В хороших платных садах дети болеют так же часто?

Дочь начинала ходить (если так можно сказать) в муниципальный: после 3х дней посещения садика 1,5 месяца очень тяжело перенесенного орви, не могли «вылезти» из него. Потом пошли в отличный (на мой взгляд!) коммерческий полноценный детский сад. Болела нечасто. Группа почти всегда была в полном составе - 15 человек.

Аноним 47,
Вот не правда ваша. У меня дети и в садике не болели, и в школе не болеют. У младшей бывает очень редко и максимум 3 дня. А старший постоянно возмущается, что в школе все болеют, а он нет. Прививки от гриппа никогда не ставили. Все индивидуально.

Это совсем не я: санпины по обработке и дезинфекции не соблюдают от слова совсем

Да)

Девочки, а подскажите пожалуйста нормальный частный садик на Визе на целый день, с оплатой до 15000. Не могу понять, с чего начать, какие смотреть. Ходим уже в частный садик, но перестали условия устраивать на текущий момент.

Black raven: проветривания, 20 градусов в спальне, прогулки 4 часа.

А потом мамы пишут, что "воспитки" - злыдни, держат детей в холоде, морозят! А потом дитятко болеет.

Весело живем: нормальный частный садик на Визе на целый день, с оплатой до 15000

Не нашла. Или жуть жуткая с кучей детей и 1 воспитателем, или ценник гораздо больше.

Ржд сад, дочь болеет каждые 2 недели , хотя и медик есть, и детей вроде не 35

Аноним 559 ,
Меня вот наш полностью наш устраивал( сейчас посмотрю конечно по ребенку, но хотелось бы иметь варианты на всякий пожарный случай.

Так частный частному рознь. У меня ребенок сначала ходил в согласие полгода и не болел. Потом дали муниципальный и пошли в него. Болел 1,5 года безвылазно! Потом пошли в частный филипок (при корифее) и опять перестал болеть и спокойно ходили еще 1,5 года (до школы).
В данных частных постоянно проветривают (без детей), все намывают, обрабатывают, стоят воздухоувлажнители тп. Не просят справку за отсутствие 3х дней и родители спокойно отсиживаются с ребёнком, который может разболеться. И родители там менее стеснительные и если видят чужого больного, то сразу поднимают этот вопрос. В Нашем мунике родители приводили с Полубронхитным кашелем и соплями по колено и воспитатель не могла ничего сделать с родителями. В частный если такого приводили, то такого ребенка не брали, тк просто все родители возмущались. А хороший частный дорожит репутацией и клиентами. Но это не во всех частных садиках так.

В частном за год болела 2 раза, я отдала рано, в 2,5 года. Болела сильно, с температурой. Сад был очень хороший, 2 воспитателя на 15 детей и помощник. С детьми занимались, развивали. Считать научили до 15, все цвета называть, учили стихи и песни. Хотела его посещать, иначе бы я не стала водить в таком возрасте. В гос.саду (повела с 4 лет) несколько раз за год был насморк, но отношение воспитателей совсем другое, занятия "для галочки", дети были развиты хуже, чем двухлетки в частном. Если есть выбор, то, конечно, лучше отдать в хороший частный сад

Аноним 47: садике,он потом болеет почти весь первый класс

У свекрови ребенок как болел в садике так и в школе болеет. Третий класс заканчивает, а он до сих пор постоянно то сопли, то кашель.
В 2-3-4 года ребенок тяжелее переносит болезни, это факт. У младшего так судороги на температуру (они до 4-5-6 лет как правило) и кто там за ним в садике следить будет чтоб темпа не поднялась? Я старшую забирала великое множество раз с температурой 38-39 гр. Утром отвожу - здорова, вечером забираю - как тряпка и вся красная. Ни разу воспитатель не заметил, что у ребенка температура поднялась и не позвонила мне. Хотя я предупреждаю сразу, я не работаю, если что звоните мне приду и заберу. Более того однажды я утром прям попросила присмотреть за ребенком т.к. второй болеет дома. Ну старшая то здорова я и отвела, не сидеть же дома учитывая, что и так мы не хотим вечно. И что вы думаете, после сон часа забираю у ребенка температура фигачит. Оказалось воспитательницы сменились и одна другой не передала, да и не смотрела особо я думаю. При том, что группа речевая и детей 10 человек максимум.

Аноним 12: Ну так в государевой садике медик худо ли бедно пытается выгонять на больничный детей с явными признаками орви, а в частных ( не во всех конечно,но в большинстве), дети ходят почти в любом состоянии .

У нас так же.
В частный водили с темпой и соплями зелеными, которые с верхней губы слизывала девочка . Мама ее сказала:я одна, сидеть некому. Из садика не высаживали, т к. Зп воспитателя напрямую зависит от количества детей.
В муниципальном ходили в малокомплектный садик, в группе 12 детей по списку, реальнл ходили человек 5 постоянно, болели раз в год осенью, пока отопления нет

Водила старшего в частный, конечно безобразие, у всех алергический кашель и сопли наревел, но лекарства тоннами отдавали с детьми. Тут дайте таблеточку, тут набрызгайте в горло и не забедьте ингаляцию. Начинаешь возмущаться- это алергия. Прямо бесило. У них конкуренция. Не могут не принять, а мамаши платят и запихивают: я же заплатила, ну и что, что сопли- не пропадать же деньгам. Мрак.

Аноним 471 ,
У нас садик с лицензией, медкабинетом, Медсестра постоянно, врач приходящая 2р в неделю.
До короны явного фильтра не было. Ходили и с соплями и нет. Я относилась к этому спокойно поскольку коллективный иммунитет надо вырабатывать. Дезары стоят, за влажностью следят, детей явно меньше чем в мунике, за детьми следят (в плане одежды, шарфиков...)... все по комаровскому)))
В итоге болели в первые пол года регулярно, потом за последний год вроде вообще без больничных. Сейчас может принести сопельки, но с ними же и ходит в садик, через неделю нос чистый (промывают воспитатели если просить).
Как то записку от Врача передавали что горлышко красное, посидели пару дней дома + выходные и норм.

Аноним 559: А потом мамы пишут, что "воспитки" - злыдни, держат детей в холоде, морозят! А потом дитятко болеет.

Кого не устраивают требования санпина могут сидеть дома со своими детьми в духоте, вообще не проблема. Моя родственница, которая воспитатель, с родителями своих детей именно так и говорит - не нравится, что гуляют в любую погоду - милости просим домой и там устанавливайте свои правила, а у нас требования свои. И родители видят результаты, домой никто в итоге не уходит. Группа на больничном бывает раз в год от силы, тогда как другие группы в том же садике то с поносом, то с ОРВИ. К сожалению, очень мало у нас такихтответственных воспитателей и заведующих, требующих соблюдений норм.

В частном болел, в мунике нет. В частный вели с соплями и лекарствами детей.

Простудными мой особо ни там, ни там не болел. Однако

Material girl: В частный вели с соплями и лекарствами детей

уплочено жеж, да и садику клиента неохота терять. Был бы более подвержен заразе наверное в частнике болел бы больше. Насчет обработки ничего не скажу, вечно все мыли, лампа ультрафиолетовая висела, врач раз в неделю приходил, с точки зрение организации все было нормально.

Скоро лето ,
Маленькая страна

Аноним 471: Болеют так же или все же реже, чем в муниципальных?

Отдала дочку в муниципальный, болели без конца и края, день- два ходим, неделю на больничном. В группе было полно детей с кашлем и соплями, высаживали только с температурой. Ушли в садик от РЖД, там такого беспредела с больными детьми не было. Больных сразу высаживали, как итог дети болели меньше. Мы в садике от РЖД болеть стали намного меньше.

Старший практически не болел, ни в частном, ни в муниципальном. Средний пошёл в то же частный, через неделю заболел - после 1,5 года с няней и то умудрялся заболеть, с 3-х в тот же муниципальный, в итоге неделю в садике, две дома и так до 5-и лет. После 5-и стало легче. Младшая в первом частном за первые 3-и месяца сходила 3-и дня, остальное болела. Потом вышла и все больше не болела. Затем пошли во второй, так как первый только до определенного возраста только и тоже не болеет. Так что считаю все таки от иммунитета ребёнка тут зависит. А дети со своими бактериями и вирусами приходят во все садики, без разницы частные они или муниципальные.

Работаю в частном. Дети не болеют и мы соответственно. Регулярно приходит врач и медсестра постоянно ходит и следит. До этого работала в муниципальном, болела сама постоянно и дети.

Аноним 47: Вот по опыту своему и окружающих-если ребенок не переболел вот этим всем в садике,он потом болеет почти весь первый класс,а иногда ещё и второй.

Вот тоже самое мне твердили окружающие и все кому не лень. Сын в сад не ходил ни дня, думала, все, первый класс просидит на больничном. И знаете-ничего подобного, болел раза три в первом классе, дальше реже.
Все разные,как оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы