Могут ли дать место в яслях в январе двухлетке?

В январе исполняется 2 года ребенку. Есть ли хоть какая-то вероятность что дадут место в яслях?
Бывают же что освобождаются места?
Мы многодетные, на очереди стоим в Октябрьском районе. При подаче заявления писали что садик в 2021 году.

Аноним 226 ,
Навряд ли, в мае распределят вас.

Аноним 226 ,
Ну вот в сентябре 2021 и пойдете.

Многодетным вроде убрали такую льготу?
Недавно с одной многодетной мамой разговаривала, она тоже на место надеется, говорит якобы есть льгота для многодетных
Кто как говорит

crotcheteer ,
Ну, то есть шансов вообще ноль?
Звонить узнавать вообще не стоит?
То что в сентябре пойдем это понятно...

Катёныч ,
Никуда наша льгота не делась))) но в середине года все равно никому не дадут. Только с нового учебного года
Аноним 226 ,
вроде с декабря до мая нет распределений

Катёныч ,
Когда подавали документы, в 2019 году были ещё льготы. Первоочередники.
Есть ещё внеочередники, к ним мы не относимся

А у вас рядом с домом есть садики с ясельными группами?

Просто нет-нет, да и проскальзывают такие истории что кому-то садик дали в феврале-марте...
Вот интересно послушать тех кому так повезло в последнее время и что для этого надо сделать

Django ,
Да, есть. Там детки с 2х лет. ( знаю что в орджо районе ясли с 1,5 лет)
Ещё кто-то говорит что надо к заведующей идти узнавать про места. Но ведь распределением сейчас занимается ОО.
Мне кажется нет смысла в садик идти... Или есть?

Аноним 226, есть смысл позвонить в ОО и уточнить по поводу получения места в январе.

Аноним 226: Мне кажется нет смысла в садик идти... Или есть?

что мешает позвонить в ОО и проконсультироваться?

Аноним 226,
Вам и осенью могут не сразу дать, яслей в октябрьском по пальцам пересчитать. В январе не дадут 99%
Нам предлагали ясли где-то в ноябре 19го, (2 и 4 было) в истоке.
Дают исток, ниисхоз, синие камни и потом по Полгода обмены ждут на ясли в центре

Аноним 226 ,
Нам давали в январе, потому что новый садик ввели в эксплуатацию.

Дочери в августе 2018 исполнилось 2, в ноябре стали многодетные, в декабрьское распределение дали садик... в садик пошли в конце января...

Аноним 226 ,
У меня знакомой дали - не многодетные, но она звонила всем подряд плакалась что надо )))) нам тоже 2 в январе , надеюсь на сад в сентябре ( хотя понимаю что вряд ли ).

Аноним 226: В январе исполняется 2 года ребенку.

Вашу возрастную группу будут распределять в мае 2021.

Аноним 554: Нам давали в январе, потому что новый садик ввели в эксплуатацию

+++
Только в декабре, а в садик вышли в январе.

Pepper ,
Какой возраст был у ребенка когда дали садик?

Astrum* ,
Раньше не могут предложить совсем?
Чтобы 2 года в яслях отсидеть

В ОО позвоню конечно, но уже не сегодня.

Мирка ,
Мы из Истока.
Знаю что многие отказываются, вот и думаю дадут ли...

Аноним 226 ,
У меня ребёнок сентябрьский и мы многодетные, мне нужен был определённый садик, а там группы только с 2-х лет. Я ходила в УО и спрашивала, если нам исполнится 2, то мы можем попасть в допраспределение в нужный садик, на что мне ответили, что нет т.к мы стоим в другой возрастной группе и в этом году на 1 сентября нам нет 2-х лет. Вот в ясли с 1,5 без проблем. В итоге писала заявление на перевод в другую возрастную группу и дали нужный садик

Аноним 179 ,
Спасибо
Вот что-то такое я себе и представляла.
То есть надо на прием идти в ОО и писать заявление на другую возрастную группу...
Это наверное после того как 2 года уже исполнится.

Аноним 226: Раньше не могут предложить совсем?

Не могут, потому что

Аноним 179: стоим в другой возрастной группе и в этом году на 1 сентября нам нет 2-х лет.

Аноним 226: То есть надо на прием идти в ОО и писать заявление на другую возрастную группу...

Не Ваш вариант. Право на смену возрастной группы есть только у осенних детей.

Моему ребенку 3. Я тоже хочу сад.
В тех садах, где есть такие группы - мест нет.
3 месяца уже жду по 3-м садам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы