Как быть работающим родителям, если ДС работает до 18? А бабушек нет

БабочкаКапустница: Есть какие-то решения? Сад до 18, родители тоже до 18, как ребенка забирать?

Тут полно тем об этом.

1. Няня
  2. Соседи
  3. Продленка
  4. Поменять график работы, что бы успевать. Или один родитель отводит, другой забирает.
  5. Сменить работу, ближе к дому, что бы успевать забрать.

Я сменила график работы и минута в минуту успевала отвести и забирать. Бабушек не было, муж в командировках.

Leniki: У нас во дворе мамочка одна также не успевала доехать, договаривалась с другими мамами - они девочку забирали и гуляли на площадке15-20 минут.

Когда работала до 20, то была няня рядом с д/с, которая забирала ребенка и он у нее ждал меня, оплачивала за 3часа.
Когда работала до 17, то выручала другую маму, жили с ней рядом, д/с в 3х авт.остановках. Забирала ее ребенка - она или на остановке его перехватывала или во дворе дома. Так-как это было нечасто, то денег не брала, мне не в напряг.

БабочкаКапустница: График меня вообще не вариант.

Кто ищет тот найдёт выходы. У нас на работе один с 7.30 работал, что бы успеть ребёнка забрать. Отводила жена.
Или работу менять. С маленькими детьми полвечера на дорогу тратить то ещё удовольствие.

Leniki: У нас во дворе мамочка одна также не успевала доехать, договаривалась с другими мамами - они девочку забирали и гуляли на площадке15-20 минут.

И такое бывало,особенно пробки когда к новому году. Так же я забирала соседских детей,если мама не успевала. Воспитатель несколько раз вела детей моих на встречу мне, чтобы и ей не ждать и воспитателю второго ребёнка. Выкручивались как то..,

Работу поближе поискать, перейти на удаленку, няня, график поменять, садик поменять.
Когда дочь была маленькая, я отводила, муж забирал, нашли садик, который до 19 работает. Ладно садик. Вот школа 1-й класс похлеще, там продлёнка и няня были.

KILAXY,
Можно вообще уволиться и дома сидеть)
Если бы была такая работа рядом с домом, вы думаете, что я стала бы тратить на дорогу по полтора часа в одну сторону?

Lenchek88,
Уралмаш

Svinka Peppa,
Я бы с удовольствием нашла сопровождающего. Который бы забирал и полчаса, +/-, гулял с ребенком. Только это надо кого-то знакомого, наверное?... где найти не знаю

БабочкаКапустница: Который бы забирал и полчаса, +/-, гулял с ребенком. Только это надо кого-то знакомого, наверное?... где найти не знаю

Услуги няни на Авито посмотрите. Там и поиск по своему району поставьте.

Вообще, садик вроде должен упрощать жизнь родителям, а получается, что усложняет.
В других регионах, знаю, сады до 19 работают. И по два педагога на группе,.
Это почему-то только Свердловская область посчитала, что до 18 нормально.

Larcon May: Сейчас это запрещено

Это и год назад запрещено было.

БабочкаКапустница: Если бы была такая работа рядом с домом, вы думаете, что я стала бы тратить на дорогу по полтора часа в одну сторону?

А вы подумайте на тему смены работы. Ребёнку сейчас нужна мама,это время быстро пролетит, не заметите. Лучше эти условные 1.5 часа потратить на время с ребёнком. Уроки потом, когда школьник
...
Хотя кому что важнее. Вам видимо работа.

А почему все говорят о смене работы,а не о смене садика ( ближе к работе)? Вы в упр.обр. не узнавали - может, кто-то путёвкам хочет поменяться?

\~ПуШок\~,
Вообще то для многих работа это не развлечение, а способ зарабатывания на жизнь.
Можно вообще уволиться и сидеть дома.
Я вроде как написала, что вариант что-то менять в плане работы вообще не вариант.
И вы это.. не переживайте так за нас. Я в курсе что надо ребенку

10 лет назад садик работал до 19. Гулять на улице не вариант с нашей погодой. Я нашла бабушку соседку. Или дочь подросток. Сказали, что дочери нельзя, но втихушку отдают.

Марфутка, менять садик не хочу. Тащить ребенка в час пик в от на другой конец города, тот еще квест

БабочкаКапустница,
Может кто-то из вашей группы рядом живет, сможет забирать и гулять во дворе. Или в доме ( во дворе), живет пенсионерка которая не работает и есть возможность забрать/погулять. Младших воспитателей поспрашивать из вашего садика, может кто-то согласится.
У нас в подъезде, часто вижу объявление, с разными телефонами, что предлагают забирать детей из ближайших садиков, оплата 150 - 200 руб/час. Еще есть экспресс служба, там студенты подрабатывают нянями, название не помню, там подаешь заявку, получаешь отклики и договариваешься.

Fox07,
Спасибо за совет)

БабочкаКапустница: Вообще то для многих работа это не развлечение, а способ зарабатывания на жизнь.
Можно вообще уволиться и сидеть дома.
Я вроде как написала, что вариант что-то менять в плане работы вообще не вариант.

А вы правда думаете вам тут люди советуют, для которых работа развлечение? И почему вариант на работе договориться не рассматриваете? В большинстве случаев можно договориться. Или вы боитесь к начальству идти разговаривать?
Это нормальные варианты со сменой графика или сменой офиса или самой работы. Вы верно заметили, работа это способ обеспечить себе и своим детям жизнь. Вы, ваш ребёнок и ваше удобство важнее работы, начальника и прочего... работ много, жизнь одна. Поэтому эти предложения от форума совершенно нормальны.

БабочкаКапустница: У меня рабочий день с 8 до 17. Работаю далеко от дома. Не успеваю до 6 добраться.
График меня вообще не вариант.

Тогда лучше няню. Потому что могут еще позвонить "ой, васю вырвало, приходите забирайте".

БабочкаКапустница,
Те же 200 руб предложите воспитателю. У нас всегда соглашалась.

ValentineToday,
Как люди некоторые любят сами что-то придумывать))
Вот вы с чего взяли, что я боюсь идти договариваться? Я разве такое писала? Правильно - не писала.
Я вам не буду о своей работе рассказывать, просто поверьте, что если я написала, что варианты по работе отпадают, то это так и есть.

БабочкаКапустница: Это почему-то только Свердловская область посчитала, что до 18 нормально.

Не Свердловская область, а город Екатеринбург. В области как раз сады работают так, как вы написали, хотя там это и не надо по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы