хотят сделать не 2 воспитателя на группу, а полтора для сокращения расходов на зарплату.

БабочкаКапустница,
Ох, ОТ( я то подумала Вы на машине, тогда - конечно

olichnaya, да я уже на каждой странице пишу, что с работой не вариант.
Я сама работаю руководителем и я нужна на работе в конце рабочего дня. Я не стесняюсь и право такое знаю, но не собираюсь им пользоваться. Не перекроить мне рабочее время никак.

Коляновна®, у меня пед образование и работала даже когда-то) поэтому, если бы хотела пойти работать в садик, то пошла. Но я не планирую)

Future_2000: Няня на час, стоимость 200-250 р. Забрать, привести домой, покормить, поиграть.

Нереально за такие деньги найти няню на час. Это при почасовой оплате нормально, когда на несколько часов человек приходит, тогда это имеет смысл. А за 250 рублей всего на 1 час никто не согласиться, только прийти и уйти уже время занимает...

У нас на работе можно сдвинуть график ю, работать с 7.30 до 16.30. У кого дети в садике, пользуются возможностью.
Может у вас тоже такое возможно?

БабочкаКапустница: Уралмаш

На уралмаше есть садики с продленкой, доплата около 3 тыс в месяц, как вариант можно садик поменять.
Либо договариваться с воспитателем или няню искать, ресурсы вам здесь подсказали.

Автору уже все варианты предложили, а ей все не так. Ей надо, чтобы кто-то пошел и разобрался с садиком, почему садик до 18, а не 19.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы