Полиомиелит и как отстоять право на присутствие в детском саду?

Прошу модераторов не удалять тему, если покажется тролинговой. Мне важно найти решение проблемы.

Ребенку 3 года, с сентября должен идти в сад. Воспитатель сообщает, что в группе сделали прививку от полиомиелита и по этой причине моего ребенка принять не могут. У моего отказ от прививки.
Переводить в другую группу заведующая не хочет. У нее это пунктик. Предупреждала при приеме документов. Официально отвечает, что мест в другой группе нет.

Какие мои действия, кроме поставить прививку?
На какие статьи законов ссылаться?
Место в саду дали и фактически вынуждают сделать прививку, что незаконно.

А если она подыскивать не собирается? Или подыщет в самом дальнем, что есть в районе ( пригород)? Но скорее, 1-й вариант.

Аноним 48,
у нас сразу предупреждали, и дети часто высаживались.... но родители были готовы.... а заведующей где найти место для Вашего ребенка если группы укомплектованы? куда она поставит шкафчик и кровать?

Аноним 48: А если она подыскивать не собирается?

Я обычно на подобное говорю ей: хорошо я проконсультируюсь в отделе образования. И сразу всем хочется решать мою проблему))

Аноним 48: Какие мои действия, кроме поставить прививку?

Взятт письменный отказ и обратиться в ОО. Место скорее всего дадут, но это может быть в другом саду.
Подруге так дали, но до этого они с еще 3мя родителями требовали письменный отказ в своем саду и потом шли в ОО. Не сказать что прям все разбежались, но после их настойчивости места дали в другом здании этого же садика по другому адресу.
Если мест реально нет, заведующая вам совершенно спокойно даст отказ и будет права.

Ну и вам подумать насчет прививки ибо это не последний раз полио кому-нибудь будут капать и вам, возможно, постоянно придется скакать по группам и садам. Иногда проще подстроится под систему, если планируешь ей пользоваться.

у старшего так в садике, Вас никто не заставляет, но вы предупреждены что когда в группе у кого то прививка вы высаживаетесь и весь год примерно так будет....

Аноним 48,
Общайтесь с заведующей письменно тогда, раз решить вопрос не можете.
Пишете, что в связи с необходимостью разобщения ребенка с детьми, вакцинированными опв на основании такого-то сп о профилактике полиомиелита просите предоставить место в другой группе. Либо можете дописать, что либо прошу оставить ребенка в своей группе. Всю ответственность за здоровье ребенка осознаю, единолично несу ответственность и в случае чего претензий не имею.
И просите официально письменно ответить на ваше обращение

Анонимка,
ни один медик не оставит, вакцина живая же ставится...

Аноним 48: Переводить в другую группу заведующая не хочет.

А если у ребёнка медотвод? она его собирается лишить права на дошкольное образование? Закон обязывает её найти для вас место. Через ОО решайте вопрос

Alenka pelenka: ни один медик не оставит, вакцина живая же ставится

Не нужно никаких устных рассуждений.
Автор пишет официальное письмо заведующей, а они там пусть кумекают, что делать с ребенком.
В любом случае ответить мол сидите дома, ваши проблемы, она не сможет. Поэтому решение быстро найдется

Анонимка ,
Письменно это: принести заявление/ написать заказное письмо/ электронное письмо?
Как именно это делается?
Настроена идти к заведующей, но хочу подготовиться.

Vikulizm: А если у ребёнка медотвод? она его собирается лишить права на дошкольное образование?

Дошкольное образование не обязательное. И к тому же образование -это не нахождение в саду с 7 до 18. Могут предложить только
приходить на занятия в другую группу. Все, образование предоставлено. Вот подруге так и предлагали сразу, раз мест нет.

Ещё заведующая сказала, что знает все законы, что дети имеют право, можете обращаться куда угодно, но "все равно будет по- моему".

Аноним 48: Письменно это: принести заявление/ написать заказное письмо/ электронное письмо?
Как именно это делается?

Написать заявление, отнести заведующей. Заявление в 2х экземплярах, на своем слелать отметку о принятии у секретаря или кто там делопроизводством занимается

Аноним 48: Письменно это: принести заявление/ написать заказное письмо/ электронное письмо

Быстрее лично. Приносите два обращения. Передаёте заведующей лично или секретарю. На одном экземпляре вам ставят отметку о принятии, его оставляете у себя и ждёте ответа.

Анонимка ,
Куда его писать, подскажите, пожалуйста.

Аноним 48: Ещё заведующая сказала, что знает все законы, что дети имеют право, можете обращаться куда угодно, но "все равно будет по- моему".

Прекратите разговоры.
Письменное обращение - ответ.
Дальше ответ - обращение в ОО. Для начала устно, потом если дело не сдвинется, письменно

Аноним 578: Могут предложить только приходить на занятия в другую группу.

Заведущая - ОО - прокуратура. Пусть мне соответствующие органы объясняют, почему мой ребёнок не может посеать дс, или заве объясняют, почему может))) Я о таком варианте первый раз слышу. Всех спокойно переводили в другую группу, и всё

Аноним 48: Куда его писать, подскажите, пожалуйста

Что значит куда?
На имя заведующей вашего детского сада. Правильное название детского сада, ФИО заведующей есть на сайте детского сада.
Указываете все ваши контактные данные и далее текст...

Аноним 48: можете обращаться куда угодно

не слушайте вы её, обращайтесь письменно. Напишите письмо и передайте через секретаря. В двух экземплярах. Проследите, чтобы секретарь на вашем экземпляре отметку о получении поставила.

Анонимка ,
Спасибо. Понятно.
Что в письме писать: прошу разобщить с детьми, привитыми от полиемилита и с этой целью перевести а другую группу, либо разрешить посещать свою группу под мою ответственность. Так писать?

Ага, только ответить заведующая обязана в течение 30 дней, потом обращение в УО. Актуально автору будет?

Спасибо, всем, что отвечаете.
Меня это очень поддерживает.
Ощущаю себя, как против танка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы