Когда откроют детсады?

Аноним 131: а потом школа, 1 класс, приведи, забери... заканчивают учиться уже аж в 12(((

Это решаемо.
А вот идти в коммерческий сад, имея на руках путевку в муниципальный, потому что муниципальный неизвестно когда откроется - это странно.
А ребёнку исполняется 3 года и необходимо выходить на работу. Есть конечно вариант принести с работы справку, что отпуск по уходу заканчивается такого-то числа и с этого числа ребёнка должны взять в садик. Но это же маразм.

Аноним 240: Страна Россия. Все по Татарски. Работы нет, сады

Татары то при чем?

Мы два дня ходим, бежит бегом в садик, утром вскакивает , косы заплетаем, без возмущений и тащит за руку : в сад, в сад, в сад. Какое счастье.

Black raven ,

Аноним 455: В два года пыталась в миник отдать и робить, но не пошло. Болела сильно

Дак это нормально когда ребенок болеет в саду.. В нашей группе тоже все болели дети , мой ребенок каждый месяц болел в первый год посещения сада, и в больнице лежали .. Ну а че теперь поделаешь, надо же как-то иммунитет формировать ребенку.. У меня график позволял с мужем меняться и не ходить на больничные так часто..

Накануне ру
www.nakanune.ru/news/2020/08/27/22582368/
Видимо 14.09 - это еще оптимистичный прогноз ((((

Аноним 153: 14.09

Зато кинотеатры откроют...
Сады б лучше открыли

Катрен: Зато кинотеатры откроют..

Вообще не говорите. Ну каким местом думают? Дети вообще не играют большой роли в распространении ковид, какого... Почему в кино можно ходить толпам взрослых, в тц можно, в театр можно, в парк развлечений... А в сад нельзя! Уже зла не хватает просто!

Black raven: Почему в кино можно ходить толпам взрослых, в тц можно, в театр можно, в парк развлечений... А в сад нельзя!

Полностьб согласна.
Ребенок уже устал дома, работать сложно. Я скоро вместе с ребенком по потолку буду бегать((

Black raven ,
Потому что никто не просил рожать. Радуйтесь, что вообще сады и школы существуют. Пока что.

Аноним 131,
С этим проще. У старшего продлена была в 1 классе, а потом в 16.00 няня. А я в шесть приходила и норм.

Аноним 534,
Понятно что нормально. Я к тому что в три может меньше болеть будет и можно работать будет ну и за сад в случае болезни не 10000 в месяц платить. Можно няню будет нанять.

Сильверстина,
Супер!!!!

Аноним 681: Потому что никто не просил рожать. Радуйтесь, что вообще сады и школы существуют. Пока что

Ой, а вы чайлфри или из тех, у кого бабушки с ребеночком сидят? Знаем мы таких анонимов. Не умничайте. В законе страны прописано, что в 3 года каждый ребенок получает детский сад, в 7 лет школу. То, что сейчас наши местные власти творят - за гранью. Открыть школы и не открыть сады - это идиотизм чистой воды. Особенно учитывая, что школьник в состоянии посидеть дома один, а вот 3х-летка как-то сильно вряд ли.

Black raven,
законе страны прописано, что в 3 года каждый ребенок получает детский сад,

А ваш ребенок детский сад не получил что ли? Тогда к кому вопросы.
Кстати, в нашем саду вчера было собрание, с сегодняшнего дня принимают малышей, по 5 человек в неделю, т. е. в обычном режиме адаптации (тоже Уралмаш)

Black raven ,
По закону сад сад должны давать не с 3-х лет, а с 2-х месяцев.
Я из тех, кто плюется и благодарит заботливое правительство. Чтоб оно было живо здорово.

Аноним 153: Видимо 14.09 - это еще оптимистичный прогноз ((((

Странно.. А нам сегодня воспитатель позвонила сказала нести медкарту, с 1 сентября группы для вновь набранных детей открываются в полном обьеме

анонимка: А ваш ребенок детский сад не получил что ли? Тогда к кому вопросы.
Кстати, в нашем саду вчера было собрание, с сегодняшнего дня принимают малышей, по 5 человек в неделю, т. е. в обычном режиме адаптации (тоже Уралмаш)

Получил и не может в него пойти. Потому что не берут пока не открыты 100%. У нас не открывают, выше писала сегодня. По ходу, из-за того, что у нас честная заведующая (претензия не к ней, а к губернатору, который не желает видеть происходящего и при котором такой беспорядок, когда в одном и том же районе один сад открыт, а другой нет), мой ребенок будет минимум до января дома, а я должна буду дальше выживать. Зато в кино и ресторан можно, да. Просто зашибись у нас все. Двойные стандарты эти бесят и тупость наших правителей. Вон почитать выше про вакцинацию сотрудников и учеников школ - еще одно подтверждение полной их некомпетентности.

Аноним 153: 14.09 - это еще оптимистичный прогноз ((((

При этом уже никто практически, кроме пенсионеров не сидит на карантине. У меня на руках две справки, о том, что и я, и муж, работаем, но в садике мест нет и на справки все наплевать, сидите с ребёнком дома.
Весь карантин проработала, теперь, видимо, увольняется придётся, т.к об удаленке на работе индивидуально договорилась до 1 сентября, дальше либо в офис, либо на выход.

с 09 сентября открывают!! Куйвашев сегодня издал указ...

Аноним 153,
С 31.08, перечитайте

Аноним 153: с 09 сентября открывают

С сегодняшнего дня.
Поставили точку с запятой всё-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы