Может ли ребенок посещать детский сад если один из родителей болеет коронавирусом?

Добрый день!
Может ли ребенок посещать детский сад если один из родителей болеет коронавирусом?

Нет конечно

Все контакты первого порядка должны быть на карантине.

Ну если родитель живет отдельно и не контактирует с ребёнком, то конечно.
Если живут вместе, то сами как думаете?

Колубара: Если живут вместе, то сами как думаете?

Я тоже думаю, что нельзя. А жене (матери ребенка) тоже положен больничный как контактному? Как сидеть дома если на работе требуют либо больничный либо на работу выходить.

рыжик я,

А второму родителю тоже дома сидеть? Больничный выдадут?

Катя11,
Если вирус подтверждён, то да, положен

Котик в шапочке: Все контакты первого порядка должны быть на карантине.

Колубара ,
Моя коллега из одного кабинета из-за соседнего стола на больничном с ковидом. Я не считаюсь контактной? Врач сказала, контакты по работе не считаются, только если живёте вместе.

Катя11 ,
Больничный дадут как документ, что не гуляете, только он будет не оплачиваемый.

Brunetka Konfet: Больничный дадут как документ, что не гуляете, только он будет не оплачиваемый.

Почему?! Оплачиваемый он. У нас уже многие сотрудники как контактные на больничный уходили. Всё им оплатили.

Ольха Уральская: Моя коллега из одного кабинета из-за соседнего стола на больничном с ковидом. Я не считаюсь контактной? Врач сказала, контакты по работе не считаются, только если живёте вместе.

объективно считаетесь, конечно, по факту сейчас видимо всем по фиг (((
тоже в такой же ситуации, только нам еще руководитель предложил сходить к коллеге в гости, расцеловать и тоже уже переболеть наконец (весь руководящий состав 2 месяца назад переболел, но в легкой форме - видимо, других сценариев, по их мнению, быть не может)

Mariwel: Считаетесь, но вам просто нужно сдать анализ на ковид

контактные сейчас обязаны сдавать анализ только при появлении симптомов. Если симптомов нет 2 недели карантина и всё

Ольха Уральская: Моя коллега из одного кабинета из-за соседнего стола на больничном с ковидом. Я не считаюсь контактной? Врач сказала, контакты по работе не считаются, только если живёте вместе. тоже самое

Mariwel: Считаетесь, но вам просто нужно сдать анализ на ковид ничего себе "просто сдать" не берут. Не смотря на то, что я на больничном сейчас: "прознаков ковида нет, тест не положен". Записалась сегодня платно сдать...

Ольха Уральская , Блин, ну тут фиг знает. Мы порой с коллегами больше времени, чем с семьёй проводим. Вот поди разбери.
Кстати мы с ребёнком болели, так у мужа даже тест не брали - нет симптомов - нет теста))

У меня знакомым(мама+,муж,двое детей-) в рпн сказали чудную вещь-ходите везде,скорее все переболеют,а то надоели уже......

Звонила везде, дозвонилась только скорой. Ответ "пусть идут и в школу, и в садик" тоном надоели все.

NatashaM: -) в рпн сказали чудную вещь-ходите везде,скорее все переболеют,а то надоели уже......

ну так фраза одной раздраженной тети не является позицией рпн в целом, мало ли что там ляпнул человек от усталости и от длительного общения с очень разными людьми.

Автор, с какой целью вопрос? Какая необходимость в посещении детского сада при больном родителе?

Mariwel: Считаетесь, но вам просто нужно сдать анализ на ковид я бы рада сдать, не берут
НеХолодное Сердце: объективно считаетесь я тоже так думаю
НеХолодное Сердце: контактные сейчас обязаны сдавать анализ только при появлении симптомов я сама на больничном с 23.11. с ОРВИ. Правда, сегодня врач выразила мнение, что у меня бронхит, и продлила больничный.
Котик в шапочке: Мы порой с коллегами больше времени, чем с семьёй проводим. вот-вот

NatashaM: У меня знакомым(мама+,муж,двое детей-) в рпн сказали чудную вещь-ходите везде,скорее все переболеют,а то надоели уже......

Забавно. Их тоже можно понять, их уже реально задолбали вопросами, одними и теми же. И сами они как люди, а не как сотрудники, прекрасно понимают, что переболеют все, но даны инструкции, а им приходится расхлебывать.
По теме, вроде как контактным при подтверждённым ковиде положено высиживать карантин. По факту у нас ведь почти у всех "ОРВИ", ну никто ведь не перестаёт детей водить в сады и школы, если мама или папа с соплями... И папа на работу обычно ходит, если болеет ребенок или мама. Или уже перестают и только я не в курсе? Поэтому все еще и от диагноза зависит, видимо, если уовид подтвержден у вас документально, то у вас и предписания есть соответствующие.

Катя11 ,
У нас закрыли группу из-за такого ребёнка . Ни признаков , ничего. А взяли мазок - коронавирус

Автор, а вы то сами как думаете? Вы понимаете что у воспитателей в дет саду тоже семьи имеются? Там могут быть пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом. Почему вы думаете только о себе

Катя11,
Детский сад ребенок посещать не может, если пойдете , потом греха не оберетесь, потому как адреса с + в садик отправляют, но с опазданием в неделю где то. А жене положен больничный, пусть звонит/ идёт и открывает.

tigra001: не признаки Ковид и мазок не положен, она ему ещё сказала, типо зачем вообще пришёл, с такой температурой и на работу можно ходить

Прикольно. А у меня муж с соплями пришел, просто ради больничного, так ему лечение как при ковиде расписали с 2мя антибиотиками, терапевт наша потом в шоке была, хвалила, что пить не стал. Правда мазки брать не предлагали и диагноз все тоже ОРВИ. Что у нас творится, пугает это (не ковид, а действия врачей, кто что хочет, то и творит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы