Помогает ли воспитатель натягивать варежки?

Ребёнку 6 лет, подготовительная группа. Воспитатель просит всем детям носить варежки, которые не сильно промокают, т.к. негде сушить. Купила варежки типа краг, но довольно короткие. Воспитатель говорит, что варежки не помогает надевать, большие уже, сами должны уметь. Натягивать их очень легко, но одной рукой ребёнку не справиться.
Это нормально? Или всё-таки должны помогать ребёнку? Нянечка же тоже для чего-то в группе есть

Купить удобные краги и учиться их натягивать

Наша помогала, когда просили.

Аноним 364: Это нормально? Или всё-таки должны помогать ребёнку? Нянечка же тоже для чего-то в группе есть

Нормально или нет - да какая разница. Вам нужно попросить воспитателя о помощи, откажет, значит ходить в удобных варежках и давать ребенку запасные сухие.

Аноним 364: но одной рукой ребёнку не справиться.
Это нормально

Не приходит в голову зубами подтянуть ? Ну че поделать, не все ищут пути решения проблемы , некоторые пробуют известный путь и если он закрыт - сдаются .

В 6 лет уж ребёнок сам может варежки одеть , у нас в 3 года натягивает обычные без проблем . Купите удобные варежки и не парьте воспитателя

Аноним 364: Это нормально?

Нормально. Нам сразу говорили покупать такие варежки, чтобы могли сами надеть, воспитатели не будут всем 28детям помогать
Краги разные есть. Купите такие, которые он сможет одевать без труда сам. Моему 5, такой проблемы нет.
Вот перчатки типа краг не может сам натянуть поэтому носим их только когда вместе со мной идет куда то. В садик варежки

В 6 лет варежки не надеть? Че уж из всего трагедию то делать, купите значит удобные для ребенка что бы мог сам надевать и поучиться дома. У нас вон в группе было два особика так пока одного воспитатель одевала второго няня, остальные 28 быстро научились сами одеваться. Тем более скоро школа самообслуживание должно быть к ней в норме.

Аноним 364,
Слушайте, ну в 6 лет ребёнок сам в состоянии варежки натянуть, нет? Я думала про трехлетку речь. В школе тоже учителя будете просить? ))

Купить 2 пары варежек, удобные для самоодевания. Сырые в пакет, сухие на прогулку. Дома сушите и снова с двумя парами в садик.

Покупать одежду-обувь, что бы ребенок сам все смог надеть и застегнуть.
Положить 2 комплект варежек.
Ну можете воспитателя-няню просить,что бы вашему ребенку помогали.

У меня 2 детей. Имею опыт с 5 воспитателями. Ни один ни в чем не помогал. Все сами.

Я думала речь идет про ребенка года 3. А тут 6 -летка. Научите надевать варежки, уж скоро в школу. Купите удобные

Он ее просит, а она отказывает?
И как он идёт на улицу? В одной варежке?

По мне так, должна помочь, если ребёнок просит. Не 30 же человек просят варежки надеть. В младшей группе всем надевают и ничего ни с кем не случилось

PS Воспитателей ценю и уважаю, всегда готова помочь, всегда за то, чтобы облегчить их труд. Но ситуация с варежками яйца выеденного не стоит. Ребёнок попросил - надела, да и дело с концом.

Аноним 364: Купила варежки типа краг, но довольно короткие. Воспитатель говорит, что варежки не помогает надевать, большие уже, сами должны уметь. Натягивать их очень легко, но одной рукой ребёнку не справиться.

это такая штука, которая с молнией? Конечно, не надеть одному. И покупать такие какой смысл?
Тривиальные декатлоновские на резинке надеваются абсолютно самостоятельно, висят на ремешках, никуда не деваются, особо не мокнут, но две пары за зиму как нефиг делать изнашиваются.

ни в 3 года, ни в 5 не помогали, хотя необходимости и не было. Я тоже за удобные варежки.

Cуслик: В младшей группе всем надевают и ничего ни с кем не случилось

Речь про подготовительную группу

Cуслик: Он ее просит, а она отказывает?

Ну вот мой просил, помогала, конечно, потом мне сказала купите удобные, чтобы сам мог натянуть. И это в младшей группе было.

У меня мелкий сам отказался от краг, которые он не мог надеть сам. В жизни никого постороннего не попросит помочь, поэтому покупали то, с чем справится самостоятельно.

KILAXY: Речь про подготовительную группу

Я понимаю. Я про то, что ничего особенного с воспитателями не случается, если они надевают варежки детям перед прогулкой. Просто она уже забыла, как это было в младшей группе.
Надела - и проблемы нет.

Аноним 364,
Все завист от восп и няни .
Так то , помочь нужно . Сейчас отношение к работе другое .
Попросите няню .

Аноним 364 ,
Ну уж у няни точно есть работа помимо натягивания варежек большим детям. Сама работала няней - в яслях помогала одевать, на подготовительной группе в голову не приходило - дети сами одевались. Так что покупайте удобные варежки, учите одеваться самостоятельно.

Я не покупала такие, какие не сможет сама надеть. Брали с собой по 2-3 пары обычных варежек с рынка. Для прогулок до обеда одни, вторые вечером.

Одевать ребенка в детсад надо в максимально быстро надевающуюся одежду:
Термокомбез
Термоноски
Шлем
Верхняя одежда в один слой
Сапоги , в которые можно ноги самому воткнуть

У нас в группе наблюдала картину :
Двое штанов, две кофты, шапка нижняя, шапка верхняя, сапоги на замке, куртка+ штаны

Понимаю воспитателей, которые после такого количества одежды на одного , уже не в состоянии варежки натягивать каждому

Всем ответившим про удобно натягивающиеся варежки, покажите, какие?

Cуслик: Он ее просит, а она отказывает?

Просит, отказывает.
Идёт в надетых варежках, но приспущенных

Аноним 89: Понимаю воспитателей, которые после такого количества одежды на одного , уже не в состоянии варежки натягивать каждому

Моему ребёнку не надо помогать вообще ни в чём, сам одевается с 3 лет. Только с варежками.
При этом да, другим кому шарф завязать, кому шапку, кому ещё что.
А тут только варежки! И сразу сложно это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы