Выбор частного садика, на что обратить внимание

Django ,
18 за полный день. Но я в Новосибирске, если это имеет значение.

Aleksiya,
Около двадцати.

Django ,
Вроде как воспитателя 2, одна нянечка, но все очень активно вовлечены в работу. Поэтому кто есть кто не заметно

Slavianka Tanya: 18 за полный день. Хороший ценник, правда не всем доступный.
Ведомственный садик, который посещала моя дочь, сейчас тоже стоит 18 000 руб. Без перерасчёта за пропущенные дни.

Slavianka Tanya,
Супер! Спрошу при просмотре.

Наличие образовательной лицензии смотрите, помещение, наличие мед.работника, сам персонал. Питание смогут ли организовать при наличии аллергических нюансов. Есть ли с детьми какие-то занятия помимо присмотра и ухода. Где и как гуляют дети, какие условия прогулки. Кому-то важно видеонаблюдение важно. Хотя мне меня оно оказалось не принципиально. В принципе видно по садику, по детям, по отношению к ним, что детям там хорошо, вопросов не возникает. Пошел в 1год 7 месяцев в садик. На 16 человек 1 воспитатель, 1 помощник воспитателя.

Весело живем,
Спасибо, а медработник должен быть, да?

Django ,
Да, у нас тоже нет перерасчёта. Но во время карантина пошли навстречу и за тот месяц платили 50 процентов. Хотя многих шокировало, что сидим дома и платим.

Aleksiya ,
Дочке в гос больше нравилось. Там все детки одного возраста были, и программа уже была соотвественно другая. В частном мне нравилось отношение к ребёнку, в группе было у нас 12 человек. И кормили там очень вкусно. Но садик куда я вводила там был квартирного типо, но большая квартира достаточно. Но ребёнку стало неинтересно, стала много малышни, более старшие кто в школу ушёл кто в гос. садик. И тогда я перевела в гос уже.
Обращайте внимания обязательно на своего ребёнка, как он себя введёт. Нравится или нет ему.
Мы до улея ходили в другой садик, санни кидс вроде. Ужасный садик. Там нам выдрали сережку из ухо, потом дочь была в синичках. И самое поганое что воспитатели врали. Одна говорит одно, другая другое. А первое впечатление конечно было хорошее.

Я так понимаю, что

Весело живем: Наличие образовательной лицензии возможно только, если садик расположен в отдельно стоящем здании, как у муниципального сада, например?

Весело живем ,
Про питание это очень важный пункт, точно. Знаю элитный частный сад с оплатой 30, где полностью игнорируют индивидуальные особенности в питании детей.
А про образовательную лицензию, в нашем нет. Но образовательные услуги ведут приходящие специалисты у которых есть такое право. Как-то так вроде.

Aleksiya ,
Сейчас 2.6 возраст, отдала в 1.8 практически

Aleksiya ,
Ну у нас врач приходит и деток смотрит. Особо сопливых и кашляющих в группе нет. И до карантина не было.

Django ,
Вроде бы да, такое условие там тоже есть, про отдельное здание, ну и плюс более строгое соблюдение пожарной безопасности, сан.норм, наличие определенного образовательного плана.Поэтму что по сути получается формат муниципального сада, только детей поменьше.

Aleksiya: ситуация с короновирусом будет продолжаться до февраля

Вот именно..вот поверьте, с сентября у вас начнутся как минимум сопли, а как макс температура и кашель. Потому что 90% детей начинают болеть, когда начинают ходить в садик. Вы готовы испытывать переживания, чем именно заболел ваш ребенок, не коронавирусом ли? И что он потом заразит вас; вашего мужа, семья останется без нормального дохода на это время. И куча денег уйдет на лекарства.
Да, сейчас вы устали от активности вашего ребенка, понимаю; я тоже. Но это лучше, чем лечить больного ребенка и самой болеть. А так да, возраст 2.2 подходящий..а время сейчас неподходящее..
Выбирайте тогда садик, где делается хороший перерасчет за болезни. Чтобы не платить по 16тыс, не ходя в садик.
Но это я вам высказала дальновидное мнение..но вы можете поддаться своему желанию заиметь свободное время и поступить по своему конечно. Но риск не стоит того.

Весело живем: Вроде бы да, такое условие там тоже есть, про отдельное здание Тогда под этот критерий
Весело живем: Наличие образовательной лицензии

в основном только ведомственные сады подходят, куда принимают детей со стороны (чьи родители работают на других предприятиях). Хотя вроде есть какие-то частники, которые целое здание занимают. Вроде на Визе был такой садик.

Аноним 953: с сентября у вас начнутся как минимум сопли, а как макс температура и кашель. Потому что 90% детей начинают болеть, когда начинают ходить в садик. А вдруг ребёнок автора попадёт в оставшиеся 10% из вашей статистики и болеть не будет?

Django ,
Ну да, можно рискнуть и проверить, вдруг повезет)

Аноним 953,
Django,
Ох...

Ну ведь заболеть-то и на детской площадке можно, дети там роятся, друг с другом в контакте постоянно.

Django ,
Мы да, на визе именно в таком садике.

Aleksiya ,
По поводу болезней просто настроиться. Будет болеть-это норма, не будет-тоже отлично. Вот это уж вовсе не повод не водить в сад. Потом можно по той же причине и в школу тогда уж не отдавать, ибо детский коллектив и сопли.

Весело живем ,
Спасибо!

Aleksiya: ведь заболеть-то и на детской площадке можно

Можно, но сравните вероятность заражения на свежем воздухе, с мамой, которая и руки помоет и постарается избежать контакта с откровенно кашляющим ребенком. И вероятность в садике, где большую часть времени дети в помещении и даже хороший воспитатель не будет за чистотой рук и прочими гигиенич моментами следить как мама.

Аноним 953,
соглашусь

В договоре должен пункт про максимальное количество детей в группе. Я обожглась так с первым ребенком, начинали с 14, закончили 21.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы