Везде так плохо с персоналом садиков? ПЯ

Ребенок ходит в садик с сентября прошлого года. В начале октября 2019 уволилась наша воспитатель, дети были только с няней. В ноябре группу расформировпли, детей рассовали по 4 младшим группам. До марта 2020 ходили в одну группу, где были и воспитатель и няня.
Что имеем сейчас. На группе нет няни. Воспитатель уволилась в карантин, сейчас уже нашли нового. Вот это везде так, что группы неукомплектованы? К заведующей ходили, у нее на все один ответ: в районе плохо с дошколтными работниками.
Девочки, вот это везде так или заведующая не работает с коллективом? Пошли бы в ОО жаловаться?

Я даже понимаю этих увольняющихся

Все плохо. Зарплаты мизерные, в карантин все сидели без надбавок, мыли салик, копали клумбы, красили, то есть занимались неквалифицированным трудом. Няню вообще сложно найти, очередь не стоит на 12-15 тысяч плюхаться весь день

Аноним 462,
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду? Работа в ддоу однозначно тяжелая, но ведь такой текучки и недостатка кадров повсеместно нет. Или есть?

Анонимный ник,
Вам выше объяснили.А ещё вечные жалобы в УО,чуть что не по картине мира родителей

Идите, жалуйтесь, может еще меньше станет. Работа АД, ЗП мала, яжематери повсюду. Со временем понимают, что, как сказал Д.А.М это так не работает, потому что, жрать хочется

Во всех по-разному, в некоторых люди годами держатся в некоторых бегут, это наводит на мысли..

Ага, работы мечты) там держатся только те, кто действительно детей любит. И то все знакомые воспитатели ушли няней или в частные адекватные сады.

Аноним 86 ,
И как моя жалоба на воспитателя повлияет? Да, я хочу, чтобы встряхнули заведующую. У меня несколько знакомых ходит в садики, такой ситуации нет ни у кого. Понятно, что это небольшая выборка, но когда за год уходит 3 педагога, заставляет задуматься, может руководитель что-то не так делает.

Да будет срач!!! Сейчас набегут те, кто будут кричать, что они омно пинают целый день и прочее. Я горой стою всегда за педагогов, когда в чатах начинается возня. С отношением нынешних умных мамаш, нечего там делать. Автор, Вы думаете , заведующая из вредности не даёт воспитателя на группу? Да их просто нет.

Анонимный ник: когда за год уходит 3 педагога

Нууу, это совсем не текучка.
Работая в д/с, скажу, это вполне себе нормальная ситуация.

Анонимный ник: Да, я хочу, чтобы встряхнули заведующую. У меня несколько знакомых ходит в садики, такой ситуации нет ни у кого. Понятно, что это небольшая выборка, но когда за год уходит 3 педагога, заставляет задуматься, может руководитель что-то не так делает

А что заведующая сделает, если её тряхнут?

Может и сама уволиться
Интересно, много ли желающих работать за небольшую зарплату?
Раньше мест в садиках не хватало, так мамы воспитателями и нянями шли, вакансии худо -бедно закрывались

А вы не можете узнать у бывшей воспитательницы почему она уволилась? Обычно бегут от руководителей самодуров и обижающих по зарплате. Сходите в УО, расскажите о ситуации,будем надеяться, что ваша заведующая не приблатненая и на нее смогут подействовать.

Анонимный ник: заведующая не работает с коллективом

Может и это имеет место быть. У нас в саду и старенькие работают, и новеньких набрали в этом году. Обычный муниципальный сад. Конечно, увольняющихся можно понять, это же адская работа, еще и платят мизер

Везде текучка, не попадалось ни одного полностью укомплектованного садика.
Нехватка всех, начиная от нянь, заканчивая заведующими.

Анонимный ник,
О чем задуматься? У воспитателя с В/ О оклад 17 тыщ.
За 26 тысяч нужно работать по 11 часов и быть вечно виноватой везде и во всем, няни получают МРоТ! Думаете много желающих так работать?

У сына не было воспитателя 3 месяца, нянечка постоянная, но работает на несколько групп.

Анонимный ник ,
Конечно везде. Откуда желающие на каторжный труд за копейки? Плюсом сейчас родители в большинстве своем неадекваты

Анонимный ник: но когда за год уходит 3 педагога,

У нас в началке было 4 классных, в 5кл две, сейчас очередная в 6кл. Так что цветочки у вас

Лично сама отработала в садике 1.5 года нянечкой, и только из-за того чтобы ребенка взяли, с 2014 по 2016 г. В общем пахала на 2х группах, получала зп 12 тр, в группах раскладушки, работа достаточно тяжелая, вечно нужно что то мыть, то посуду, то полы, то унитазы, детей на прогулку одеть, потом раздеть, никто сам не одевается, еще и родители вечно всем недовольные, на праздник даже шоколадку ни разу не подарили.

у нас на воротах садика постоянно висит объявление, что требуются воспитатели и няни. нашей группе пока везет, и воспитатель и няня третий год одни и те же.

fanatkaeburga: будем надеяться, что ваша заведующая не приблатненая и на нее смогут подействовать

Автор пойдет туда работать

Аноним 629: на праздник даже шоколадку ни разу не подарили.

Да тут не поймешь, то шоколад не надо, тот не дарят :-)

Анонимный ник: Девочки, вот это везде так или заведующая не работает с коллективом?

Заведующая из своего кармана платить должна?
Зарплаты мизерные, работа тяжелая. Своих погодок одевают мамы три ручья пота сойдет, а там минимум 20 одеть нужно, что не було.

Так автор, стоп. То, что Вы встряхнете заведующую, персонал от этого не появится. Она же не hr.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы