В хороших платных садах дети болеют так же часто?

В хороших, типа Согласия или по системе Монтессори или подобного уровня. Болеют так же или все же реже, чем в муниципальных? Потому что, например, ребёнку очень интересно в саду и он с радостью туда идёт, а болеть ему, получается, невыгодно?
Поделитесь опытом и наблюдениями, пожалуйста. Думаю о переводе ребёнка из муниципаоьного

Аноним 471 ,
Ходили год в садик по системе Монтессори. Болели весь год безвылазно. Ушли а муниципальный. Болеем раз в год, ближе к весне. Сделала для себя вывод что в частных садах санпины по обработке и дезинфекции не соблюдают от слова совсем

Это совсем не я ,
Спасибо за отзыв. А в какой вы ходили по Монтессори?

Ну я водила одного в средненький квартирник, далеко не Согласие. А остальных в обычный садик.
Из садика высаживают только так, у и поэтому ходили на больничные периодически. Из квартирника редко высаживали и требовали справки, поэтому были заражения внутри коллектива разные, например приняли девочку из закрытой на карантин по ветрянке группы, которая конечно через неделю заболела и заразила всех повально. Но это случалось реже, т.к. в группе меньше детей в два раза.
Из коммерческого садика меньше вероятность, что высадят инфицированного, в государственном больше вероятность, что с аллергическим насморком или остаточным кашлем будут гонять по врачам за справочками.

Аноним 471: невыгодно

Сидеть дома родителям, т.к. не возвращают оплату, только лишь перерасчёт за питание. Вот и пихают всеми правдами и неправдами с "незаразным кашлем и аллергическими сопельками". Но т.к. детей меньше в группе, то возможно и действительно меньше болеют.

Это совсем не я ,
В любой группе частного детского сада есть дети, которые ни дня не пропускают, а есть которые из болезней не вылезают. Уход при этом за всеми одинаков.

И про первый год и болезни тоже улыбнуло. Ребенок за год наработал иммунитет, теперь не болеет в муниципальном. И в частном точно так же бы на второй год перестал болеть.

По поводу соблюдения СанПиН. Все соблюдается и даже больше. В муниципальных сейчас мед фильтры сняли, а частники продолжают их держать. И дополнительных медиков в штате. Для безопасности сотрудников, в первую очередь.

Для точности:
Частные детсады бывают лицензированные и просто присмотр и уход. В лицензированных , а их очень мало, оборудован мед кабинет и как минимум в нем ежедневно присутствует медсестра и несколько раз в неделю врач. В присмотре и уходе этого зачастую нет, но бывают и исключения, конечно.
Моя ходит в детсад с лицензией. Утром фильтр обязательно: t и горло. Без него не пускают. У нас с соплями нет детей.

И выше согласна с Марией.
Частникам с репутацией невыгодно наличие детей с признаками ОРВИ.

И да, есть дети , которые ходят практически без пропусков, а есть, которые с больничного не вылазят. Один коллектив.

Первое время дети болеют, повстречавшись в коллективе с новыми, не знакомыми ранее вирусами, это и называется адаптацией. От вида собственности садика этот факт мало зависит.

Я всех троих водила в частный сад - заведующая очень заботилась о здоровье детей: обязательная термометрия, визуальный осмотр, закаливающие мероприятия, точечный массаж - бегали по тропе здоровья и т.д. Старшие аллергии и с соответствующими справками мы ходили с кашлем и никого это не беспокоило, потому что знали, если ребенок действительно болен, он до прихода родителей будет находиться в отдельной комнате. Вывод: мои болели от силы 2-3 раза в год

В муниципальном 2 года не вылазили из болезней. Хотя я специально отдала в сад попозже, в 4,9 лет. Болеет ребенок ооочень часто. Не было ни одного месяца без больничного. С температурой или без. Обычно сопли, кашель. Заражает следом младшего и они болеют вместе. Иногда и я с ними. На работу выйти нереально. Если заболела например 1-го числа, к 10-му уже выходит в сад, неделю ходит и опять на больничный. То есть если болеет в начале месяца, то к концу месяца снова больничный. Это я уже давно поняла. Не болела один месяц за эти два года - когда сад был на ремонте.
Сейчас уже 5 месяцев дома и за эти 5 месяцев болела один раз и то сопли 2 дня. То есть не болела даже считай. Хотя мы гуляем по 6 часов в день, детей много и часто с кашлем и соплями. И ни-че-го.
Объясните мне, пожалуйста, как это работает? И как сделать так чтобы этот ужас закончился? Сейчас второй ребенок идёт в сад. НЕ-ХО-ЧУ снова этот кашель, вечный сопли, судороги на температуру и постоянная эта больница дома.

Прекрасный пол: бъясните мне, пожалуйста, как это работает?

Почитайте про иммунную систему и как она работает у детей. Если кратко - то пока все вирусы не перепробовать - будут болеть. Но у всех иммунитет разный. Кому то эти вирусы как чай с ромашкой, кому то темпера под 40

Anka-Manka: Если кратко - то пока все вирусы не перепробовать - будут болеть

Ну это же невозможно так жить. А если бы я была мама-одиночка то что? Мы бы уже умерли с голоду.
Почему никто до рождения детей не говорит, что дети могут болеть так часто

У нас в муниципальном не высаживали совсем. Кашль, температура- брали всеэ.
Зато через пару дней ходит человек 5- 10 из групаы в 25 детишек, красота для воспитательницы.

Все санпины и нормы в муниках соблюдаюстся лучше, т к проверок там больше, а все эти Монтессори сами себе на уме в этом плане.

За два года в частном на больничном была раз пять, если не меньше. Если ребенок недомогал, предлагали пару дней дома посидеть, на работе меня отпускали. В три пошли в муниципальный - каждый месяц до апреля по две недели на больничном сидели

Автор, вы ещё за ребенком наблюдайте, потому что я на втором году муниципального по дочери с утра стала видеть, что она готова разболеться - у нее темные мешки под глазами появлялись. Тоже на день - два оставались дома, это хотя бы не 10 - 14 дней

У нас частный садик в Среднеуральска, раз в неделю приходит участковый врач, да и так, при малейшем подозрении на болезнь ребёнка высаживают

Одна как болела в Минике, так и продолжила болеть в муниципальном.
Вторая как болела в Минике редко, так и продолжила редко болеть в муниципальном.
Миники были обычные квартирные, в муниципальных повезло - группы были около 20 человек, небольшие.

Дочь в муниципальный садик ходила, в группе мало кто болел и редко. Но у нас и процедура закаливания была, дыхательная гимнастика и соляная комната. Детей в группе очень много было.

Не будут болеть только в том, где нормы поддерживают - проветривания, 20 градусов в спальне, прогулки 4 часа. У нас в городе таких садов нет, к сожалению. У меня у самой родственницаьвоспитатель, она со своими детьми выполняет то, что может - прогулки, проветривания. И то в ее группе дети почти не болеют, даже малыши 2-3 года. А в других группах повальные карантины, потому что там воспитатели этого всего не делают.

Прекрасный пол ,
Вот по опыту своему и окружающих-если ребенок не переболел вот этим всем в садике,он потом болеет почти весь первый класс,а иногда ещё и второй.Потому как адаптацию и иммунитет наработанный ко всем ОРВИ никто не отменял.
Я для себя решила,что пусть лучше это будет в 3-4 года,чем в школе.Млпдший первый год в садик ходил по 2-3 дня и на больничный.На второй год посещения мог проходить уже неделю и снова на больничный.Ну и по уменьшению потом все пошло

Аноним 47: Я для себя решила,что пусть лучше это будет в 3-4 года,чем в школе.

А чем лучше-то? В 2-3-4 года ни объяснить толком, что болит, ни сморкаться, ни горло полоскать, ни нос промывать не может. Школьнику дал ЦУ, что, когда и как...

Аноним 47: для себя решила,что пусть лучше это будет в 3-4 года,чем в школе.Млпдший первый год в садик ходил по 2-3 дня и на больничный.На второй год посещения мог проходить уже неделю и снова на больничный.Ну и по уменьшению потом все пошло

А вот это не всегда так.

Старший как болел в детсаду без перерыва, так до сих пор и болеет. Реже, конечно, но 1-2 раза в квартал стабильно. Скоро школу заканчивать будет. От иммунитета все зависит.

ВСЕ разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы