Жалобы в отдел образования, в администрацию о не представлении дс

Aноним: И вот нафига такое? Я не удивлюсь,что и у нас будет также. Хоть и не знаю как у других.

Я не стала писать заявление о смене года. Садик дали в 2.8. Пошли в 2.11 в ясли, через год предложили перейти в группу на год старше, но воспитатели порекомендовали остаться. Ребенок регулярно болел, после каждой болезни начиналась адаптация. Учитывая изумительный воспитательский состав в группе, характер ребенка, приняла такое решение. К слову, из группы один ребенок все же перешёл, потом просились обратно.
Огромный плюс то, что пошли в школу из старшей группы, никакой головной боли с выпускным и ребенок ходил в садик до августа. В школе разницы с детьми нет вообще никакой.

Малиновая я: и ребенок ходил в садик до августа.

Подготовишки тоже до конца августа могут ходить в садик

Анонимка,
А вот не у всех есть возможность сидеть дома.
Меня вот ждут на предыдущем месте работы. И благо у меня ребенок сентябрьский, в сентябре в садик и пойдет, а вот как быть тем родителям, которые как автор?
Отпуск по уходу за ребенком дают до 3-х лет, а в садик многие попадают только после трёх. Это какой то бред!

Анонимка: Не поняла, почему?
У вас гпк не в районе вашей регистрации?
Если в районе, то зачем менять регистрацию, не пойму, можете выбрать приоритетным любой в вашем районе

Как оказалось не любой, отписка мне такая была

Мурка-Маруся Климова: А вот не у всех есть возможность сидеть дома.

Ну у меня тоже не было и таких много. Почти 2 года в миник отходили.
У многих и после полутора лет и раньше нет возможности дома сидеть.
Хотя по закону
Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев.
Но это не значит, что моей ляльке обязаны такое место выделить
Для таких минисадики, коммерческие садики, няни, бабушки.
Каждый подбирает под свой кошелек.

Aноним,
Напишите все свои пожелания и вопросы на екатеринбург.рф. они вам ответят, можно ли другие садики выбирать или нет.
У нас в Октябрьском районе не было вопросов по выбору садика,кто какой хочет,тот и пишет. Я не писала,мне все равно.

С официальным письмом от Екатеринбург.рф вы сможете поменять на желаемый садик и ОО вам ничего не скажет.

Мурка-Маруся Климова: Отпуск по уходу за ребенком дают до 3-х лет, а в садик многие попадают только после трёх. Частный сад, няня, бабушки - варианты для тех, кому нужно на работу выйти.

Aноним: Как оказалось не любой, отписка мне такая была

А, да...
Когда мой поступал в садик такого не было правила, сейчас видимо изменилось

Aноним: места в детском саду по нашему району ,как я понимаю, не видать раньше 1.09 в возрасте 3.8 года.

у нас вот буквально на этой неделе в группу пришли 2 новых ребенка, одному 3 года, второму чуть меньше. До этого новые дети пришли в январе (получили места в декабрьское распределение). У нас ясли. Так что распределение не только в мае, и в течение года распределяют. Вы номер очереди проверяли?

Аноним 583: Напишите все свои пожелания и вопросы на екатеринбург.рф. они вам ответят, можно ли другие садики выбирать или нет.

Меня с оо отправили писать в администрацию Чкаловского района, от туда уже отправили отпиской просто в администрацию, мол не в их компетенции такие вопросы

Лёва-Лёвочка: Вы номер очереди проверяли?

Ежемесячно и не по разу, ну не меняется она 180-260 так и прыгает.

Аноним 129: А воспитатели обратного мнения и не хотят лишних забот в группе.

Ну, их никто не спрашивает. куда дали место, туда и ведут ребенка. Либо мама сама идет и общается с заведующей, если ей важно, в какую возрастную группу ребенка отдать

Aноним,
Позвоните в другой ОО, спросите ,что вас интересует,как будто вы живёте, например,в Кировском районе.
Скажите,что вы только хотите встать в очередь,про прикрепление к дом. адресу и т.п. если Чкаловский не может ответить, есть ведь другие районы,у которых может больше информации.

Анонимка: Когда мой поступал в садик такого не было правила, сейчас видимо изменилось

Да, сейчас садики, как школы, по прописке. Он автоматом ставится. И ещё 2 садика можно самому выбрать, если в этом мест не хватит.

Девочки подскажите. Ребенок октябрьский. Я написала о переводе в старшую возрастную группу. Зря наверно? Получается в конце очереди мы? А если бы у себя остались то в начале были бы?
И как то не совсем понимаю. В свою очередь это почти в 4 пошли бы? Хотя в нашем районе садов нет почти. А возить я не буду. Так что вообще сомневаюсь что в сад пойдёт.

Аноним 583: Напишите все свои пожелания и вопросы на екатеринбург.рф. они вам ответят, можно ли другие садики выбирать или нет.

Подскажите, пожалуйста, в каком разделе писать?

crotcheteer: Да, сейчас садики, как школы, по прописке. Он автоматом ставится. И ещё 2 садика можно самому выбрать, если в этом мест не хватит.

Именно так. Я хотела указать три желаемых садика. По факту указала только два. Первый приоритетный встаёт в программе автоматически согласно адресу регистрации. И не имеет значения, что ребёнок по льготе претендует на группу 2-3, а в приписанной к адресу детсаду ясельной группы нет.

Аноним 583: Aноним,
Позвоните в другой ОО, спросите ,что вас интересует,как будто вы живёте, например,в Кировском районе.
Скажите,что вы только хотите встать в очередь,про прикрепление к дом. адресу и т.п. если Чкаловский не может ответить, есть ведь другие районы,у которых может больше информации.

Сейчас я жду ответа от администрации города. А то так интересно, наш отдел образования меня отправил писать в администрацию Чкаловского района, а администрация Чкаловского р-на мне написали,что такие вопросы по наличию места в саду и выбор нужного садика вообще не в их компетенции и они перенаправили мой запрос в администрацию города. Я конечно и туда тоже написала сразу, теперь интересно куда они меня отправят

Джюлька:
Девочки подскажите. Ребенок октябрьский. Я написала о переводе в старшую возрастную группу. Зря наверно? Получается в конце очереди мы? А если бы у себя остались то в начале были бы?

Да с чего бы, должны попасть в распределение перед исполнением трёх лет в группу 3-4 года. А у себя,это где?

Astrum*: И не имеет значения, что ребёнок по льготе претендует на группу 2-3, а в приписанной к адресу детсаду ясельной группы нет.

Всё для "людей".

Aноним,
Aноним,
Широкая речка. Совсем с садиками беда

Джюлька: Широкая речка. Совсем с садиками беда

Знакомой без льгот в октябре дали ясли , ребёнку только в ноябре два исполнилось. Живут на широкой, я конечно не знаю где дали,но их устроило. Вот тоже вопрос, как распределяют.

Aноним: Знакомой без льгот в октябре дали ясли , ребёнку только в ноябре два исполнилось

Не верю. Лукавит Ваша знакомая. Явно льгота есть.

Открыли в нашем саду в этом году группу кратковременного пребывания для 2-3 лет. Дали нам место. А неудобная она
Пока приведёшь к 8, уже просят забирать в 11. В итоге из 60 детей в две смены ходит по 5-10 в каждую. Лучше бы просто ясельную группу открыли, было бы больше толку

Дали гкп с сентября, ходили до марта.
В декабре писала в ОО, чтобы перевели в группу полного дня в этом же дс, тк были места. Пришёл отказ.
Но вот 1 марта подошла наша очередь(распределили) и пошли в ясли в 2,7г( мы не льготники от слова совсем, поэтому очень рада, что дали ясли)

Аноним 984,
Заходите в личный кабинет, справа вверху будет строка "Электронная приемная для физических лиц". Пишите туда, ответ пришел мне на эл.почту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы