Первый день в садике, расскажите ваш опыт

Всем привет! Дали путевку в ясли, в понедельник идем на 2 часа, сказали, что из-за ковида, в случае хорошей погоды ребенка передают воспитателю на улице.

Дочке 2,4 года, она конечно контактная, но не всегда и как это вообще: придет чужой человек, возьмет ее за руку и уведет? Это вообще нормально?

Подскажите, как мне себя вести, чтобы ребенок спокойно пошел с воспитателем и вообще расскажите про ваш опыт первого дня в садике.

всем спасибо.

Aleksiya ,
У меня возникло ощущение, что ребёнок не знает, что такое детский сад.
Я заранее говорила, что мы пойдём в садик, там здорово, много детей, тётя воспитатель. Что дочь покушаем, поигрет, ещё покушает и я приду.
Младшую дочь не помню, а старшая в первый день не пошла сомной, осталась на сон. Проблемы начались на второй или даже 3й день))

protuberantia,
Да, до этого все дома сидели, поэтому волнуюсь, как это все максимально безболезненно сделать, ребенок до сих пор не говорит и я думаю иногда, что она просто не поймет все эти мои рассказы, куда мы пойдем и что будем делать)))

Aleksiya,
Знаете, когда-то работала в детском реабилитационном центре. И попал к нам малыш, лет 2х. Он вообще не говорил и казалось ничего не понимал. Но мы с ним разговаривали и он тоже начал говорить.
Дети умнее, чем вы думаете. И даже в 3 года ваш ребёнок все понимает.
Только говорить надо не мимоходом, а говорить именно с ребёнком, отложив все другие дела

Первые 2 дня все хорошо
Трэш начинается потом

Цвяточеk: Трэш начинается потом

поподробнее можно?

Aleksiya: расскажите про ваш опыт первого дня в садике

У нас у младшей был великолепный воспитатель, она даже со свекровью моей дружила, а у старшей не очень, часто замечали её в нетрезвом виде. Первые дни слёзы и у детей и у меня. Но наш папа нас переплюнул, со своей параноей. Работает сам на себя и в любое время может приехать. Так он на дневную прогулку детей приезжал садился на лавочку, в соседнем дворе, и следил за нашими девочкам. Чтобы их не украли, вот такие у него тараканы в голове были.

Aleksiya: поподробнее можно?

ор с утра

iRussian: Чтобы их не украли, вот такие у него тараканы в голове были.

у меня тоже такие иногда пробегают)))

svetlonec: ор с утра

и когда оставляли там тоже?

protuberantia,
да,я все понимаю это, спасибо

Aleksiya,
именно там и ор. Доходили мы с радостными причитаниями - я иду в садик, ура, я не буду плакать и буду играть. А потом начинался треш с воплем "мама не уходи". Но опять-таки так не все дети. Моя старшая не орала, а спокойно уходила в группу. Младший орал год, хотя именно он очень хотел в садики ждал его даже

С февраля ждал садика, от окон не отлипал (у нас во дворе садик). Три дня ровно мы проходили с радостью, а потом вся округа знала, как меня зовут (хотя обычно просто мама называл, а тут с именем). Полгода примерно с криками ходили.

Много зависит от воспитателя. Как она будет встречать.
Мои особо не рыдали, но все с 3 лет пошли или позже.
Когда были попытки зареветь, я все делала четко, пришли, переоделись, договорились, что приду пораньше, рассказывала, чем будут кормить, чмок и убегала. Не успевали детишки заплакать)
Ну, и они как то понимали неизбежность ..

А вот я нервничала и круги возле садика наматывала, из за кустов смотрела, как гуляют

Тропа здоровья,
Подскажите, пожалуйста, я тоже думаю для своей про перевод, как это для ребёнка проходит? Тоже ведь от воспитателя зависит? Моя ходит в муник, но мы хотим переводить в другой поближе к дому и поновее. Переживаю, как она среагирует на перемену мест, возраст 2, 6

Aleksiya ,
Оооо, автор, актуальная тема:) Младшую тоже не знаю как вести.....она у меня не особо контактная, с детьми ей не интересно, и к чужим взрослым на руки не идёт. Вот сходили на развивашки разок, она так орала без меня, что я с ней 2 часа там была, не пошли больше.

Aleksiya: у меня тоже такие иногда пробегают)))

Да не нужно себя накручивать.
У нас у девочек участки были рядом, и младшая часто перебегала к старшей. Воспитатели не были против. Мне даже было спокойнее, что они вместе.

Пельменька,
вы тоже на улице будете передавать?)) я просто пока считаю, что в группе легче : ребенок увидит игрушки и пойдет (ну это в идеале) , а тут вообще как-то непонятно, пришла тетя и повела за собой... фиг знает.
И это при том, что тц открыты...

Aleksiya: пришла тетя и повела за собой... фиг знает

У нас в первый день воспитатель всех встречала на крыльце и называла своё имя Изольда Игоревна. Дочь моя потом звала её Зигольда Гоголивна. Но воспитатель не обижалась.

Aleksiya: это вообще: придет чужой человек, возьмет ее за руку и уведет? Это вообще нормально

Примерно так, если боитесь, что будет реветь - лучше приведите пораньше. А то придут сразу 2-3 рёвы, воспитателю не разорваться.

Aleksiya: Подскажите, как мне себя вести, чтобы ребенок спокойно пошел с воспитателем и вообще расскажите про ваш опыт первого дня в садике.

Ведите себя спокойно, не нервничайте и лишний раз, как ребенка оставите, на глаза ему не попадайтесь. От воспитателя много зависит, как контакт найдут.

Дочь прекрасно пошла, особо и не ревела, очень ей в садике нравилось.
А сын и в первый, и много последующих дней - слезы. Но быстро успокаивался, в отличие от других. Ему нравится с детьми играть, хоть он и не признается . Через месяц точно уже без слез ходил. А сейчас получился перерыв в полгода, снова адаптация, снова хнычет.

Aleksiya: ребенок увидит игрушки и пойдет (ну это в идеале

На улице тоже игрушки есть, песочница, пару лазилок или горочка

Автор, есть же книги про садик, стихи про детсад, я рассказывала на своем примере, на примере знакомых детей, ходили к детсаду смотрели, как дети гуляют....но все равно все пошли по разному.....одна дочь пошла, вроде, радостно, три дня походила, а потом, как в сад - температура 39....как не в сад - все хорошо, так помучились и не стала я ее водить, потом пошли уже в пять лет, сама попросилась. Двое нормально ходили, немного поревев...а вот младший орел В первый же день сказал - Забери меня последнего! и так и ходил с таким настроением до конца сада...не болел вообще.
Так что, как ребенок будет ходить - не угадать.

Я рыдала а дочка норм. Но она ходила в группу на пол дня сначала, там тоже первую неделю все плакали. И я и она. А в обычный садик она спокойно пошла, а я опять рыдала.

Aleksiya: расскажите про ваш опыт первого дня в садике.

Младший- слёзы в три ручья и побег из садика в трусах, майке и сапогах с ором маааамаааа. Конец ноября.
Старшая- даже не обернулась и не вспомнила про меня ни разу за день.

2,8 дочери. Месяц как ходим в частный сад, народу не много. Заранее, за неделю до выхода, гуляли каждый день все вместе с группой на прогулке. Я сидела на скамейке, ребенок гулял с ребятами (больше конечно ко мне жалась, но и то хорошо)), а я к тому же и на воспитателей посмотрела, на детей, пообщалась с ними. Это все делала для того, чтобы ребенок остался потом с более менее знакомыми людьми и детьми, чтобы не пугалась.

В первый день до обеда остались, ребенок был спокоен, плакала лишь перед обедом, я так чую от избытка впечатлений, ибо когда я ее забрала, она мгновенно успокоилась и всю дорогу до дома делилась со мной впечатлениями)) Ходит без слез, хотя ребенок домашний, бабушки далеко, все со мной, да и папой. Я думала будет намногооо хуже!
В течении месяца были дела когда она просто утром мне говорила "не хочу в садик", но я в этом деле строга: "хочу не хочу, иду и молчу", и все на этом. Без слез, без истерик. Ребенок почувствовал мою уверенность видимо. Деваться нам все равно некуда, мне на работу вот вот.

Все разговоры про сад - только в позитиве, ну и мне очень помогла книга Анны Быковой "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад", вот прямо рекомендую вам ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы