Родители на утреннике. Как бы Вы отреагировали?

Аноним 151: Но обидно, эх.

Забудется. Как и сам утренник. У меня этих утренников около 200 Гб. (видео + фото). Лежит в шкафу, пылится.

Есть выражение, которое очень помогает пережить подобные досадные моменты: "Все, что будет не важно через 5 лет - не важно".
Устройте утренник дома. Соберите бабушек-дедушек, теть и дядь с детьми (если никто не болеет). И устройте праздник для себя и для ребенка. От того, что вы кому-то устроите страшную кару под Новый год легче никому не станет, а вас еще потом совесть съест.
Прощать это тоже приятно.

Аноним 151: В идеале - какого-то разговора с ребенком.

не втягивайте ребенка во взрослые дрязги, это расшатывает его нервы. Я бы позлилась пару часов, прооралась бы мужу, может высказала бы в саду и забила бы. И это правда, да - через пару-тройку лет вы об этом забудете. И более того - ваш ребенок забудет вообще все, а к выпускному в школе забудет выпускной в садике

Я бы сначала написала официальную жалобу заведующей, где попросила объяснений. Да и во все остальные инстанции, включая инстаграмм губернатора. Вы не поверите, но его инста реально работает. Я несколько раз писала там вопросы в комментах и замечания касающиеся школы и мне всегда отвечали, проводили проверки и недочёты устраняли. Просто бесят такие наглые родители, которым ачетакова. Понимаю ваши чувства автор и советую довести дело до конца.

Ну... Разве что в чат написать, спросить почему родители не хотят следовать инструкциям Роспотребнадзора и зачем испортили праздник остальным детям.. напомнить, что карантинные правила для всех одинаковые

Аноним 645: бесят такие наглые родители, которым ачетакова.

Заведующая коза, можно в уо написать. И выговор сделают, и дальше может таких инцидентов не будет.
Вам хоть фотографа с дм можно было
Нам вообще всех запретили. Еле уговорили чтобы хоть кто.то из персонала на телефон утренник снял.

Аноним 151: ответила, что остальные сами виноваты, что не пришли. Хотели бы - пришли бы.

В нашей группе воспитатель чётко обозначил, что на утренние родители присутствовать не будут. Требования сейчас такие. Будет видео, все смогут посмотреть

fanatkaeburga: А ведомственные сады подчиняются УО? Нет, конечно. Это собственность предприятия, а не муниципалитета.

Автор, ваш ребёнок в ведомственном садике на законных основаниях находится? Вы или муж сотрудники предприятия?
Чьей крови хотите? Родителей, воспитателя или заведующей?

Не раздувайте скандал. Неужели хотите, чтобы администрацию сняли и оштрафовали детский сад?

svetlonec,
не втягивайте ребенка во взрослые дрязги, это расшатывает его нервы. Я бы позлилась пару часов, прооралась бы мужу, может высказала бы в саду и забила бы. И это правда, да - через пару-тройку лет вы об этом забудете. И более того - ваш ребенок забудет вообще все, а к выпускному в школе забудет выпускной в садике

С этим согласна, ребенок маленький, вчера поговорили, к вечеру уже не вспоминал. Ну и я при нем не стала эмоционировать. Сказала, что если бы знала, что можно, обязательно бы пришла)

Аноним 314 ,
Я бы хотела да, тут все носятся с этим вирусом как оглашенные, а администрации пофиг на здоровье детей.

Аноним 151: давайте пускать всех.

Заразились коронавирусом в детской поликлинике ходили с младшим на прививку. Так что все эти меры, скопления и бла бла бла ваще не работают

У нас даже в сад заходить нельзя, в дверях ребенка передаешь дежурному и уходишь. И в костюмы сами переодевались. Не было даже деда мороза приглашенного, разрешили оператора со свежим тестом на ковид.
Меня бы тоже не устроил такой расклад. А заведующая ваша вообще хамка просто. Жалуйтесь обязательно, она не умеет работать с родителями, также и с персоналом наверное общается

Django,
Автор, ваш ребёнок в ведомственном садике на законных основаниях находится? Вы или муж сотрудники предприятия?
Чьей крови хотите? Родителей, воспитателя или заведующей?

Ну естественно, а как ещё там можно находиться?) Берут или за деньги, или по путёвкам предприятия. Мы сотрудники.

Крови хотела заведующей, но читаю комментарии, начинает потихоньку отпускать)))
Родители ни при чем, правильно выше писали: им отказываться что ли было?

У нас только как видеооператор один родитель.
Но (!) в одной группе есть ненормальная мамаша, она раз в неделю пишет жалобы то заведующей, то в УО, то в Департамент. На всякую ерунду. Отправила голосовое заведующей, мол, у неё тест сдан, она придёт на утренник, а если ее не пустят, пойдёт в прокуратуру.
Заведующая решила с этой не связываться и разрешила ей присутствовать.
Мы (сотрудники) все возмущены, но что сделать?!

Аноним 645: администрации пофиг на здоровье детей.

Давайте так: пришли родители детей, которые ходят в ДС, да и в масках. Риск невысокий. Но ситуация автора несправедливая, я понимаю ее возмущение.

Автор, пусть это будет самое большое ваше разочарование перед наступающим новым годом
Я помню, что на первый новогодний утренник в ясельной группе у нас и без короны родителей не пускали, моему 3х не было. Посмотрела потом на фотки - брючки нарядные не одели, рубашечку неправильно застегнули, мишура вся съехала с шеи куда-то в район пупка... стоял растрёпанный у елки стих читал. Аж рыдать хотелось от грусти и негодования. Недавно фотки эти нашла, поржали вместе с сыном уже нет ни злости, ни грусти, просто малявка моя впервые читает стих на утреннике - смотрю и умиляюсь.

Автор надо писать сейчас пока страсти кипят, потом вас отпустит и всё. В следующий раз вся толпа на праздник заявится вместе с дедушками, бабушками, троюродным тетями.

mamaCholie: Если бы Вы знали, насколько насрать на этот эпизод Вам будет через пару-тройку лет.

Когда вы столкнётесь со школьными проблемами

marinaiva: И в костюмы сами переодевались.

((( ясельная группа у нас. Моей забыли бантик у платья на спине завязать, ходила, сиротинушка, с висящими завязками на утреннике ржать потом будем, лет через несколько

Некрасиво заведующая поступила. Я бы наверное написала в родительский чат о сложившейся ситуации, что родители, посетившие утренник, подставляют заведующую. Хоть и не машут кулаками после драки, но хотя бы выговориться))) уверена, остальные родители тоже негодуют, что пропустили утренник.

Аноним 645: Я бы хотела да, тут все носятся с этим вирусом как оглашенные, а администрации пофиг на здоровье детей.

Ситуация не приятная, но эти же родители каждый день приводят и забирают детей из ДС и дети каждый день между собой контактируют. Поэтому говорить о здоровье детей смысла нет. И когда они одевали детей в костюмы контакт был более плотный, чем от того, что они присутствовали на утренике. Но детей жалко, понимаю, что им обидно было.

kvitek: ясельная группа

Я писала, что воспитатели сами переодевали, телефон исправил. Костюмы сложные были у детей в этом году, но никого не пустили из родителей, даже вопрос такой не поднимали.

marinaiva: Я писала, что воспитатели сами переодевали, телефон исправил. Костюмы сложные были у детей в этом году, но никого не пустили из родителей, даже вопрос такой не поднимали.

так и у нас то же самое, родителей не пустили. Хоть и костюмы не сложные, зато группа ясельная. Кто сам переоделся, кого переодели, у кого всё ОК, кому бантик завязать забыли.

Да есть такие родители. Что в лоб, что по лбу. Без мыла везде лезут.

Аноним 739,
Когда вы столкнётесь со школьными проблемами

Старший ребенок в школе. Но ему легко с людьми, и так всегда было, в садик легко пошел, потом в школу. Я воспитателей только на собраниях видела, и то если пришла, а заведующую - никогда))
А младший более замкнутый, сильно привязан ко мне, в садик ходит с грустью, ждёт выходных (хотя возраст уже вполне садичный, 5 лет). Поэтому яжематери все время кажется, что его обижают))) и такие ситуации, как сейчас, воспринимаются остро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы