Компенсация за детский сад, изменения

Девочки, Всем привет! Сегодня выяснила такой факт: те кто получают компенсацию без справки о среднедушевом доходе, получают ее от суммы 1284 руб. А если предоставить справку о среднедушевом доходе (доход должен быть не более 1,5 прожиточных минимума на человека), компенсация будет от суммы 3183 руб. Мне за второго ребенка насчитали компенсацию 1590. Позвонила в бухгалтерию информацию подтвердили. Так что те кто подписал договор до 01.09.2019 могут предоставить справку и получать большую компенсацию

А сколько нынче прожиточный минимум?

Шу-шу: А сколько нынче прожиточный минимум?

Я в июле эту справку делала, был примерно 11190

Трюфелька: Сегодня выяснила такой факт: те кто получают компенсацию без справки о среднедушевом доходе, получают ее от суммы 1284 руб.

Трюфелька: те кто подписал договор до 01.09.2019

А кто подписал после этой даты и не имеют статус "малоимущей семьи", вообще компенсацию не получают. На них и сэкономили в пользу "малоимущих".

А где такие справки дают? Простите чайника.

Astrum*: не имеют статус "малоимущей семьи"

То есть должен еще и статус быть? Упс.

Трюфелька: доход должен быть не более 1,5 прожиточных минимума на человека

до вычета ндфл?

Astrum*,
Вот тоже непонятно. Мы пошли в октябре и пролетели)))

Офигеть изменения, хорошо мы закончили давно садик, у нас все все получали все получали разница только была 1,2,3 ребенок.

Astrum*: и не имеют статус "малоимущей семьи", в

Статус малоумущей семьи не нужен. Доход должен не превышать 1,5 прожиточных минимума

Шу-шу: где такие справки дают?

В соцзащите

Шу-шу: То есть должен еще и статус быть

Нет. Наша семья не является малоумущей, а вот на компенсацию прошли

Аноним 697: до вычета ндфл?

Конечно)

Трюфелька,
Сейчас 10990, я на неделе звонила узнавала
Доход на человека должен быть почти 16000( полуторный МРОТ), чтобы использовать эту компенсацию в садике. Подтверждение каждый год

Аноним 71: Сейчас 10990,

Спасибо!

Аноним 71: Подтверждение каждый год

Эх, в следующем году мы не пройдем, т.к. я на работу выйду

Шу-шу: То есть должен еще и статус быть? Упс.

Нет. Я не совсем корректно выразилась. Компенсации/пособии положены семьям со среднедушевым доходом ниже установленной суммы. Для каждой компенсации эта сумма своя. Конкретно для компенсации за садик - 1,5 прожиточных минимума. Для других пособий/компенсаций бывает 1 или 2 прожиточных минимума.

Penatka: Вот тоже непонятно. Мы пошли в октябре и пролетели)))

Дочь пошла в сентябре 2019, но т.к. договор был заключён в мае, компенсацию нам выплачивают от суммы 1284 рубля. Если вдруг мы решим поменять садик, компенсация уже не положена будет.

Astrum*: А кто подписал после этой даты и не имеют статус "малоимущей семьи", вообще компенсацию не получают. На них и сэкономили в пользу "малоимущих".

Новые изменения же с сентября вышли. Правильно про 1,5 прожиточных говорят. Если доход не превышает 1,5 минимума на человека, то компенсация положена

Может кто-нибудь подсказать какие документы надо предоставить для получения справки в соц защите?

Трюфелька ,
хммм, я предоставила справку после 1.09 и подписала договор что компенсация будет от суммы вот 1000 с небольшим а не от 3000, интересненько...

В Тюмени в бухгалтерии сказали ничего такого не знаем(

Ludo4ka72: Тюмени в бухгалтерии сказали ничего такого не знаем

В садике сегодня нам сама зав подтвердила про компенс от 3000 ( Екат)

Трюфелька ,
Т.е. я правильно понимаю, если нас признали малоимущими то я могу предоставить справку с соц.защиты и получать от большей суммы компенсацию. Договор заключен в 2018 году. Спрашивала нашего бухгалтера, она сказала для вас ничего не меняется хоть малоимущие хоть нет, компенсацию получать будете от суммы 1280, т.к. вы заключили договор до 1.09.2019

_Наталья: компенсацию. Договор заключен в 2018 году. Спрашивала нашего бухгалтера, она сказала для вас ничего не меняется хоть малоимущие хоть нет, компенсацию получать будете от суммы 1280,

Вообще нифига не понятно... сегодня зав садика мне сказала тащите справки и будете компенс от 3000 получать...
Дочь в садик ходит с января 2019, получала компенс от 1200

А если договор с 01.09.20 малоимущие, сколько компенсация?

Аноним 71: Доход на человека должен быть почти 16000

это за какой период? за прошлый год? или за предыдущие 3 месяца например?

{Бусинка},
тоже интересно за какой период доход предоставлять?за год?за полгода?за 3 мес?

и еще кроме справки 2НДФЛ что необходимо в соц защиту нести?

gnomik: тоже интересно за какой период доход предоставлять

За 3 предыдущих месяца

gnomik: кроме справки 2НДФЛ что необходимо в соц защиту нести?

Снилсы всех членов семьи, свидетельство о рождении, паспорт. Справку с места жительства они запрашивают сами, нужно её нести только если у вас тсж. Ну и заявление, и от супруга согласие на обработку персональных данных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы