Жалобы в отдел образования, в администрацию о не представлении дс

Django: Что вы так переживаете?

Я переживаю только из-за того, что ребенок в группе играет только с одним мальчиком-ровесником, со всеми остальными ей пока не интересно. И программа слабовата, т.к. воспитатель в большей степени адаптирует ее для большинства.
Со школой пока не ясно, конечно. Но никто не мешает уйти из старшей группы без выпускного.

Aноним: мне нужен тот,в котором сейчас на ГПК деть. И возможно ли ,что распределят в мае,а донобрать в ту же группу,в которой сейчас на 3 часа...

Вы указали в своем заявлении этот садик как приоритетный? Вам надо обратиться с этим вопросом в оо и указать.
В любом случае, обычно первое распределение проходит во все сады района и в том случае, если в "приоритетном" нет мест, система распределит в другие сады. А вот если не получили нужный, то после отказа пишете снова заявление, где снова указываете приоритетные сады и в следующее распределение (в июне или июле следующее, не помню) система ищет места только в этом саду. Если мест нет, то соответственно просто остаётесь без места и ждёте следующее распределение)

У меня сейчас ребенку 2,9 , Октябрьский район. Сначала дали ГПК в сентябре, в ноябре в дораспределение дали на полный день, но в Истоке. Я согласилась и сразу написала на екатеринбург.рф о наличии свободных мест в других садиках удобных мне( даже в другом районе). Пришел ответ, выбрали садик, на ЖБИ.

НО! Когда нам дали ГПК к нам в группу ходили 2 человека с Чкаловского района. Они августовские и сентябрьские ( т.е на тот момент только 2 года исполнилось) , им дали в октябрьском распределении садик на полный день, не льготники( одному около мегаполиса,другому в районе дирижабля). Также есть знакомая,которым в декабре 2020 было уже 3, тоже с Чкаловского района, но им не дали садик. Странный у вас район.

Мы встали в очередь , когда ребенку было 7 дней от роду, желаемый садик не указывала,т.к было все равно.

Вам возможно не дают садик:

• поздно встали в очередь
  • желаете попасть в определенный садик,а там мест нет, соответственно программа даже не рассматривает вас, чтобы предложить другие садики( это мне так объясняли в ОО)

Аноним 583: Октябрьский район Звонила в этом году в районный отдел образования. ГКП только в двух садиках, оба расположены в центральной части Октябрьского района.
Аноним 583: в ноябре в дораспределение дали на полный день, но в Истоке. Ужас. А вы из какого микрорайона?

Аноним 583: поздно встали в очередь

По дате рождения очередь. Главное основное распределение своей возрастной группы не пропустить.

Django,
Центр, Бажова.

В 441 садике открыли ясли в этом году, но туда фиг попадешь раньше 3 лет.
Хотя январские, февральские и мартовские дети туда попали. ( Т.е им сейчас исполнилось 3 года)

Аноним 129,
Возможно, тогда как объяснить,что нам дали на полный день,хотя были в очереди 220 примерно,а знакомой( льготники,военные) на месяц наш младше не дали все ещё. Они поздно встали ( ребенку было год) они 15 в очереди.

Моя в конце декабря, пришла в отдел образования, мне девушка сказала, вы можете написать заявление на старшую возрастную группу, ну т.е.моей исполняется 3, остальным 4, ну некоторым 3.6 и т.п., садик вам дадут, но где есть мнста в пределах района, и в школв тогда пойдете в 6.8, а в мае получите садик рядом с домом. Я решила садик рядом с домом подождать, но у меня была возможность, бабушка сидела.
П.с.разница в год между некоторыми детьми в садике и школе норма. Кто-то в школу в 6.8 идет, кто-то в 7.8.

Аноним 583: Центр, Бажова. и предложили Исток. Я в шоке от распределения.
Мы живём в Парковом микрорайоне, для меня садик на Синих камнях - это уже далеко.

Аноним 129,
Дата постановки имеет значение, только внеочередникам все равно когда встали в очередь.

Аноним 583,
Может они конкретный садик ждут.
Вы же пишите, что дали в истоке, не пользуется спросом, есть места. Иногда перевестись, когда уже ходишь в садик проще.
Например, те, кто пишет заявление на смену возрастной группы, становятся в конец очереди прошлой группы именно из-за даты рождения. Даже если льготники.

Django,
На синих камнях,как потом оказалось тоже было место,хотя в ОО мне писали,что нет,а в этот же день я написала на екатеринбург.рф и когда пришел ответ место было свободно,но это Калина,постоянные пробки, поэтому отказались.

Ребенок январский, пошел в сентябре, как, собственно, и положено.
Но! Потом узнала, что двоих детей взяли ещё в мае, пристраивали в другую группу, - мамы просто ходили к заведующей и как-то договаривались. Потом в нашу пошли. Чкаловский район.

Aноним: Я это и понимаю, поэтому ни как такого допустить не могу, чтобы был самым младшим .

так у вас нет особо вариантов, как я понимаю. Ваш либо самый младший будет, либо самый старший
Почему так за возраст переживаете? по мне так лучше младше будет,ч ем старше. Хотя и то , то нормально. Потом, по возможности, перевестись в другую группу. Если уж так надо будет

Django: А то некоторые дурью маются, пишут заявления на предоставление места в другой возрастной группе. Потом на форуме плачутся, что ребёнок не готов идти в 1 класс.

+++

Аноним 129: Вы заявление на ГПК писали?

Нет,не писала. Сами предлагали с прошлого распределения. Не согласна с вами, знакомым январятам,февралятам в др районах (где есть видимо ясли) дали сад на полный день ещё в прошлое распределение мая.

Аноним 129,
Нет,они не указывали желаемый садик.
У нас тоже не понятно,как идёт распределение. Они льготники им 2,8 садик не дали,зато другому ребенку 1,8 было в декабре он пошел в эти ясли, где мы живём( Октябрьский район). Даже если этот маленький ребенок льготник, как тогда пропустили почти год разницу в очереди льготников?

Перевестись как оказалось реально проще.
Автор, подумайте об этом, может вам удобнее будет садик рядом с работой,а не с домом.

Aноним: знакомым январятам,февралятам в др районах

Маленькая выборка, а скольким не дали? гораздо большему количеству детей

Аноним 583: Даже если этот маленький ребенок льготник, как тогда пропустили почти год разницу в очереди льготников?

Мест в яслях не хватило? тут надо в управлении спрашивать как так, они точно объяснят

Анонимка: Вы указали в своем заявлении этот садик как приоритетный? Вам надо обратиться с этим вопросом в оо и указать.

Обратилась, предложили сменить адрес регистрации, чтобы данный сад встал приоритетным

Аноним 583: ). Пришел ответ, выбрали садик, на ЖБИ

Долго ответ ждали?
Про странный район я согласна )

Аноним 129: Может они конкретный садик ждут.
Вы же пишите, что дали в истоке, не пользуется спросом, есть места. Иногда перевестись, когда уже ходишь в садик проще.

Если бы мне хоть где-то дали,я бы сделала по аналогичной схеме в нужный сад перевод)

in utero: Ребенок январский, пошел в сентябре, как, собственно, и положено.
Но! Потом узнала, что двоих детей взяли ещё в мае, пристраивали в другую группу, - мамы просто ходили к заведующей и как-то договаривались. Потом в нашу пошли. Чкаловский район.

Вот каааааак мне сделать также после распределения.

Клёпкa: Почему так за возраст переживаете?

Он у меня парень активный, речь только пошла понятная, поэтому немного переживаю ,но понимаю что нагоним.

Мне кажется, даже если вы сейчас будете писать во все инстанции,что ребенку не дали садик,толку никакого. Пока до них дойдет письмо,пока ответят, подойдёт время майского распределения и они вам дадут как и положено место в саду. ( Осталось то примерно 1,5 месяца до общего распределения)

Aноним,
Написала примерно в середине ноября, 29 ноября ответили. За один день перевелись из одного садика в другой.

Aноним: Он у меня парень активный, речь только пошла понятная, поэтому немного переживаю ,но понимаю что нагоним.

со старшими, может, и лучше, чем сильно младше будут дети. За старшими тянуться можно )

Клёпкa: со старшими, может, и лучше, чем сильно младше будут дети. За старшими тянуться можно

А воспитатели обратного мнения и не хотят лишних забот в группе. Для них группа 3-4 - это группа тех, кому 4 уже есть или исполнится в ближайшее время.

Aноним: Обратилась, предложили сменить адрес регистрации, чтобы данный сад встал приоритетным

Не поняла, почему?
У вас гпк не в районе вашей регистрации?
Если в районе, то зачем менять регистрацию, не пойму, можете выбрать приоритетным любой в вашем районе

Нам дали садик в 2 года, в октябрьское дораспределение (правда "у черта на куличка"), с ноября в группу пришло еще 6 человек, последних в феврале добавили. В группе есть как мы мелкие, а есть 3хлетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы