Родители на утреннике. Как бы Вы отреагировали?

tigra001: Видимо, заведующей надо было силой выталкивать из детского сада тех родителей, как выталкивают пассажиров из ОТ некоторые, особо дикие, сторонники указов.

Думаете, после фразы (условно): "Дети прощаются с родителями и строятся" - родители с кулаками начали бы пробиваться в зал? ;)))

Аноним 151,
Купили ребёнку Киндер, себе что нибудь к чаю и вдвоем с удовольствием посмотрели фото.
Такая это ерунда

Black raven: Ну позвали бы всех тогда уже, никто бы и не донес, с большой вероятностью.

Автор первая бы и настучала

mamaCholie ,
Сомневаюсь. Многие такие вещи помнят. И жалеют что не поступили иначе

tigra001,
говорят, что да. Тут мнения расходятся. Заведующая говорит, что они стояли в коридоре на выходе из группы с оленьими глазами, а она не смогла выгнать
А они сами, что они были в раздевалки, никого не трогали и ни на что не рассчитывали, и вдруг заведующая говорит: ой, раз родителей так мало, то пусть пройдут.

Да никого не снимут , у нас без масок ходят и персонал и родители, в садике бардак, всех все устраивает. Заведующая говорит, ну мы же одна семья причём в другом филиале садика, где она и проводит большую часть времени-всё соблюдается- вход родителям запрещён, воспитатели на время приема детей в масках, везде антисептики и тд.

Ledum: А если я допущу сейчас посетителя в палату к больному? А что, путь порадуются. Думаете стоит это сделать, все рады будут?

steina jr.: я говорю о приоритетах при стабильно повышенных рисках.

это все не о механической работе мозга, а о гибкой системе, т.е. индивидуальный подход к каждой ситуации. я не знаю что у вас там за палаты и что за больные. и что за риски. а вы знаете. вот вы и оценивайте.

Ledum: Большое заблуждение.
Я добросовестно делаю свою работу, почему другие тогда пренебрегают своим обязанностями?

как раз подтверждаете мои слова. тут много можно говорить об ожиданиях, отношении к себе и окружающим, о предъявляемых требованиях. все это очень связано.
вы путаете понятия. почему-то думаете, что то, что у вас заложено в характере, привычках, воспитании, почему-то волшебным образом сразу должно проявляться в окружающих. нет. у них свой жизненный опыт. свои приоритеты. но окружающие непременно будут принимать во внимание ваше к ним отношение.

Django,
Роспотребнадзор для всех форм садиков и не садиков тоже.

Ledum: Это русская народная традиция-жить по понятиям и подвергать остракизму того, кто пытается соблюдать правила

Это азиатская часть культуры плотно существующая в русских традициях (и антиевропейская одновременно)

Начиная с устройства детей в хороший сад, приличную школу, обход очередной и конкурсов при получении желаемого. В какой-то момент я осознала, что, соблюдая все правила, будешь в конце очереди, что это не искоренить и стала учитывать эту игру при достижении целей...
поэтому, автору совет, сделать выводы и пролезть в следующий утренник (февраль, март)

tigra001,
Ну, я на этой ей сказала, что родителей было жалко, а детей, значит, нет. Она ответила, что ничего с детьми не сделается. Хм)))

steina jr.: вы путаете понятия.

Соблюдения законов и личных взаимоотношений.
Мне как-то наплевать, как ко мне лично относится то или иное должностное лицо. Мне как клиенту важна добросовестность их работы.

Я бы настучала куда-н. на заведующую,что не соблюдает нормы.
Мы в свое время жаловались, помогаешь переодеваться-готовиться к утреннику- придешь в зал, а в зале да же мест стоячих нет, не то что сидящих. Сидят по 2 бабушки,2 дедушки племянники и крестная на одного ребенка .А мы стоим в дверях на цыпочках.....Потом стало строго 2 человека на 1 ребенка.

Это что последний утренник что ли был?
Ребенок не лялька, спокойно можно объяснить, что коронавирус, родителям всем в садик нельзя, поэтому меня не было, ничего, ещё будут утренники. В конечном счёте эти утренники для детей, а не для родителей.
Что за трагедия то случилась?
Автор сама ведёт себя как 5летний ребенок.
Хотя заведующая хамка, да (если действительно все было так, а не автор преувеличивает).

KILAXY,
Вот прямо жаль, что не записала)) заведующая реально разговаривала так, хотя обычно всегда вежливая.
Я думаю, она поняла уже сама к вечеру, что совершила ошибку. Поэтому решила, что лучшая защита - нападение. Но звучало очень не очень(((

анонимно: Начиная с устройства детей в хороший сад, приличную школу, обход очередной и конкурсов при получении желаемого. В какой-то момент я осознала, что, соблюдая все правила, будешь в конце очереди, что это не искоренить и стала учитывать эту игру при достижении целей...
поэтому, автору совет, сделать выводы и пролезть в следующий утренник (февраль, март)

Справедливо, но не для всех ситуаций. Но в последнее время обращение в компетентные органы эффективнее. Чем больше жалоб на чиновника , и руководителя или организацию, тем эффективнее они работают. А вот с исполнителем на месте лучше пряник.

tigra001: он уже думать забыл об этом случае

Вот и я так же думаю. Автор больше значения придает этой ситуации.

tigra001,
Вчера мне было реально обидно за ребёнка. Но сегодня мне обидно и за себя тоже, да)) почему мне хамят на ровном месте и обвиняют, что мне безразличен мой ребенок? Раз я не пришла и не попыталась пролезть)))

KILAXY,
Это я и сама понимаю)) но это повод что ли нарушать правила?

Аноним 151: думаю, она поняла уже сама к вечеру, что совершила ошибку. Поэтому решила, что лучшая защита - нападение.

Ну значит больше ни одного родителя на утреннике не будет. А могли бы в следующий раз попасть.
Заведующая пошла навстречу и сама же отхватила от обиженных родителей

Аноним 151: но это повод что ли нарушать правила?

Так вас бесит не то, что она правила нарушила, А то что вас там не было! Не прикрывайтесь уж этим КВ.

Ledum: Но в последнее время обращение в компетентные органы эффективнее.

Эффект формальный и затратно по времени
Метод пряника - результат индивидуальный, не требует траты времени и нервов

Итог разный
Обращается в РПН - на утренники нельзя никому, и вообще заведующая вправе эти утренники запретить, прикрываясь эпид ситуацией

Обсуждаете все с воспитателем, завой корректно - попадаете на след утренник
Для меня выбор очевиден в наших русских традициях и это никогда не искоренится

KILAXY: ак вас бесит не то, что она правила нарушила, А то что вас там не было! Не прикрывайтесь уж этим КВ.

Да, это считывается в первом посте - все дети расстроились, ах

Если бы автор переживала из-за КВ - она бы писала о других переживаниях и сожалениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы