У кого утренники уже с родителями разрешили?

Аноним 741: Зато утренники теперь ради детей, а не ради зрелищ для родителей.

А детям нужны эти представления? Они для родителей готовятся... скорее уж для администрации садика, а не для детей. И да, опыт выступления на публику это тоже образовательный момент.

Аноним 679: Как грустно вообще в этом году. У нас тоже выпускной

Закажите фотосессию на свежем воздухе вместо выпускного. Те же платья, банты, бабочки, шарики, зато без риска заболеть и фото красивое на память. Вместо чаепития пикник!

Black raven: А для кого они это будут петь? Для воспитателя?

Да. Вот это грустно. Я методист. Обязана утренники посещать. Дети поют, танцуют, а смотреть им не на кого... Две мамочки были, одна снимала, другая фотографировала. Обе в масках, эмоций не видно. Дети не знают, куда смотреть... реакции же не видят... снимала маску, улыбалась и подбадривала их насколько могла за всех отсутствующих родителей
Выпускной думаем на улице, кстати, сделать. Потому что уличные массовые мероприятия разрешены.

Аноним 214: никто не выскакивает и не поправляет штаны,банты, отвлекая своего и других детей;

О, вот это да!!! Это мы оценили тоже!!! И не шепчет никто громким голосом: «Васенька, повернись, я тебя сфоткаю» Пока мальчик Петя стих рассказывает. Не Васенька же...

Аноним 155,
Вы вообще не понимаете и не представляете о чём говорите. У меня младшая группа. Раньше весь утренник мы танцевали и пели. Сейчас полутренника мы им сказку показываем. И как вы думаете, что им интереснее?

Sandra_S: Для воспитателя, как я понимаю, это не дополнительная нагрузка, не усложняйте.

Ну могли бы просто как обычно день проводить, а тут надо готовиться, детей учить танцам, стихам, самой учить этот сценарий... По начоно, что ради детей, но доп работа как ни крути.

Аноним 707: Выпускной думаем на улице, кстати, сделать. Потому что уличные массовые мероприятия разрешены.

А вот это, кстати, отличная идея! Май будет, тепло, почему бы и нет.

Black raven,
Ну так-то воспитатель работает по образовательной программе, если Вы не в курсе. Просто забыть про 8 Марта у них не получится. Состав зрителей тут играет последнюю роль. Вообще, мамы, что мы и кому пытаемся доказать. Ежу понятно, что все мы хотим посмотреть вживую. Но время вот такое. На утренники обычно прут все, и больные и здоровые, как на новогоднюю ёлку. И чуток с насморком и т.п.... Вам вот оно надо?

Sandra_S: На утренники обычно прут все, и больные и здоровые, как на новогоднюю ёлку

На концерт и в театр тоже. Билеты ж куплены. Я разницу не понимаю, почему опять в одно место можно (где риски инфицирования гораздо выше, если по количеству людей судить), а в другое нельзя. Вот эта непоследовательность бесит. Ну сделали 75 наполняемость залов, скажите - в садиках строго по 1 родителю, например. Это было бы честно. а так опять ущемлены дети получаются просто, вот и все.

Black raven,
Так всегда было. Говорили по одному родителю от семьи, пожалуйста.

Кстати, по поводу болячек, я как то утренник по 8 марта пропустила у дочки, именно потому что у меня была температура, папа пошел на утренник

Аноним 631: Пускают по 1 родителю от группы поснимать. В маске и перчатках.
Говорят и на выпускной в этом году в садиках родителей не пустят...

Нам даже фотографа нельзя,что бы альбом на выпускной отфоткать.

Black raven,
На концерт и в театр тоже

Там профессиональные артисты, разницу не чувствуете? Не все дети-актеры. И праздник для них, понимаете? Для них!

У нас оба филиала проводят утренники без родителей. Ясли так и так бы без зрителей были. Ну хоть праздник есть.
В прошлом году в конце марта как села моя выпускница на самоизоляцию, так и все. Сходили по одному в садик, получили подарки, сами воспитательнице подарили и адьес.
В девятом классе так же

Аноним 679: Кстати, по поводу болячек, я как то утренник по 8 марта пропустила у дочки, именно потому что у меня была температура, папа пошел на утренник

Вот я про тоже. Гораздо меньше шансы, что родитель больной пойдет на утренник (вот кайф то), а вот в театр пойдет и больной, деньги же не возвращают. Я вот про что говорю.

Аноним 214: Там профессиональные артисты, разницу не чувствуете? Не все дети-актеры.

Причем тут артисты и дети? Я говорю о противоэпидемических марах. В театре или на концерте, где собирается 200-500 человек вероятность заразиться чем-либо явно выше, чем в коллективе 30-40 человек (родители + дети).

Stydentka: кто-то снимал на камеру , но фото и видео нет, подарков тоже нет.. Хм, зачем род комитет деньги собирают хз знает.. Дурдом..

У нас нельзя ни родителей, даже для съёмки, ни оператора. Снимает сама заведующая на хорошую камеру, потом в облако выкладывает .
На подарки родком собирает, перед сбором денег мозговым штурмом мы в родчате определяемся со всеми подарками, подсчитываем бюджет, потом уже родком закупает, не было ни одного праздника, чтоб дети остались без подарков. Так же на новый год и 8-е марта, обязательно дарим подарок воспитателю и няне, музыкальным работникам + торт для работников пищеблока.
И у нас замечательный родком - они ведут учёт денежных средств по каждому ребенку в отдельности, бухгалтерия точна до копеечки.
А по поводу утренников((( да конечно сейчас утренники без родителей, но воспитатели и музработники, с детками делают великолепные представления.
А ещё у нас все время чередуют, выступающих детей, так что в спектаклях поучаствовали все дети, и стихи тоже все читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы