Компенсация за детский сад, изменения

Белка ,
Смотря какой ребенок по счету

Трюфелька ,
спасибо за подробный ответ и это все нести в соц.защиту? или мфц?

gnomik: нести в соц.защиту? или мфц?

Можно в соцзащиту, можно через мфц подать.
Вчера подружка написала письмо в соцзащиту, ей сказали можно по электронной почте отправить документы. Она вчера отправила. Посмотрим получится или нет. Потом отпишусь

_Наталья: Смотря какой ребенок по счету

3й, договор с 1.09.20, ясли

Трюфелька,
да будет здорово

где взять согласие супруга если электроно можно отправлять?

А не подскажите, выплаты на ребенка до 3 лет считаются в доход? Если по зп мужа ещё можем попробовать пройти, то с выплатой точно нет

aktZ ,
Входят конечно.Любой доход который вы получаете.

gnomik: где взять согласие супруга если электроно можно отправлять?

На сайте соцзащиты есть бланк заявления и согласия

Трюфелька ,
все просмотрела на сайте соц защиты ленинского района ничего нет по бланкам
можете ссылку кинуть сюда?
заранее благодарю

gnomik: можете ссылку кинуть сюда?

tusp26.msp.midural.ru/deyatelnost28/mery-socpodderzhki28/socialnye-vyplatyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/dokumenty-na-kompensaciyu-ddu.html
В самом низу смотрите

Девочки, спасибо за тему, а никто не знает справки им по форме нужны или 2-ндфл достаточно

mamaIolya: справки им по форме нужны или 2-ндфл достаточно

Я даже не знаю какая у меня была. Я на работе сказала нужна справка о доходах за 3 месяца

Трюфелька ,
Спасибо вам за ответ

Аноним 914 ,
Спасибо

Белка ,
За 3 должно возвращаться 70%, если вы малоимущие, то вам должны возврат делать. Просто раньше всем возвращали, но от суммы 1200 с копейками, а сейчас только малоимущим и от уплаченной суммы, если я не ошибаюсь.

Т.е если не малоимущий, то вообще не будет возврата? Или так же с 1200?

shabynya: Т.е если не малоимущий, то вообще не будет возврата?

Если доход выше полутора прожиточных минимума на человека, а договор заключён позже 31 августа 2019, компенсация по новым правилам не положена.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в садик предоставляют копию справки из соцзащиты или оригинал?Как она выглядит вообще-там прописано ФИО родителя и ребенка,на которого оформляют компенсацию?
И если двое детей ходит в разные садики,то сколько справок нужно оформлять в соцзащите-две на каждого ребенка по своей справке?И соответственно, пакет документов удваивается?

Трюфелька ,

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в садик предоставляют копию справки из соцзащиты или оригинал?Как она выглядит вообще-там прописано ФИО родителя и ребенка,на которого оформляют компенсацию?
И если двое детей ходит в разные садики,то сколько справок нужно оформлять в соцзащите-две на каждого ребенка по своей справке?И соответственно, пакет документов удваивается?

Astrum*,
договор заключён позже 31 августа 2019

Из ваших слов следует, что если ребёнок впервые пошёл в сад в 2020 году, то ему компенсация не полагается?

pitanga: садик предоставляют копию справки из соцзащиты или оригинал

Оригинал

pitanga: Как она выглядит вообще-там прописано ФИО родителя и ребенка,на которого оформляют компенсацию?

Я уже не помню что там написано. Называется справка о среднедушевом доходе

pitanga: И если двое детей ходит в разные садики,то сколько справок нужно оформлять в соцзащите-две на каждого ребенка по своей справке?И соответственно, пакет документов удваивается?

Справки вам 2 нужно, документы в одном экземпляре

Трюфелька ,
Спасибо огромное!
А кто-то подавал документы на справку через МФЦ и забирал ее тоже в МФЦ?

Аноним 596: Из ваших слов следует, что если ребёнок впервые пошёл в сад в 2020 году, то ему компенсация не полагается?

Именно так. Если нет соответствующей справки о доходе ниже установленного уровня.

Если доход выше полутора прожиточных минимума на человека, а договор заключён позже 31 августа 2019, компенсация по новым правилам не положена.

Это очень и очень плохо. У нас многодетная, но не малоимущая семья. Компенсация бы не помешала точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы