На госуслугах поменялся статус заявления "Услуга выполнена". Есть вопросы по предоставлению садика

Стоим в очереди в садик, ребенку 2,8. Сегодня утром мужу пришло письмо на почту, что статус заявления на госуслугах поменялся на "Услуга выполнена". Зашли на госуслуги - там написано, что ребенок зачислен в детский сад, но больше никакой информации нет. Нам никто не писал и не звонил. До отдела образования не можем дозвониться. Вопросы:
1) Изменение статуса действительно значит, что нам дали садик?
2) Если так, то как узнать, какой? Ждать звонка или самим пытаться дозвониться?
3) Если этот садик не из желаемых и находится далеко, тогда как быть? Отказываться (и что потом - снова подавать заявление)? Или лучше в любом случае соглашаться, а потом как-то менять место по возможности?

katya_a: Если так, то как узнать, какой? Ждать звонка или самим пытаться дозвониться?

Вам должны позвонить из садика. Ждите

katya_a: Если этот садик не из желаемых и находится далеко, тогда как быть? Отказываться (и что потом - снова подавать заявление)? Или лучше в любом случае соглашаться, а потом как-то менять место по возможности?

Ехать в оо, писать заявление на отказ и новое заявление, в котором указаны желаемые садики и тогда в следующее распределение система будет искать только в этих садах. Также указывается срок действия заявления, может быть и год, сами определите.
До этого, даже если в заявлении уже указывались нужные сады, это может не учитываться (первое распределение так проходит).

Если просто услуга оказана, значит выдали путевку в группу короткого дня. Если бы был норм.садик предоставлен, то сразу бы на гос.услугах это было бы видно.

katya_a: ?

Посмотрите через сайт екатеринбург.рф, личный кабинет, возможно там написано.
И ещё можно в ОО позвонить, они по ключу очереди подскажут

А нам опять не дали садик, ненавижу Чкаловский район , вечно нет мест , а для кого-то есть
Скорее всего вам короткий день дали, на Екатеринбург рф проверьте ,если очередь есть,то короткий день)

katya_a: номер садика?

Да,номер был бы

Morzik: Если просто услуга оказана, значит выдали путевку в группу короткого дня.

An_Born: Скорее всего вам короткий день дали

А что сейчас всем двухлеткам предоставляют место в группе на 3 часа? Или для этого нужно отдельное заявление писать?

Django,
Многим , ничего не надо писать , они говорят это как "бонус" . Поэтому мой трехлетка ходит хотя бы на 3 часа , ибо лучше,чем ничего.

Django,
нам давали, но мы писали такое заявление, а также часто читала, что не писали, но такую группу предложили.
не ясно от чего это зависит, от района или от конкретного работника ОО.
по ощущениям ее сейчас практически всем предлагают, у них же сейчас курс на восстановление яселек и как можно больше детей обеспечить местом в садике

katya_a: То есть указан был бы номер садика? Или какой-то документ бы прилагался?

ДА, номер был бы указан. Просто мне давали и тот, и другой вариант.
Когда дали полный день, ответ на гос.услугах был такой:
Ваш район: Кировский Дата постановки на учет: 18.01.2017 Возрастная категория: 2016/2017 По данному заявлению 01.08.2019 была выдана путевка в МАДОУ детский сад № 372

Django: А что сейчас всем двухлеткам предоставляют место в группе на 3 часа? Или для этого нужно отдельное заявление писать?

Отдельного заявления не надо. Они как-то автоматом это предоставляют, при наличии мест конечно.
Я не просила, но вот сначала предложили ГКП в 2.5 года. Потом уже через пару месяцев полный день дали.
Я не льготник, если чоу.

katya_a:
Зашла на екатеринбург.рф. Написано, что предоставлена путевка в детский садик через дорогу от дома Не указано правда, на полный или неполный день. Но мы любому варианту будем рады. Спасибо вам огромное за помощь!

Это полный день, даже не сомневайтесь! Рада за вас!)

Morzik,
А какой район?

Morzik,
crotcheteer,
An_Born,
спасибо!

crotcheteer: не ясно от чего это зависит Да, вот это меня особенно интересует. Город один, а ситуация по районам в части предоставления мест в ДОУ отличается.

Если кто-то в курсе, как обстоят дела в Октябрьском районе с группами кратковременного пребывания, то напишите, пожалуйста. Знаю, что в районе Декабристов-Луначарского такой садик был.

У меня тоже сначала было не ясно какой. Потом пришло письмо с номером. Все, как хотела.

Morzik, нам давали осенью, было как у автора: «услуга выполнена» без номера садика
Номер сада узнала на сайте Екатеринбург.рф
Обычный сад, без групп кратковременного пребывания

An_Born: А какой район?

Кировский

Django,
позвоните им, осенью в ОО орджоникидзевского принимали заявления по эл.почте, может и вам ехать никуда не придется

Мирка,

не спорю, мне давали в 2019, может что-то изменилось.

Нам тоже не дали садик, придется видимо ждать маского распределения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы