Выйти в садик в сентябре 2020

Фигня это всё.
В прошлом году спокойно все, кто мог и хотел, привели детей в первый же рабочий день сентября. То, что сразу не на весь день, да. Но и не по 4-6 человек в неделю. Так бы до октября группу не собрали.
И это ясли.
Тем более вы уже ходили в садик.
Я бы в отдел образования позвонила, уточнила, п.ч. имхо, это придумки заведующей.

Читаю и волосы дыбом. Люди не могут со своими детьми сидеть, все унылись. Ну нафиг рожаете тогда???

Аноним 357 ,
Для государства или потому, что больше не умеют нифига.
Родила и создаёшь видимость активной деятельности.
Не представляете, сколько таких , которые со своими собственными детьми сидеть устают!
Всегда и смешно, и грустно, когда на длительные выходные сад уходит и родители с круглыми от ужаса глазами уточняют: а вы точно не работаете??!! А что же мы с ними дома-то делать будем??!! Действительно...

Аноним 600: Я честно говоря не понимаю, как можно устать от своих собственных детей......

Вы работали удалённо полноценный рабочий день с тремя детьми под боком? Я работала. Причём работа у меня такая, что непоставленная в одном месте галочка по цепочке вызовет кучу проблем.
Невроз я заработала на первой же неделе.

Beryni: Я не пойму в чем проблема именно вам пробыть лишних три дня дома?

В данной ситуации я тоже не вижу проблему.

Аноним 600 ,
Легко можно устать. Когда 24 часа дома сидишь на карантине. Что такого-то? Я вот устаю. Когда ты и домом занимаешься и всех развлекаешь.

Аноним 850: представляете, сколько таких , которые со своими собственными детьми сидеть устают!

А у многих еще няни для того что бы просто по дрыхнуть, пока няня часами гуляет с их детем.. Так что чему удивляться? Я думаю давно надо перестать удивляться... Потом сами знаете кто вырастет из таких детей, потому что не одна няня не заменит родительскую любовь и воспитание..

МорскаяПена: Когда 24 часа дома сидишь на карантине. Что такого-то?

Вы же понимаете что многие родителей так-же самое сидят дома..

Аноним 334 ,
Знаю не равно понимать. Домохозяек не понимаю. и имею право не понимать ))

Мамы, вы зачем детей рожаете? Потому что так надо? Родят,потом ноют,что не справляются, устают,работать мешают.. Вы раньше о чем думали??? Это ваши и только ваши дети, вы приняли это решение, вы. И не надо ныть теперь.

Аноним 586: Это ваши и только ваши дети, вы приняли это решение, вы. И не надо ныть теперь.

+++(
Детей нужно рожать столько,что суметь быть с ними одной 24 часа в сутки, и суметь из одеть, обувь накормить одной, без мужика.
И автор, зря вы думаете что с появлением садика ваша жизнь улучшиться, начнется самое интересное. Старший будет часто болеть и все тащить домой мелкому. Лучше дома с 2мя здоровыми детьми , чем с 2мя больными.

Анонимно.: Детей нужно рожать столько,что суметь быть с ними одной 24 часа в сутки, и суметь из одеть, обувь накормить одной, без мужика.

Аноним 334: Потом сами знаете кто вырастет из таких детей, потому что не одна няня не заменит родительскую любовь и воспитание..

Аноним 586: Мамы, вы зачем детей рожаете? Потому что так надо? Родят,потом ноют,что не справляются, устают,работать мешают.. Вы раньше о чем думали???

Сколько пафоса... Так грустно читать... Т.е. роль женщины ограничивается званием мамы? Женщина - не человек? Она не имеет права работать, отдыхать, заниматься спортом или другим хобби?
А ещё, пока мама одна без мужика дитём занимается круглосуточно, деньги на его содержание ей, видимо, с неба падают.
Детей таких зацикленных очень жалко. Эти мамы потом и причитают: "Я на тебя жизнь положила!..А ты..."

Astrum* ,
Вас. Я с начала карантина помню ваши высказывания в каждой теме, как вам тяжело с тремя детьми. Расскажите нам, несведущим, с несчастными детьми, когда вы своих рожали, вы думали, как оно всё будет?.. Без стеба. Но раз вы глубоко погружены в эту тему, то, надеюсь, проясните. Вполне допускаю, что ограничено (в силу профессии) смотрю на мамашек, нарожавших и ноющих.

Аноним 586 ,
Просто интересно. А Вы лично не устаете? Или устаете но героически не ноете ? "Я ж для себя рожала!!! Это мои дети!!!"

МорскаяПена: вот я тоже думаю как с мелкими женщины продержались в карантинах ))) у кого погодки , 2 и трое дома

некоторые как в отпуске, и сейчас некоторые старших не хотят в садик отдавать, "такая корова нужна самому"

МорскаяПена: Просто интересно. А Вы лично не устаете? Или устаете но героически не ноете ? "Я ж для себя рожала!!! Это мои дети!!!

а можно я отвечу? устаю. все устают. на очень любимой работе тоже уставала до декрета. но сейчас рожать - было моим выбором. и сидеть в декрете - мой выбор. та же работа. я вот не представляю, если бы, когда я работала, мне сотрудники жаловаться начали, что устают. они сделали выбор - хотят денег - идут на работу работу сами выбрали. сейчас я сделала свой выбор - сидеть с детьми. устаю. но ныть зачем? кому легче? вечером устала, ночью поспала (чаще всего), утром с новыми силами. а где не так? без детей и работы? ну так и надо выбирать себе жизнь без детей и работы.

На деле эта тема не про усталость, а про то, как быстро старший ребёнок вдруг резко становится большим, стоит только в семье появиться младшему. Особенно критично это в ситуации, как у автора, когда разница между детьми крайне маленькая. Увы, но это печальная проза жизни. Такое сплошь и рядом. Стоит лишь снять розовые очки.

Аноним 850: Я с начала карантина помню ваши высказывания в каждой теме, как вам тяжело с тремя детьми.

Дочитывайте до конца: мне было тяжело работать дома полный рабочий день с тремя детьми. Вы расскажите, как сделать так, чтобы двухлетка с утра до вечера самостоятельно себя обслуживала, не мешала маме работать за компьютером и не лезла к брату и сестре, которые пытаются учиться дистанционно.
Сейчас мы на отдыхе у моря. Прекрасно справляемся с тремя детьми. Ни работы, ни уроков.

Аноним 300 ,

Конечно легче. Буду высыпаться. Днём спать. Мы уже один год в садик со старшим проходили.

Аноним 357 ,

Некоторые не рожают и всё равно ноют. Им что, не надо было рожаться? Или теперь срочно самоликвидироваться? Ну ноют и ноют. Рожают же. Вот кабы не рожали! )))

МорскаяПена ,
Я никогда не устаю от своих детей, даже бабушкам их не оставляю. Что странного?

Astrum*: Сколько пафоса... Так грустно читать... Т.е. роль женщины ограничивается званием мамы? Женщина - не человек? Она не имеет права работать, отдыхать, заниматься спортом или другим хобби?
А ещё, пока мама одна без мужика дитём занимается круглосуточно, деньги на его содержание ей, видимо, с неба падают.
Детей таких зацикленных очень жалко. Эти мамы потом и причитают: "Я на тебя жизнь положила!..А ты..."

Мда, где я писала о зацикленности, о невозможности иметь хобби, заниматься спортом??? Я пишу о том,что надо думать,прежде,чем рожать. Я рассчитываю только на нас с мужем. Оба работаем. Но, сидеть дома и ныть,что дети мешают, не понимаю. И по поводу: жизнь положила.. Я из тех,кто считает,что ребенок мне ничем не обязан, это было мое желание, чтоб он появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы