Конкурсы в саду

Аленка: Конкурсы в саду

Вы победили в конкурсе Истерика года.

Аленка: Костюм заберу

Зачем?

Kaбанчик: Зачем?

Продаст, затраты отобьёт, не морально, так материально

Аноним 265: Продаст

За три копейки может быть.

Kaбанчик ,
Вдруг там шедевр а то чего так автор убивается

Аленка: часто конкурсы проводятся,ну вообщем как в любом другом садике!

Двое детей, сменили два садика, только один раз и то у младшей дочери уже в выпускной группе был конкурс "длинная коса", я ей канеколон вплела, но мы не выйграли, собственно и не надеялась.

Аленка: Я как дура купила материал, фурнитуру и много чего. Сидела ночами шила

Видимо, вам заняться не чем. Большинство родителей вечером пришли с работы уставшие, ужин приготовили и спать и нафиг не нужны эти конкурсы никому.

Автор,
я как-то тоже участвовала в творческом конкурсе, потратила ни одну ночь, помогая делать развивающую книгу для группы садика. И вообще активно участвовали в жизни группы садика - по ночам вырезая снежинки/поделки, печатали для воспитателя материалы (по ее просьбе) и т.д.

И что вы думаете?
На выпускном - грамоту вручали левым родителям, а нам НИЧЕГО. 147 сад.

Вот Вам, автор, мой опыт. Не рассчитывайте, что на доброе отношение к садику, вам ответят тем же.
Убиваться точно не стоит ради конкурсов, никому это не нужно.

Заберите костюм, жирно им будет.
Я два раза участвовала в подобных конкурсах. Люблю шить, самой придумывать, выкройками не пользуюсь. Шила мягкую игрушку-подушку в садик и "блокадную куклу". Места даже не отразила, тоже младенец на руках. Сказали поучаствовать - я поучаствовала. Всё забрали потом домой, дети их любят, периодами даже больше обычных игрушек)))

Аленка ,
Офигеть вы гоните

Красная: Сказали поучаствовать - я поучаствовала

+++ Что ещё надо

Аноним 397: И вообще активно участвовали в жизни группы садика - по ночам вырезая снежинки/поделки, печатали для воспитателя материалы (по ее просьбе) и т.д.

И что вы думаете?

с грамотами более-менее, А вот перед выпускным я не смогла подойти лестницу украсить, потому что на открытом уроке нужно было присутствовать, так мне сказали: понятно... никакой помощи от Вас за эти годы. Поэтому с младшим я стала умнее, всё участие исключительно из желания моей левой пятки

Так спросите, автор, про судьбу конкурса-то.
Положение попросите.
Несерьезный подход какой-то, да.
У нас по Положению вчера было подведение итогов новогоднего конкурса, так мамочка одна в сончас уже воспитателю позвонила, спросила, выиграли ли они)))

Kaбанчик,
ну а что, мне не трудно, ребенку приятно)) Каждая игрушка сшита за вечер ненапряжно.

Аноним 265 ,
Да,шедевр!

Тема была просто поныть! Поныла, сделала выводы и пошла дальше! А то уже к специалистам отправляют! Всем спасибо!

Аленка ,
Нормальная у вас реакция. Комментарии, конечно. Одни психологи в чате, то вас недолюбили, то истерика... Это ваш труд, понятно почему вы возмущены, вы потратили своё время. И раз уж объявлен конкурс, то пусть доводят его до конца и по правилам, которые озвучили. Вот так и теряется желание что-то то делать. В прошлом году была первый раз на утреннике, даже смотреть не интересно, накупили одинаковых волков, зайцев, даже глаз порадовать не чем. Рекомендую обратиться к воспитателю в чате или как вы сейчас общаетесь с вопросом " А что с конкурсом по костюмам, очень хочется знать результат? ". Конечно не в 7 утра в воскресенье писать)).Мир держится на энтузиазме, А не на пофигистах.

Аленка: Тема была просто поныть

Можно тоже поною. Меня тоже бесят эти конкурсы в садиках. Дочь только услышит, что какой то конкурс, надо что то слепить, сшить, нарисовать и тд, она всегда хочет сделать. Я ей помогаю максимум идеей, думаем вместе. Но делает всегда сама, и конечно все в силу своего возраста. Но всегда всегда победитель тот, у кого все прям круто. Но сделано родителями! И это всем видно и понятно. Воспитатель разводит руками, типа не я же и выбираю, я все понимаю.
Вот бесит, мне жалко свою дочь, которая старается и делает все сама. Слава богу я пока нахожу нужные слова и она не сильно расстраивается. Но уже хочется прям сказать что давай не будешь ничего делать, смысла нет...

а зачем садику костюм ребенка? Не, я б тоже забрала И пошла б на елки всякие в костюме или дома на новый год он у меня рассекал бы.

Костюм забрать и выгулять везде, где можно. Да даже перед бабушкой повыбражать.
Спросить об итогах конкурса, ссылаясь на переживания ребёнка.

Так поди Ваш костюм там единственный сейчас. Плюс пандемия. Всё переносят по срокам. Проведут конкурс после Нового года. Уточните у воспитателя.
Ну и да. Ко второму ребенку тяга к участию в конкурсах садика резко слабеет. А к третьему так и вовсе о большинстве знать не знаешь. Наиграетесь. И успокоитесь. Поверьте, и воспитателям это чаще всего в тягость. Обязаловка.

Аленка: сделала выводы

У меня костюмы просили попользоваться в садике. Давала, с возвратом. Заберите, скажите на утренник идете. Вам ещё 100 раз пригодится.

Аноним 792: Воспитатель разводит руками, типа не я же и выбираю, я все понимаю.

Наша умнее. Выставку поделок сделает, все любуются, обсуждают, хвастаются. На ближайшем празднике ВСЕХ участников награждают приятными мелочами и грамотами. Все счастливы, кроме тех, кто не участвовал. В следущий конкурс - аншлаг))

Относитесь к ситуации проще: костюм ваш и в садике очень пригодится, считайте, что сделали доброе дело. И да, благодарить умеют не все, но вам то чего печалиться? В другой раз выбирайте посильное участие, те же снежинки вырезать или что-то простое.

svetlonec: зачем садику костюм ребенка?

Видимо везде по-разному, у нас костюмы часто к тематическим сказкам выдают. На моей памяти мальчиков наряжали медведями: всем коричневые штаны, маски, уши выдавали. Потом по сказке Снежная королева выдавали много нарядов, в праздник осени эти венки из желтых листьев и еще много чего было.

Костюм заберите, конечно. Я вас понимаю, сама недавно шила костюм, так как готовых просто не было в продаже. Для меня не шьющего человека, целый подвиг. Тоже классно получилось. И я бы в вашем случае тоже обиделась бы, наверно. То вася то не вася. Но сильно не заморачивайтесь. Я сына в костюме по всякому нафоткала, родственникам всем отправила, свою долю признания получила А на инициативы садика смотрите под призмой своего желания. Если хотите творчества, то делайте прежде всего свое самолюбие почесать - типа во как могу, дааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы