Жалобы в отдел образования, в администрацию о не представлении дс

Тема так... порассуждать...
Всем привет.
Вот интересно мне, эффективно ли писать куда-либо, старательно указывать статьи, указы на свои права о праве предоставления места в детском саду? Вот у меня есть ребёнок 3х лет (конечно же январский) , места в детском саду по нашему району ,как я понимаю, не видать раньше 1.09 в возрасте 3.8 года. А кому-то удавалось сквозь все тернии попасть раньше на полный день в группу? Или будут просто слать отписки "вам же 3 года аж целый год "
Льготные категории это не касается, только обычных "смертных", в районах где трудности с яслями , или перенасыщение детьми )

Что за район у вас такой?

Вроде в мае идет распределение если я не ошибаюсь

Не знаю как сейчас, но в 2016 году у дочери в группу 3-4 года дораспределяли места в течении года. То есть кто то пришел в сентябре, а кому то путевки давали позднее. В группе были дети, родившиеся в декабре 2012 и в декабре 2013 года ...

Aноним: старательно указывать статьи, указы на свои права о праве предоставления места в детском саду

А на что конкретно вы хотите сослаться в своем обращении?
У вас такая возрастная группа, основное распределение которой в группы 3-4 будет в мае 2021. Ну нет в Екатеринбурге такого количества мест в группах 2-3 года, чтобы обеспечить всех местами.
Зато вы в самом начале очереди, в связи с чем 99% вероятность, что попадете в желаемый садик, например самый ближний к дому.
У меня например младший декабрьский, ему даже места хватило и его распределили в 2,8 в 2019 году в ленинском районе в группу 2-3 года, но садик за 10 км от дома. Такое счастье мне нафиг не нужно, спокойно отказались и в следующем году дали в 5ти минутах от дома

tvita: В группе были дети, родившиеся в декабре 2012 и в декабре 2013 года ...

Про декабрьских понятно, у автора ребенок январский, поэтому это уже следующий год и соответственно следующая возрастная группа. И менять ее январским например нельзя, в отличие от тех, кто родился например в сентябре-декабре.
Распределят только в мае

Анонимка: Зато вы в самом начале очереди

в начале очереди дети рожденные с 1 сентября

Вам совсем не предлагали садик? Или вы отказались? Просто многие жалуются, что 3 года, садик не дают, а на самом деле давали и родители отказались ходить далеко или возить нет возможности. Моя декабрьская пошли в 3,9, а в 2,9 отказались от садика, очень далеко возить было и не по пути с работой. Напишите жалобу вам и ответят, что сами отказались, если конечно варианты предлагали.

Анонимус: в начале очереди дети рожденные с 1 сентября

Большая часть сентябрьских всё-таки меняют возрастную группу на более старшую, чтобы пойти в детский сад раньше. Да и октябрьских много таких.
Поэтому осень-зима это начало очереди)
Да и количество групп 2-3 медленно, но растет, и уже в отдельных районах осенние очень многие уже в группы в 2-3 распределяются
А вот летние бедняги довольствуются остатками)

Анонимка,
У меня сентябрьский, поменяла возрастную группу и в итоге ничего не получили, еще год сидели дома, неповезло.

tanja0515: У меня сентябрьский, поменяла возрастную группу и в итоге ничего не получили, еще год сидели дома, неповезло.

В каком году это было? Каждый год разные ситуации в разных районах естественно.
Вот вы могли бы пожаловаться и постучать ногами, что вашего ребенка не распределили.

Aноним: кому-то удавалось сквозь все тернии попасть раньше на полный день в группу?

Я даже пытаться не стала.
Бывает дораспределение в течение года, но места дают в неудачно расположенных садиках. Хотя иногда везёт и попадают раньше.
Но опять же, ваша возрастная категория пойдет в садик в сентябре. То есть если сейчас идти, либо в ясли, что уж совсем нереально, либо в группу 3-4 года и будет самый младший, детям уже 4 года исполняется, вашему 3 только.

Анонимка,
Я это и хотела сказать, что распределение как рулетка. Было давно.

tanja0515: Было давно.

Ааа, ясно
Если давно, то были времена да, что и до 5 лет места ждали некоторые))
Сейчас всё уже гораздо лучше с местами.

Анонимный ник,
Чкаловский, знаю ,что не единственный район с такой проблемой

Анонимный ник,
Дак идёт,кто ж спорит и каждый месяц практически донабор.

tvita: В группе были дети, родившиеся в декабре 2012 и в декабре 2013 года

Разрыв в целый год,мне кажется это очень большая разница (

Анонимка: Зато вы в самом начале очереди, в связи с чем 99% вероятность, что попадете в желаемый садик, например самый ближний к дому.

Вот смех смехом,но мне не нужен ближайший, мне нужен тот,в котором сейчас на ГПК деть. И возможно ли ,что распределят в мае,а донобрать в ту же группу,в которой сейчас на 3 часа...

tanja0515: Вам совсем не предлагали садик?

Совсееееем не давали путёвку на полный день

Анонимка: вот летние бедняги довольствуются остатками)

А зимние и вовсе довольствуются пребыванием дома))

KILAXY: То есть если сейчас идти, либо в ясли, что уж совсем нереально, либо в группу 3-4 года и будет самый младший, детям уже 4 года исполняется, вашему 3 только.

Я это и понимаю, поэтому ни как такого допустить не могу, чтобы был самым младшим .

Аноним 950:
Внучка октябрьская, садик дали в майское распределение. Невестка сходила к заведующей и ребёнок стал ходить уже с июня или июля, то есть в 2,9, не дожидаясь сентября.
Как договоритесь.

С октябскими и некоторыми ноябскимм ситуация понятна,что пишут на более возрастную группу. Тоже самое будет, моего почти в 4 года зачислят в "младшую" группу, а октябрь-ноябрь только достигнут 3х лет.

Aноним: А зимние и вовсе довольствуются пребыванием дома))

У меня зимняя пошли в школу развития на полдня, считаю можно и так пока садик не дали. А первый год многие часто болеют и так же сидят дома.

Aноним: Тоже самое будет, моего почти в 4 года зачислят в "младшую" группу, а октябрь-ноябрь только достигнут 3х лет.

Вот у меня дочка январская. Дали место в яслях, далеко от дома, возила, т.к. надо было работать. В садик вышла в 2.8 (сентябрь 2019). В прошлом году перевела в садик поближе, группа 3-4 года, но блиииин - моя самая старшая. Ей уже 4, 70% группы только осенью 3 исполнилось И перевести в группу старше январских нельзя...

Morzik: В прошлом году перевела в садик поближе, группа 3-4 года, но блиииин - моя самая старшая. Ей уже 4, 70% группы только осенью 3 исполнилось И перевести в группу старше январских нельзя..

И вот нафига такое? Я не удивлюсь,что и у нас будет также. Хоть и не знаю как у других.

tanja0515,
Вот если бы я своего не забирала с короткого дня со слезами, потому что он хочет с ребятами оставаться дальше, я бы даже тему такую не завела, тк всех бы всё устраивало. А то приходится выдумывать черти что , чтобы его увести из садика в 11 дня

Что вы так переживаете? Мою декабрьскую в ведомственном садике в возрасте 2 лет 8 месяцев определили в группу 3-4 года. Потом через два года в муниципальный садик она пришла в среднюю группу 4-5 лет, которую по сути продублировала в обеих садиках. Не было никакой ощутимой разницы между детьми. Зато в школу пошла в 7 лет 8 месяцев и никаких проблем. А то некоторые дурью маются, пишут заявления на предоставление места в другой возрастной группе. Потом на форуме плачутся, что ребёнок не готов идти в 1 класс.

Django: Что вы так переживаете?

Неееее,я не рвусь в группу старше, мне нужно чтобы он у меня как положено в 7.8 пошёл в школу. Душевные терзания в другом)

Ну и собственно вопрос интересный, а кто-то вообще пробовал добиться сад через писульки.

Aноним: мне нужен тот,в котором сейчас на ГПК

Вы заявление на ГПК писали?

У вас нет оснований претензии писать.
3г ребенку исполнилось в 2021г, если вы не льготники, при таких данных, попасть в ясельную группу - это из раздела фантастики.
Хоть в каком районе.
И ГПК не в каждом саду и тоже не резиновые.
Можно походить, поскандалить, и дальше ждать майского распределения.

Aноним: через писульки

Добивались садиков, когда был полный кошмар с зачислением и количеством садиков и мест в них.
Сейчас есть неплохо работающая система и четкие правила зачисления.
Большая часть недовольных сейчас из-за расположения предложенного садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы