Что эффективнее логопедическая группа или логопед частник?

У меня неудачный опыт посещения логопеда в садике- то конкурс какой-то, то воспитателя подменяет, то карантин, то отпуск, то сама на больничном. А как теперь, в этом году в условиях пандемии будет, - даже представить страшно.

Аноним 524 ,
Мы всех врачей прошли в поликлинике бесплатно 2 недели назад для пмпк. Кировский район

Марисaбель: логопедический садик с маленькими группами, логопедом-воспитателем и дефектологом-воспитателем и логопедом целый день. Где такие чудо-садики? В нашем только учитель-логопед был, хотя там помимо логогрупп были ещё и группы для детей с ЗПР. Но ни психолога, ни дефектолога, ни воспитателей с тем образованием, что вы написали не было.

Аноним 875: Мы всех врачей прошли в поликлинике бесплатно 2 недели назад для пмпк. Кировский район

Ничего себе, мы как раз две недели назад звонили в поликлинику, приемов нет и точка. Виз

Аноним 524 ,
По телефону они так и ответят, конечно. Надо идти к педиатру на прием за направлениями

Django: что вам на ПМПК выдадут соответствующее заключение для логогруппы? Максимум на что можете рассчитать - занятия в логопункте лет с 5-6.

Да я перепутала,не логогруппа,а логопунк в обычном садике с 5 лет

Лучше частный логопед и обычная группа,

Аноним 427,
Ещё немаловажный факт - причина нарушения звукопроизношения. Если просто не достаточно развита артикуляционная моторика, это одно. А если дизартрия - это другое...

Вот я думаю может предварительно сходить к логопеду, чтобы посмотрел и оценил нашего ребенка, потому что в садике заключение логопеда от декабря месяца,потом она уехала навсегда и начался карантин, садики закрыли и с декабря больше не было наблюдений за детьми. И вот в заключении от декабря написано ОНР 3 Ур.
Сейчас в садике новый логопед и на основании старого заключения нас отправляет на комиссию, чтобы они определили видимо дадут нам логопункт или нет, она детей не видела и не знает. Может что и изменилось за полгода в речи.

Аноним 524: и на основании старого заключения нас отправляет на комиссию,

Странно...
К нам в садик приходят дети из других садов с заключениями ПМПК. Никуда не отправляем. Берем на сопровождение и работаем.

Django: Где такие чудо-садики? В нашем только учитель-логопед был, хотя там помимо логогрупп были ещё и группы для детей с ЗПР. Но ни психолога, ни дефектолога, ни воспитателей с тем образованием, что вы написали не было

Компенсирующие детские сады. Мы ходили в 444 на посадской

Марисaбель, дочь тоже ходила в садик компенсирующего вида. Как видите они тоже разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы