У кого утренники уже с родителями разрешили?

Поделитесь радостью)

Неа) сегодня был, посвящённый 8 марта. Без родителей. Но я не страдаю поэтому поводу, поэтому для меня - не повод для грусти.

На одного ребенка - один родитель. Никаких бабушек (65+, типа), запускали через отдельный вход, маски, бахилы.

курить...: На одного ребенка - один родитель.

Нарушение. Бесстрашная у Вас администрация.
СанПин с ограничениями действует по 31 декабря 2021.

Без родителей в 2х садиках... Пускают по 1 родителю от группы поснимать. В маске и перчатках.
Говорят и на выпускной в этом году в садиках родителей не пустят...

Как грустно вообще в этом году. У нас тоже выпускной

Аноним 679,
Зато утренники теперь ради детей, а не ради зрелищ для родителей. Теперь всё ради детей. Воспитателем работаю.

Аноним 679: грустно вообще в этом году.

Грустно было в прошлом году. Вообще без выпускного

Аноним 741,
Поддерживаю ,коллега нет показухи ,все на лайте,все для детей

Аноним 631: Пускают по 1 родителю от группы поснимать.

У вас хоть так, у нас вообще все грустно. Ребенок говорит что на празднике, кто-то снимал на камеру , но фото и видео нет, подарков тоже нет.. Хм, зачем род комитет деньги собирают хз знает.. Дурдом..

Аноним 741:
Аноним 679,
Зато утренники теперь ради детей, а не ради зрелищ для родителей. Теперь всё ради детей. Воспитателем работаю.

И что они в пустом зале выступают? Стихи для мам и песни для мам кому рассказывают?
У нас в садике никаких показух не было, шикарные были утренники.

Аноним 583: И что они в пустом зале выступают? Стихи для мам и песни для мам кому рассказывают?

++ Это же ужасно. Вот у нас малыши должны будут петь типа "мама лучшая... Маму поцелую". А для кого они это будут петь? Для воспитателя? Они друг друга ежедневно по 8 часов видят, твт только воспитателям нагрузка дополнительная в виде этих праздников получается. Всю жизнь это была возможность на своих детей в садике посмотреть, детям - показать себя маме и папе, чему научились. Грустно очень

Наши пели на камеру и нисколько не расстроились.
Жаль только всё же, что родители весь утренник не увидели - Муху-цокотуху показывали. Костюмы супер - мы сами делали, дети очень старались, видно даже по тем отрывкам, что нам прислали.

Black raven,
У Вас ребенок первый видимо, так остро воспринимаете. Можно понять, эти эмоции бесценны. Я рада тому, что ребенок в садик вообще не закрывают, праздник все равно проводят, они к нему готовятся,стараются. Но в нынешних реалиях толпиться нос к носу с родителями, как раньше, я не готова уже сама. Лучше посмотрю обрывки видео. У нас, кстати, мышь не проскочит в садик. Мы в раздевалку с октября не заходили, не то, что на утренники.

Sandra_S,
Да, первый. Правда хотелось бы посмотреть вживую, так сказать. Но хоть есть надежда, что у меня все еще впереди, успею насмотреться, а вот выпускники... В общем, грустно. А еще грустней, что в кино, на концерт, в театр у нас можно толпой, 75% заполняемость уже разрешены, на концертах толпы людей нос к носу, а на своего ребенка в садике в составе 20 человек родителей вы не можете сходить посмотреть.

Black raven,
Для воспитателя, как я понимаю, это не дополнительная нагрузка, не усложняйте. Подготовка и проведение утренника к 8 марта согласно учебного плана. Ответственный воспитатель будет и без родителей стараться. Я это, кстати, оценила только сейчас.

Sandra_S,
Ну вот у меня третий ребенок, но такие же мысли как и у Black raven. Причем тут первый ребенок или не первый?

Аноним 583,
Администрация в зрителях. Камера снимает, они прекрасно знают, что мама всё увидит.
А так вы думаете, что дети рады полному залу народу, половину кот они не знают, прям вот рады незнакомым бабушкам и папам. Для них это дополнительный стресс.

Аноним 741: Для них это дополнительный стресс.

А администрации они жутко рады, да
Рады, что мама пришла.
У моей 11! Летней дочки в феврале был концерт для пап, а папа внезапно уехал в командировку. Даже такая большая и понимающая всплакнула. Ждала папу.

Аноним 583,
Администрацию они и не замечают.
Дак это и была показуха- шикарные утренники. Чему рад ребёнок? Выступать? Единицы актёры и любят выступать. Детей дрючат по-полной, чтоб они идеально показали для родителей. А где, в чём праздник то?
Вы же не знаете всей кухни.

Аноним 741: Вы же не знаете всей кухни.

Я знаю, что у меня все были рады утренникам, ждали родителей очень.
Все дети так же. Маленькие стеснялись, а постарше уже всем в кайф.

На утреннике в садике есть своя эмоциональная энергетика, не спорю. Но и то, как сейчас, меня устраивает.
Садик делает отличные утренники, целые представления. Всё снимают на видео, затем выкладывают в облако. Приятно смотреть (без лишних голов в кадре и ненужных разговоров на заднем плане). В зале сидит персонал, слышно аплодисменты. Дома смотрим вместе с детьми, они знают, что выступают для мамы.

Аноним 631: Пускают по 1 родителю от группы поснимать.

у нас и это не разрешили. но вот местного оператора можно
ладно хоть можно было свою камеру передать и помощница воспитателя сняла все. 2800 сэкономили

С прошлого года четыре утренника-осенний, новый год, 23 февраля, 8 марта. Какой вывод сделали все коллеги: дети всё равно знают,что мама увидит, и стараются; они более раскрепощены и спокойны; никто не выскакивает и не поправляет штаны,банты, отвлекая своего и других детей; дети-просто дети,настоящие, получающие удовольствие от того,что делают, а не находящиеся в напряжении,когда на них смотрит столько глаз. Уважаемые взрослые, вы готовы выступить перед десятком чужих людей? Спеть,как, например, в душе? Станцевать,как перед зеркалом? Готовы? Честно? Я за такой формат праздников, без лишних детских нервов. Посмотреть можно и на видео.

Аноним 214,
Что то у вас так сложно всё.

Аноним 214,
Нам повезло с садиком. И выступления детей не ограничиваются только 4 утренниками. Дети то в кукольных спектаклях участвуют, то пройдут новую тему, сценки показывают, то презентации с докладами делают по собственному желанию. Всё это снимается на камеру и отправляется в группу родителям.
А если для ваших детей публичные выступления это редкость, может поэтому и стресс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы