Адаптация. Что не так я сделала

Ну капец, я прям классическая яжемамка. А не собиралась
Ребенку 2,10 дали ГКП, ну думаю, к марту на работу. Собралась до марта адаптироваться в этой группе и идти на полный день. Ребенку как раз 3 года будет
Сегодня было второе посещение садика, с разрывом в 1,5 недели .
Первый раз он сам утопал в группу, через час мне позвонили, что ревёт всю дорогу. Забрала, поговорили
Поиграли дома в садик, порепетировали, все проговорили. Выучил "мама за мной придет"
Сегодня пошли, сначала все норм, но в какую то минуту все пошло не так. Вцепился в меня, "мне без тебя страшно" и так далее, я уж и в коридорчике просидела и спокойно все объяснила, но вижу что сам себя накручивает, прям на глазах. Ладно, думаю, вручила его воспитателю ревущего. Ушла. Подождала на лестнице, попросила чужую бабушку глянуть, ревёт нет. Ревёт, говорит. Блин даже на лестнице слышно. Цирк с прощанием у нас занял 15 минут. Цирк с прослушиванием на лестнице занял 10 минут. Слышу орет "позвоните моей маме". Ну думаю, что издеватьс то. Забрала
Завтра хочу все правильно сделать
В какой момент, он переключился на страдания, не поняла

Ведётесь ор, он это понимает
Надо перетерпеть
Моя ревела первые 10 мин, потом про меня не вспоминала

Мои пошли в 4 года, не ревели ни секунды. И никакой психологической адаптации.

Аноним 284: Забрала

Очень зря. Вот это неправильно.
И сидеть уговаривать тоже.

Максимальна быстрая передача воспитателю должна быть, чтобы ребенок не успел себя накрутить

Как хорошо, что меня муж бросил и данные проблемы нас миновали. Я просто оставляла и шла на работу

Аноним 284: думаю, что издеватьс то. Забрала

Ваша ошибка.
Трудно, но забирать ни в коем случае нельзя было.
В следующий раз ребенок будет плакать и будет знать, что сейчас мама появится и заберет. Не забирает, значит надо громче плакать, ещё громче и т. д.
Поэтому ему в следующий раз ему же труднее будет.
Но что уж теперь. Держитесь, не забирайте. И вообще момент расставания сокращайте, переоделись и бегом оттуда.
Удачи

Так рано еще, не привык. Месяц хоть подождите или пару-тойку.

Я не хочу что б он рыдал там. Жалко ж. И потом, если бы я точно знала, что поревел 10 минут и все. Но он же уже Рац. Предложения выдвигает "позвоните" и мне аргументирует "мне интересно, но страшно без тебя, я там один, мое настроение испортилось потому что ты уходишь" и т.д. не просто поревел от грусти

Аноним 284: Ну думаю, что издеватьс то. Забрала

на всяких развивашках, автор, до трех-четырех лет дети занимаются с мамами. И не только потому, что медленно сами делают. А и потому, что психологический комфорт в определенном возрасте важнее, чем "я сам".
Мой тоже в 3 с хвостиком пошел без всякой адаптации - три дня до обеда, а потом радостно остался спать и даже не пытался никогда всплакнуть или огорчиться. И дело не только в том, что он садичный, но и в том, что дозрел.
Может, если у Вас есть возможность - не мучать?

Ну это обычное поведение большинства детей. Маме терпения и спокойствия, ребенку дать понять, что в садик по режиму ходим, а не когда захочется.

Видимо, у меня одной возник вопрос: что такое ГКП?

У нас безотказно действовал метод папы. Первый недели только папа отводит. Мама спокойная и не слышит этот ор. Ребёнку проще с папой было расставаться в этом возрасте. Ну и папы чутка уверенность в своих действиях, садик и досвидос.Ребёнок это чувствует

Аноним 547: в 4 года, папа и бабушки так же говорят. Но бабушки живут в другом городе, а папа с ребенком только в выходные
Аноним 617: Надо или ходить, или не ходить нам не повезло, группу закрывали на карантин.
Лампа: сидеть уговаривать тоже. да я знаю. Блин, я теорию знаю. Говорю ж, все норм было, разделись, попрощались, повела в группу, пока знакомилась с новым воспитателем, он как вцепился, 5 секунд и стоит причитает. Завтра будем бегом бежать от входа до раздевалки, раздевается и отправляю в группу, и дверь закрываю

2Fish: ГКП?

группа краткосрочного пребывания (4 часа)

Аноним 967: Ведётесь ор, он это понимает

++

Моя 3 месяца ходит и без слез более-менее последние пару недель, но трясётся вся как лист осиновый до сих пор. Другие дети вообще орут многие с катанием по полу, цеплянием мамы за ноги и так далее. Малыши же. Да, им страшно. Свою спрашиваю всегда почему плакала, она говорит "маму хотела". Объясняю почему я там с ней быть не могу и почему мне надо работать. Вот 2 месяца переговоров привели к небольшим подвижкам. Первое время был просто ад, и меня не отпускала от себя после садика ни на секунду. Еще ритуалы очень помогают. У нас заведено, что родители пару минут сидят с ребенком, обнимают, болтают и только потом в группу. Еще помахать в окошко обязательно, ребенок бежит к окну ждать, что помашем, а там уже воспитатель перехватит внимание, посадит кушать и так далее.

Аноним 284 ,
У меня ребенок очень тяжело адаптировался. Помню как - то она рассказывала что воспитатель звонил маме ,сказал что как дела у мамы закончатся она обязательно придет никто мне конечно не звонил. Она уже через пару лет только это поняла. Может в вас тоже хороший воспитатель и будет вам звонить , с условием чтобы только она разговаривала. А вообще вы же слышите ему интересно,но страшно . О говорите что обязательно вернётесь и теперь у него новая работа ходить в сад )) на разведку ,на работу , а вам пусть вечером все докладывает

Аноним 547: Мои пошли в 4 года, не ревели ни секунды. И никакой психологической адаптации.

+100500

Аноним 284: не хочу что б он рыдал там.

Не хотите - лучше совсем не водить. Вы сейчас себе усложняете: или-или. А так заплакал - забрала, качели, и вам и ребёнку тяжело

Автор, тут не скажешь ничего нового, вариантов-то только два:

1. На работу надо, ходить в садик надо, выбора нет.
    Тогда нельзя забирать и не всем детям подходит вариант долго прощаться. Кто-то от этого успокаивается, но многие - нет. Тогда пришли, спокойно сообщили, без подглядываний в дверь, что он сейчас останется в садике, покушает, поиграет, сходит погулять, поест - и Вы вернётесь. И не забирайте раньше.
  2. Ждать, когда он сам легко уйдет и не надо будет "адаптироваться", рыдая при расставании два месяца кряду. Но тут как повезет кто-то уже в 3.5 спокойно идёт в сад, кто-то ближе к 4, моя - почти в 5...
    А никакого "правильного" варианта Вашего поведения нет, ребенок или внутренне готов или нет. Но если он так рассуждает да ещё и идеи позвонить выдвигает, то тут, ИМХО, воспитатель должна взять дело в свои руки, объяснить, что мама придет после обеда, а сейчас пойдем играть-гулять.

Татьяна Вакалюк,
Black raven,
ждать год и тогда идти? Я не одобряю рыдания и катания по полу. Не считаю это полезным

Black raven: Моя 3 месяца ходит и без слез более-менее последние пару недель, но трясётся вся как лист осиновый до сих пор. Другие дети вообще орут многие с катанием по полу, цеплянием мамы за ноги и так далее.

я бы вот такое споковское воспитание вообще не перенесла :(
У меня мама братика по Споку воспитывала - он,значит, ревет, а она дверь закроет и не подходит, и мне запрещает. И в ясли так же, а бедное чадо целый день стояло у окна и маму высматривало в окошко. Со своими не готова я на такие эксперименты :(
Потом мама сказала, что была сильно не права.

Аноним 284: Цирк с прощанием у нас занял 15 минут

Пускай ребёнка отводит папа! С папа такой цирк не пройдёт Проверенно на собственном опыте.

Аноним 284: ждать год

да почему год-то? смотрите на ребенка, ходите с ним куда-нибудь в коллективы. Нам в развивайке сказали как раз, что практически готов и осенью легко пойдет, и все дословно правда :)

Аноним 284 ,
Что рассказывает о воспитателе? Что они делают, чтобы его успокоить. Давайте ему игрушку с собой, скажите, что она будет его оберегать пока вы сходите по очень важным делами обязательно за ним вернётесь.

Мы с частного сада начинали. Там всех детей передавали с рук на руки. Поносят на ручках, родитель уйдет и в комнату с игрушками. Редко кто плакал, очень редко. А вот с младшей, такой фокус, наверно, не пройдет, если старшему по фиг было , кто носит, то младшая только мои руки признает, даже папу больше 15 минут не терпит, начинает орать. Я решила, что наверно, буду до победного с ней сидеть, не раньше 3 лет точно пойдем. Год раньше год позже - один год фигня по сравнению с целой жизнью.

Аноним 284,
Быстро «сдала» , убежала и забыла до вечера и вобще не думать и не жалеть ни себя ни ребёнка
Ему передаётся ваша нервозность
Он из за вас, ваших мыслей и действий не может «отпустить» вас и войти в коллектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы