Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок один в группе

Добрый вечер! Ситуация следующая:
сегодня вечером перед сном ребенок 4года рассказал мне, что в дневную прогулку он один сидел в наказание в раздевалке, когда все дети с воспитателем ушли гулять. На вопрос: " Где была няня?" Он сказал, что ушла куда-то... Я в шоке. Это так принято в ДС?

Вечером, когда забирали его, он тоже был наказан, но сидел на веранде. Я не против наказания, это естественно, если провинился, но методы меня повергают в шок

Что это за наказание вообще?
У нас наказывают на 10 мин на стул садят и все, воспитатель сама говорит больше ничего делать не имеет права.
Узнать у ребёнка за что его наказали.
И идти завтра с самого утра к воспитателю разговаривать. Я бы разнесла весь садик

KILAXY: Я бы разнесла весь садик

Кто бы мне не высказывал - ребенок, няня, воспитатель - всегда говорила "Я поговорю." Половина правды не есть правда. Разносить никого не надо. Надо выслушать обе стороны.

KILAXY ,
Наказали за то, что бросил игрушку и попал в стекло, оно конечно не разбилось, но напугал всех.
Наказать надо, с этим даже не спорю. Но не так же... Я уж все передумала, а вдруг ушел бы или ещё что-нибудь произошло, пока один сидел...Завтра поговорю с воспитателем. Главное, что провинился она сказала, а про это молчок.

Ужас. Не имеют права оставлять ребенка без прогулки. Хоть как наказан. Надо разбираться.

Ребёнок в 4 года и не такое может сказать, они такие выдумщики. Мою так же наказывали в садике за то что вредничала и не хотела одеваться, но нянечка никуда не уходила, а мыла группу и проветривала. Дочь тоже думала, что её нет, потому что не видела. А нянечка за ней присматривала.
Так что нужно подойти к воспитателю и нянечке и уточнить. Зачем разнос то сразу.

Ancheg ,
Это конечно. Я просто не знаю, как ещё при этом оставаться спокойной, мне ни няня ни воспитатель не нравятся, как люди... Сдержаться как то надо завтра, дров не наломали

Ancheg: Разносить никого не надо. Надо выслушать обе стороны.

Какая разница что он сделал?
Если его действительно оставили одного в группе во время прогулки это не нормально.
Наказать надо, да. Но не таким же способом

Шарик Смешарик ,
А вас поставили в известность о таком наказании? Меня ещё этот вопрос напрягает, недосказанность со стороны воспитателя

Вы сначала проверьте информацию потом наезжайте. Мой ребенок какал на снег в садике и спал на лавке в раздевалке. А дома я ему червяков дождевых из сада жарила вместо котлет. Немытыми.

Да, когда пришла, мне ребёнок сразу сказал об этом. И что один сидел на скамейке.Только в своей версии дочь рассказала.
Воспитатель тоже поведала.

Kaбанчик ,
А как проверить? Вот я и спрашиваю у форума. Мой не сказочник в этом плане.

мамуля Женя: Мой не сказочник в этом плане.

Они все такие.

мамуля Женя: ушла куда-то.

Может пыль протирала

мамуля Женя ,
Ну вы сначала с воспитателем все обсудите. Другую то сторону выслушайте.
А вы сразу на форум обсуждать, что там сказал ребёнок. Да мало ли что он там напридумывал.
У меня дочери 4 года, все что она говорит надо делить на 2, дай только волю посочинять.

Kaбанчик ,
Я вообще по жизни на ночь ребёнка в под'езд выставляю

мамуля Женя ,
У нас у всех дети святые и лучшие самые

Kaбанчик: Они все такие.

Не, не все. Сын у меня сочинять начал только после 1-2 класса, а дочь , как говорить начала

Шарик Смешарик ,
Вы меня не слышите что-ли? Я сказала, что спрошу у воспитателя завтра естественно, но и воспитателя знаю немного с другой стороны... некоторые педагогические навыки ее не впечатляют. И есть дети, которые фантазёры конкретные, а есть не очень. Я делаю скидку на возраст, но ни разу такого не было сочинительства, большая доля правды всегда присутствовала

мамуля Женя ,
Я Вас слышу. Ваше право и не надо так реагировать. Пришли за советом, тогда слушайте и читайте.
Ваше право принимать советы или нет.
И я рада за Вас и Вашего ребёнка, что не фантазер.
И пусть это будет последняя проблема.

Зефир в шоколаде,
Форум для этого и есть если что... я спросила, мне ответили. Не со стенами же разговаривать

Шарик Смешарик,
Я нормально реагирую. Я просто не понимаю советов: это ваш ребенок придумал и точка. Выслушать сторону я и сама догадалась и написала об этом. Больше советов не услышала

мамуля Женя: А как проверить? Вот я и спрашиваю у форума. Мой не сказочник в этом плане.

Спросите напрямую завтра у воспитателя. Так и скажите что-то и то то сказал, мол я не против отстранения от группы за дело, но что бы ребенок был под присмотром! Ну и версию воспитателя услышать, посмотреть на ее реакцию.

Monstryasha ,
Ну это уж после разговора с воспитателем. Просто думаю спросить видео у охранника, для полной ясности. Садик в Чкаловской районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы