Кто у вас забирает детей из сада

Доброе утро!
Родители, а как вы выкручиваетесь с тем, что сады до 18 работают?
Дело в том, что в дс говорят, если хотите до 19 (с доплатой конечно), то пишите заявление наберем группу и подумаем об этой опции.
Мы с сентября идем в сад, надеялась к нашему выходу будет такая опция(сад новый 4 года, с самого начала говорили об этом), но нет за 4 года никто особо не просил. Вот мне и стало интересно, а как вы справляетесь, может я чего то не вижу. У основной части населения работа до 18. Может конечно много бюджетников, мне кажется у них часто работа до 17, ну может это я придумываю конечно)))))) бабушки...ну тоже не у всех наверное есть такая возможность. Домохозяйки все что-ли)
В частный ходили, там все в 19 забирали, все работали до 18.
Вообщем поделитесь как у вас, спасибо!

Аноним 145: Может конечно много бюджетников,

Вы про заводы забыли, они тоже до 17, а то и раньше

Аноним 145 ,
Кто - то с соседями договаривается, если в один сад дети ходят, кто- то бабушек подключает, кто- то с работодателем договаривается, иногда лично няне приплачивает,бывает ,что нанимают няню именно для этого, например, бабушку ,пенсионного возраста

У нас был садик до 19. И то вприпрыжку бежала

Вообще забирает моя мам - бабушка.
Но в этом году есть у нас с мужем опция - что мы можем перенести свои рабочее время.
Ну т.е к примеру я отвожу - значит я сегодня с 9 работаю, а муж едет раньше - он с 8, тогда он успевает приехать до 18,00. Или наоборот.

Аноним 694 ,
Ну да, ну то есть вы думаете, что основная часть в муниках до 17 работают, в этом дело? А куда тогда ходят те кто до 18 работает? У меня вот даже знакомых нет кто 17 работает....но там либо частный, либо есть вот эта вот продленка.

Килька в томате ,
Ну вот я тоже к 19 то вприпрыжку буду, но буду успевать. Но к 18 никак, муж тем более...эхх

У меня свободный график работы- я и забирала. И таких как я полно. Многие на дому работают. Ну а те кто не может забрать до 18 ч, просят родственников (бабушку, дедушку, брата и др) или нанимают няню на 1-1,5.

Feltsan ,
Видимо как-то так прилется выкручиваться тоже....

Аноним 145: Дело в том, что в дс говорят, если хотите до 19 (с доплатой конечно), то пишите заявление наберем группу и подумаем об этой опции.

У нас два года разговоры на эту тему ведутся, но так ничего и не решили.

Аноним 145: Может конечно много бюджетников, мне кажется у них часто работа до 17,

У нас коммерческая организация. Работаем с 8.30 до 17.00, работодатель навстречу пошёл, график работы сдвинули, чтобы могли в садик успевать.
Попробуйте поговорить о том, чтобы вас перевели на другой график, если есть такая возможность.
У меня помощников нет, сама и в садик и из садика.

Аноним 145,
Я до 16:30 работаю. Завод. Я и забирала в 17. К этому времени оставалось уже половина группы. Хотя по-началу все на собрании говорили что нужна продленка до 19, по факту,когда она появилась никто не стал пользоваться.

Вот отводить ребенка у меня никогда не получалось, я с 8 работаю.

сопровождающая няня, здесь на сайте нашла.

Аноним 145: Вообщем поделитесь как у вас,

у меня оба ребенка ходили в частные сады, но у старшей сад работал до 18.00 - забирала моя мама, ей тогда здоровье позволяло. А у сына сад, тоже частный, работал до 19.00. специально выбирала такой режим. Сыну я муник и не рассматривала даже, в том числе и по причине невозможности успеть после работы до 18.00.

Аноним 145: Домохозяйки все что-ли)

да, к сожалению, муниципальные садики не расчитаны для работающих мам. И да, большинство мам не работает

Госслужба у меня. У нас по согласованию можно изменить режим работы для родителей дошколят. А итоге работаю 8:15 и до 17:00 каждый день) а потом голопом в садик, успеваю забрать ребенка последним уже почти каждый раз в 18:00

Нам повезло, садик до 19 часов работает

У старшей помогала забирать Мама, когда у меня вторая смена была. Остальное время я успевала.
У средней была продлёнка в садике до 19 часов, платно.
Младшую - пока не знаю, скорее всего няню буду искать, потому что кроме того, что надо забрать в 6 младшую, надо будет ещё забирать из школы среднюю и из художки около 7 часов старшую. Будем как-то разруливать

Обычно я забираю сына сама из садика в 17(работаю удаленно ), очень редко муж. Есть продленка в садике до 19, платно, оплачиваем по факту сколько оставался ребенок в садике до 19, но это очень редко.

Девочки, ничего страшного. Если Вы добросовестно выполняете свои обязанности и ценный сотрудник, работодатель пойдёт Вам на встречу) этот час роли не играет.

Аноним 145: Родители, а как вы выкручиваетесь с тем, что сады до 18 работают?

График работы сдвинула, носилась весь садичный период, успевала впритык. Приводила детей первых, забирала последними.

Работала до 18. Приходилось уходить в 17.10. Отпрашивалась, но иногда супруг мог забрать. Бегом, в 17.50 последним забирала.
А потом воспитателя своего попросила за 50 р доводить до дома, рядом живём с садиком. Там старенькая бабушка встречала в дверях, сама она не могла его забирать из сада. И опять же супруг на подхвате.

это ужас, конечно, я договорилась на работе, что буду уходить в 16.30-это было ключевым при выходе на работу. Но когда я прибегаю вся в мыле за детьми в 17.20-17.30 почти всех уже разобрали, иногда мои одни остаются. Вот и у меня вопрос: как все успевают??

Аноним 145: меня вот даже знакомых нет кто 17 работает....

У меня почти все знакомые на заводах работают до 17. Кто в фирмах работает до 18, те пишут заявление на смещение графика и ходят на работу по своему графику.

Работаю с 7.30 до 16.30. Договаривалась индивидуально, график закреплен официально. Забираю дочь из садика всегда сама. Помощников нет. Если форс-мажор - договариваемся с мужем, но ему проблематично забирать не из-за графика, а из-за транспорта.

Подошла к руководителю и попросила сдвинуть график. Работаю с 8 до 17. Если на работе завал и задерживаюсь муж отпрашивается, самый крайний случай свекровь ( но это запасной вариант, очень редко пользуемся).

Анонимка: Госслужба у меня.

И у меня, работаю до 20:00 обычно. Забирает либо папа, либо бабушка и сопровождающая на подхвате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы