Поставили живую вакцину на той неделе, сейчас переводят в другую группу

Девочки, всем привет.
Выручайте пожалуйста

На той неделе в садике 4 детям поставили «живую вакцину» полиомиелита.
И вот сегодня звонит заведующая. Оказывается есть в нашей группе «чистый ребёнок» ни разу не привитый и вот нас 4ых переводят в соседнюю группу с понедельника.

Я против. Ребёнку 3 года. Это первый год в гос саду. Он месяц привыкал к саду. А щас опять новый коллектив. Правомерно ли это? На что мне ссылаться?

Вечером пойду на приём к заведующей

Ребенка без прививки должны перевести
А не вас

ЭляKry,
Там мама как я поняла куда то сходила или позвонила. И переводят нас четверых. Я в шоке

ЭляKry: Ребенка без прививки должны перевести

Так конечно....

lisailev: «чистый ребёнок» ни разу не привитый

Это их проблемы, не ваши точно.

Так вроде не вашего ребенка должны переводить, а тех кто совсем без прививок или переводят в другие группы или высаживают на этот период таких детей, если во всех группах привили детей. Родителей не прививающихся всегда об этих рисках предупреждают.

Говорит что заведующая может по своему желанию формировать группы
Знать бы на что ссылаться

Идти и ругаться с заведкой, звонить в отдел образования, узнавать почему ради одного переводят четверых. Бред какой-то.

Переводят всегда без прививки, но никак не наоборот. В санпин прописано чёрным по белому, что переводится или высаживается не привитый ребёнок. 2 недели назад сама занималась этим вопросом.

Девочки на что мне ссылаться? Подскажите пожалуйста

Коффе ,
Это всегда так было и везде. Надо заведку припугнуть, что жаловаться пойдёте выше.

кто первый сходил, тот и остался в группе))

а представьте каково мамам таких детей.. вашим по 1 -2 будут прививки ставить в течении года, а там карантин на месяц.. что ж ей пожизненно высаженной сидеть...

lisailev ,
Пусть аргументирует, по чему привитые дети должны переходить в другую группу. Родителей антипрививочников всегда предупреждают о рисках ещё при подписании договора. Поэтому если мама того ребёнка не захотела решать эту проблему, пусть и идут в другую группу.

Девочки, а если мне сейчас дадут уведомление о переводе в другую группу - не подписывать?

Написано что нужно разобщить привиты и не привитых. Чётко не сказано кого конкретно.
Мою в феврале так высадили, проходили пол года всего, только адаптировалась маломальски. Хотела пободаться, но потом забила. Да и на карантин потом ушли.

Так что чёткого указания на непривитого нет.

А остальных в вашей группе неживым полио прививают? Остальные то дети в группе остаются?

Автор, из за одного ребенка не должны четырех переводить. Семеро одного не ждут. Маму антипрививочницу предупреждали при отказах, что ответственность на ней. Когда мы не ставили прививку от гриппа - нас высаживали. Мне даже в голову не пришло требовать отправить привитую группу по домам, чтобы мой непривитый ходил в сад.

lisailev: не подписывать?

я бы точно не подписала. Они могут дома посидеть , по моему 2 недели, если не ошибаюсь.

Brunetka Konfet: Поэтому если мама того ребёнка не захотела решать эту проблему, пусть и идут в другую группу.

им , может, нельзя ставить прививки, мало ли. Но я не понимаю, почему 4 ребенка должны испытывать при этом стресс при переводе в другую группу, чтобы одному было комфортно.

Автор, позвоните в управление образования и проконсультируйтесь. Вообще, ребенка без прививок должны высаживать домой. Это проблемы его родителей, а никак не Ваши. Скооперируйтесь с родителями остальными.

Vasilisa_Votpuske ,
Если живая вакцина, то на 60 дней высаживают не привитых,если инактивированная, то на 2 недели.

Brunetka Konfet: Если живая вакцина, то на 60 дней высаживают не привитых,если инактивированная, то на 2 недели.

аа ну вот...мы по гриппу сидели все время карантина, помню. Это тоже около 2 месяцев было.

У нас медотвод и тоже с ужасом жду когда начнут ставить полиомиелит в группе((( это минимум на 60 дней высаживать будут. И потом это может затянуться на долго,если ещё нужно будет прививать ребятишек.
Нам сказали,что либо перевод в др. Группу,либо домой.
Со старшей дочкой привитых как раз переводили, тк их было враз около 5 человек, и как сказала воспитатель,им вместе не так "страшно" переходить, чем отсаживать 1-2х деток. И действительно, все абсолютно спокойно перенесли перевод.

Вообщем сходила к заведующей.
Нашего возврата 3 группы в саду и везде привили каплями 3-4 ребёнка.
И вот альтернативную группу антипрививочнику предложить не могут. А нам могут. Написали уведомление и вручили в руки.
Сказали если приведу ребёнка в понедельник то вызовут прокуратуру и полицию тк нас уведомили

В отдел образования звонила, она сказала что заведующая должна разобщить по своему выбору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы