Удалось ли кому-то поменять садик?

Удалось ли кому-то поменять садик по новой схеме, написав запрос в департамент образования?
Я уже 2 раза им писала заявления, где указывала аж 4 желаемых садика.
Ответ пока был один - типовой отказ, " в указанных вами дет.садах мест нет".
Подозреваю, что и второй ответ будет отпиской о том, что мест нет...

Аноним 251,
Подскажите, куда и как написать?) Тоже хочу попробовать.

Аноним 251 ,
А попробовать в сам садик писать ?

Аноним 196 ,
eduekb@ekadm.ru
Начальнику Департамента образования Администрации​ ​города Екатеринбурга Сибирцевой Екатерине​ Александровне

An_Born ,
А они теперь переводами не занимаются, от них теперь один ответ - "пишите в департамент образования " и всё.

Как работающая в Доу могу ответить. Удаётся людям, да. Из нашего перевелись в другие, к нам тоже несколько детей пришли. Так что пишите, ждите.

Удаётся, у нас в этом году перевели двух, но! Они запросы делали в начале лета! Сейчас одна из группы тоже хочет уйти, запрос написала но мест нет, видимо летом было укомплектование.

Аноним 914 ,
Вот спасибо за хорошие новости!!! Значит, надежда всё-таки есть! Ура)))

Аноним 251 ,
Скажите, а вы сколько ответ ждали? 31 августа написала заявления, до сих пор ответ жду

Аноним 187 ,
Я тоже пыталась всё это сделать в начале лета, тогда еще писала запросы в сами садики. Но мне не повезло - половина (то есть два))) садиков ответили, что мест нет, другая половина - что переводами они будут заниматься не раньше 1.09...
В общем, не повезло

Пингвинище ,
Написала им 12.08, ответ получила 19.08

Я написала с августа каждую неделю. Ответ приходит, что нет мест. Написала отказ. Теперь не могу ребенка обратно в очередь поставить. Писала им в свободной форме и по их заявлению. И миллион раз на почту вопрос почему мы уже неделю не в очереди. Молчание. Телефон всегда занят

Нас перевели. Понятно, что не в очень желаемый садик, но этот сад я тоже указала в заявлении. У моего ребенка подготовительная группа. Может это тоже сыграло роль.

Мы переводились, правда 3 года назад. Ответ в течении 30 дней может быть. Делали 3 запроса, на 3 повезло.

Удалось перевести, но только в июне, так как в это время некоторые дети уходят в коррекционные садики. А до этого с октября по июнь писала бесконечные запросы и в управление образования и в сами садики. Это было в 2018-2019 годах. Автор, в группе 3-4 года очень маленькая вероятность, что освободится место, только на удачу надеяться, если кто-то переедет. В более старшем возрасте гораздо проще перевестись, кто-то вообще от садика отказывается (ребенок часто болеет и т.д.), кто-то уходит в частные.

Masha_iz_multika ,
Блин, ну вот, у нас как раз группа 3-4 года.
До этого ходили в ясельную, которая не в каждом садике есть, вот я и не сильно переживала, что не удаётся перейти, думала, что потом получится.
Ну, значит, буду ждать следующего года, но продолжать писать в департамент образования.

шесть д/с указывала в заявлении, в 3-х были места из них. Перевелись.

Удалось 3 года назад. В запросе указала 4. В одном было место

мама ,
Подскажите, а когда меняли? Вот недавно, когда уже новые правила начали действовать?

Аноним 251 ,
Да, запрос писала ДО. Сейчас ещё подала, долго отвечают.

А нам в отделе образования сказали писать заявление на сайте екатеринбург.рф после того, как вам в самом отделе образования скажут, что есть место в нужном вам саду. Без этой информации вам придет отказ.

Удалось перевести ребёнка, на удивление, очень быстро. Написала запрос в Департамент образования, через Екатеринбург.рф 7.09 в понедельник, 10.09 в четверг пришёл ответ, что есть одно место, я указывала один конкретный садик, группа с 4-5. Нужно было в течение 2х дней отчислится из старого и поступить в новый. В итоге в пятницу ребёнок был переведён. Не опускайте руки, пишите.

Aleksiya ,
Вот ведь как.. везде всё по-разному говорят и делают

anabell07 ,
ЗдОрово, поздравляю вас!
Буду и дальше писать)

swetlaja1 ,
Аноним 23,
Это хорошо, что удалось. Мне 4 года назад не удалось. Но я все равно пристроила ребенка в садик нужный мне.
Аноним 251 ,
У вас большой выбор, 4 садика, а одном да будет место, так что есть смысл писать и ждать.

anabell07 ,
Подскажите пожалуйста, как через екатеринбург,рф вы писали запрос, где именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы