Поставили живую вакцину на той неделе, сейчас переводят в другую группу

Коффе,
То что нас уведомили что ребёнок не имеет права посещать группу. А мы его привели

Коффе,
Нет конечно , не писала и уведомление не брала

Это что за сад такой наглый, какой номер?

Интересно. Я не ставила своим живые вакцины, все разы только инактивированную, которая не капли, меня предупреждали что в случае чего ребёнка высадят в лучшем случае в др группу, в худшем домой, но у нас садики маленькие что у старшей что у младшей. Дак вот, старшая отходила с 2015 по 2020 год в садик и такой ситуации не было. Ходила тоже с яслей, наверняка ставили там в это время кому то привики

lisailev: Правомерно ли это?

Нет. Высадить домой должны непривитого ребенка. Ну или перевести.

Black raven,
Говорят нет альтернативной группы для него, тк в каждой группе есть привитые. Дома оставить его не могут ((

Мне бы закон на что ссылаться.
Написала в прокуратуру, на сайт Екатеринбург.Рф, министерство здравоохранения

Black raven: Нет. Высадить домой должны непривитого ребенка. Ну или перевести.

Так развести детей - это на усмотрение заведующей. Мою высаживали в 3 года. Потом в 5 лет предоставили др группу. Но у меня была возможность, конечно и дома с ней сидеть. Я думаю, что смысла нет портить отношения с заведующей. Никаких нет указов. Главное развести

Заведущая непуганая какая-то.

Vasilisa_Votpuske,
Я вообще в шоке от ситуации . Незнаю как себя вести

А другие родители что говорят?

Black raven,
undefined на основании чего должны высадить непривитого ребёнка? Он находится в таких же правах как и привитый ребёнок . Если рассматривать ситуацию с другой стороны- по календарю прививок полиомиелит должен быть проставлены до 20 месяцев, и потом ревакцинация в 7 лет вроде. И теоретически непривитый ребёнок не должен попасть в ситуацию с переводом. Но такого ребёнка , как правило, начинают пинать по группам. А в каждой группе есть не вовремя привитые дети, и их вакцинация длится не понятно как. Сами в такой ситуации, нас уже в третью группу перевели, которая нам не по возрасту. Хотя в садике много детей которым капают вакцину и их объединение в одной группе было бы логичнее. А ссылаться на то, что заведующая предупреждала- на заборе тоже написано, а за забором стройка.... надо опираться на законодательство и здравый смысл. Нигде в законах не прописано, что ребёнок с прививками имеет приоритет над ребёнком без прививок, они имеют равные права. В вашем случае заведующая следовала инструкциям и здравому смыслу, она разобщила детей по возможности

слушайте но тот ребенок точно также имеет право на образование... вам объяснили ситуацию .. во всех группах есть привитые дети..

какой выход вы сами то видите? чтоб ничьи права не ущемить?

это система и система пытается удержать равновесие, чтоб всем было если не хорошо, то нормально...

Vasilisa_Votpuske,
Тоже против. Но пока все в шоке и не знаем как нам быть

lisailev: Дома оставить его не могут ((

Так это их проблемы. Мне при поступлении заведующая 3 раза лекцию про высаживание при прививках прочитала при том, что у нас сертификат полный от корки зо корки Но вот на основании какого документа они имеют право так делать, я не знаю, но имеют. Также в прошлом году в корь и грипп было "мою деточку высадили из-за отсутствия прививки", возмущающихся же толпы были, и обращались и в прокуратуру, и в Минздрав, но им везде на дверь указали.

рыжик я: заведующая следовала инструкциям и здравому смыслу, она разобщила детей по возможности

Тоже согласна, заведующая выполнила требования санпина, какие претензии.
автор уже в прокуратуру накатал жалобу... ну ну руку даю на отсечение, что придет ей из прокуратуры ответ, что они провели проверку и не нашли нарушений, так как ничьи права не ущемлены, яхонты автора предоставлено место в детском саду и точка.
а ещё все вышеотписавшиеся накинулись на маму непривитого ребенка, сразу поставив клеймо - АНТИПРИВИВОЧНИКИ, а про медотводы вы когда нибудь слышали, нет...ну значит вам повезло, а вот мамочки, чьи детки чем то тяжело переболели и потом на пару лет получили медотвод знают, что это такое! И им тоже нужно работать и не с кем оставить дошколенка.

lisailev: Мне бы закон на что ссылаться.

поищите приказ/рекомендации Роспотребнадзора по короновирусу, что запрещено "смешение" групп, там как раз про то, что каждый должен ходить только в свою группу.

Коффе,
Спасибо попробую , но что то мне кажется тяжело бодаться с системой( очень куча пробелов, которые трактовать можно кому как угодно.

Заведующая нашла выход из ситуации, чтобы ни кого не высаживать. Если из вашей группы переводят 4х детей, им бдет проще вместе.

А если бы вы по каким то причинам не смогли поставить прививки, и во всем садике были бы привитые дети, вы бы добивались того, чтобы вас не высадили домой, а нашли вам место, так как больничный не положен.

Согласна, что неприятная ситуация, но если взглянуть на нее с другой стороны, все становится объяснимо. законодательно ни где не указано кого должны перевести, придется смириться скорее всего.

Ребенок когда выходил в ДС был привит живой вакциной, оставалось дней 15, медсестра звонила и спрашивала можем ли выйти позже, так как придется перевести другого ребенка, у меня была возможность выйти позже, без проблем пошла на уступки и пошлии в садик позже.

Сейчас наверно со стороны коронавируса можно зайти.

Девочки кому интересно, ситуация решилась в пользу наших четверых детей.
Утром мы опять отведя детей в группу зашли к заведующей(она была уже не одна а с юристом) и она вновь агитировала нас о переходе.
Прийдя домой я позвонила на горячую линию Роспотребнадзора. Оказывается в Свердловской области есть человек специализирующий на вакцинах полиомиелита, меня перевели на него и она сказала что заведующая превышает свои полномочия, должны высаживать непривитого.
Сказала срочно писать на сайте Роспотребнадзора и нам до понедельника вынесут решение в нашу пользу.
Звонок я записала и отправила заведующей.
Через час она позвонила и сказала что неправа.
Мы остаёмся в нашей группе.
Вот такая история , вдруг кому то будет полезно

lisailev,
Я вспомнила, что нам всем родителям на собрании заведующая детсада говорила, что в период роста заболеваемости, карантина, прививок непривитые дети высаживаются в первую очередь.

Я так понимаю,что зава пыталась под маму непривитого ребенка прогнуться Честно говоря- так еще не поступали в моей практике,видать хорошо было обещано заве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы