Селёдка в яслях

***: даже в ясельной группе?)))

Ой, мне Мама регулярно рассказывает историю, которая в нашей семье уже в анекдот превратилась что меня в садик отдали в год, у меня зубов ещё мало было
И вот на второй-третий день Мама приходит меня после обеда забирать, а я сижу перед пустой тарелкой, всё съела, а в руке селедочный хвост зажат - я его облизываю, вкусно, а как есть - не понимаю. И забрать его у меня не могут - не отдаю

А я с сада селедку не ем. Мама рассказывает, как дадут её у меня сопли-слезы, есть не хочу, а заставляли. Мама просила, чтобы мне ее даже на тарелку не ложили. Вот видимо детская травма , до сих пор не ем её

Там селедка это не основное блюдо,это одна ложка чайная каждому ребенку. Некоторые очень любят. Я в саду работала няней

У меня одной вопрос возник? Селедку дают с косточками ??

у сына в садике селедку давали на завтрак, с молочной кашей
на мой вопрос медику, которая утверждала меню, "Как так селедка на завтрак, да с молочной кашей?", она ответила: "Так это же омега-3! А его просто необходимо детям давать!"

Аноним 181: сын и в 4,5 ни за что не съест её

***: , в яслях ее точно не едят, но может 1-2 чел на группу))

Мамы все считают, что никто не ест... в реале так едят, что только за ушами трещщит она же нежненькая, вкусная. У нас в группе мамки диву давались, некоторые скандалить пытались, что вредным детей кормят. дома то только полезный чупачупс и пицца)))
Вымоченная в молоке в садике. А дома конечно, сильно солёную не едят.

Аноним 449: Селедку дают с косточками ??

В моем детстве давали с костями, старшему ребёнку в виде чего-то типа форшмака. Средняя вообще говорит, что ни разу не давали в садике.

***: Интересно даже, почему ее утвердили в меню для яслей. Этому меню более 60 лет. Это не нововведение. Но если 60 лет назад селедка была
Аноним 863: очень полезна.Там много омеги и аминокислот

То сейчас по поводу полезности любой живности из морей -океанов большой вопрос.

kvitek: у меня зубов ещё мало было

Дочке тоже годик был, нет её рядом, обычно всегда со мной. Пошла смотреть её на кухню. А она сидит на полу и из кошкиной миски, напару с кошкой отварную мойву ест.)))

Аноним 181: Мне больше интересно, дети что, правда её едят??

все мои старшие дети ели в раннем возрасте. Но мы и дома едим сельдь, так что это не было чем то новым для детей. Очень даже любят её и просто так кусочками, и селедочное масло. Мелкая сейчас в 1.5 - не просто просит, требует даю немножко. Ну так солененькое, вкусненькое

Аноним 675: То сейчас по поводу полезности любой живности из морей -океанов большой вопрос

В витаминах она тоже из моря. Других омег на земле не придумали. Из искусственной выращенной рыбы ещё вреднее будет

*** ,
Ну вот мои например с удовольствием что старшая ей 4 что младшая ей 1,6 , дети разные.

У вас хоть с картошкой подали....Я в садике работала няней на группе 2-3 года, так нам селедка с кашей овсяной принесли Детям кашу то я положила по тарелкам, а вот селедку не рискнула, много костей было

iRussian: пологается.

Лампа: фаршмак

И откуда вы такие беретесь - то

*Aprel*: ложили.

еще одна

***: даже в ясельной группе?)))

Меню в садике одинаковое на все возрастные группы.

***: Всем спасибо за ответы

Будем приучаться есть селедку

там порция то даже для ребенка очень маленькая, три малюсеньких кусочка филе сельди и пару ломтиков картошки.
Ну и вы только селедке удивляетесь, а я вам скажу что в ЭТО блюдо в садике ещё и лук репчатый кладут и в яслях и в садике, лук кипятком ошпарят и вперёд.

Форшмак с садике не любила и не ела.
А недавно попробовала не совсем классический рецепт, вместо масла-авокадо, а лука-яблоко. Так вкуснооо.

kvitek: вкусно, а как есть - не понимаю. И забрать его у меня не могут - не отдаю

У нас на днях в садике курицу на обед дали. Я уж не знаю как это выглядело, но наказы воспитателя: "в руки бери и ешь, не бойся, прямо руками кушай" повеселили, дети, видимо, в шоке были, что надо курицу руками есть

Селедки у нас в саду пока не видела в меню. Если бы увидела, тоже бы первая мысль была, что солёная и шок. Буду хоть знать теперь. А к меню садика у меня вообще вопросов море, и основное ощущение, что кормят там на убой Еще и безумное количество каких-то соков, компотов, какао... Меня вот это больше смущает, чем селедка, конечно.

Black raven: "в руки бери и ешь, не бойся, прямо руками кушай" повеселили, дети, видимо, в шоке были, что надо курицу руками есть

Птицу, рыбу и девицу
Надо брать руками.
Чтобы вкусом насладиться,
Тем, что исходил веками. (с)

Black raven: дети, видимо, в шоке были, что надо курицу руками есть

А дома как едят? Неужели ножку куриную ножом и вилкой?
Моя вот не растеряется - руками поест причём не только курицу, но и гарнир, раз уж пошла такая пьянка и официально разрешили есть руками

kvitek: А дома как едят? Неужели ножку куриную ножом и вилкой?

Моя не ела никогда курицу в таком виде, мы такое не едим дома Судя по тому, что там всех детей заставляли брать в руки ту курицу - моя не единственная, кто с таким не сталкивался

Black raven, А к меню садика у меня вообще вопросов море, и основное ощущение, что кормят там на убой
Ну это -очень неоднозначно Наш еще бы ел и ел, мало ребенку. Дома еще тазиками подъедает после детского сада. А ребенку 3.5 года всего

Одуванчик72: Дома еще тазиками подъедает после детского сада. А ребенку 3.5 года всего

Моя также. Я не понимаю куда влезает и вообще как столько может столько есть ребенок Я просто дома контролирую количество и качество съедаемого, а в садике напрягает безумное количество лишних калорий в виде кучи хлеба, мангой каши да компотов с соком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы