Выбор частного садика, на что обратить внимание

Опытные и неопытные мамы, нужен ваш совет

Решилась-таки свою дочу (2,2 года) начать водить в частный садик. Из отдела образования нам так и не позвонили, хотя обещали еще при рождении ребенка, что к сентябрю 20 года мы попадаем в муник. Но пока тишина.

Сидеть дома уже физически тяжело, ей ничего неинтересно, только стонет и канючит, постоянно несет пульт, чтоб включила ей мультики. Гуляем по несколько раз в день, рисуем, лепим, собираем пазлы, но в итоге большую часть времени все равно тоска зеленая.

Поэтому решила, что пора начинать. Садик уже выбрала, на следующей неделе пойдем смотреть, подскажите пожалуйста, на что обращать внимание, о чем обязательно спросить, ну и вообще ваше мнение, хороший же возраст у нас для того, чтобы пойти в сад? До трех ждать не хочу.

Всем спасибо!

ориентируйтесь на воспитателя.это главное.

Тропа здоровья,
Спасибо, сказали что наш возраст с 2-2,5, до 15 детей. Один воспитатель и один помощник воспитателя на три группы.

Нормально же так?

мурави,
Согласна, спасибо

Я ориентировалась на отзывы знакомых. Только по рекомендации. Словам не верю, верю практике.

Aleksiya,
Серьезно? В разгар коронавируса начинать ходить в садик? Вы в курсе, что дети часто болеют, когда начинают ходить в садик. А тут еще и коронавирус. Будете потом гадать, чем именно ребенок заболел и чем он вас может заразить. Я своего 3.5г сына и то не планирую водить, пока на спад не пойдет. Да и садик наш частный пока не работает.

Аноним 953,
Судя по прогнозам, ситуация с короновирусом будет продолжаться до февраля и я думаю, что и вирус этот все равно никуда не денется, как грипп.

Я смотрела отзывы в интернете. Потом ходили три месяца в один садик , что-то не зашло , рёв, дикие истерики и вечные болезни. Сделали перерыв в 3 месяца ,пошли в другой сад и вот там даже без слёз, ребёнку главное нравится, он доволен. Второй садик уступает по всем критериям первому , помещение меньше, с моего взгляда комфорта тоже , не так модно и современно. Но видимо воспитатель у нас золотая,что ребёнок там с удовольствием находится.

Aleksiya:
Решилась-таки свою дочу (2,2 года) начать водить в частный садик. Из отдела образования нам так и не позвонили, хотя обещали еще при рождении ребенка, что к сентябрю 20 года мы попадаем в муник. Но пока тишина.

А почему вы рассчитывали получить муник,вы льготники?
Мне в Чкаловском ОО сказали, хрен вам ,а не садик с распределение в мае 2021 года. И пойдет ваше чадо в сентябре 21 года в возрасте 3.8 в сад. (

An_Born,
нет, мы не льготники, но нам сказали, что могут дать, я тоже удивилась, но возражать не стала. Видимо, уже не могут.
А у вас какой возраст у ребенка сейчас? и во сколько начал ходить?

Толку от этих отзывов. Родители своих детей утром сдали, вечером забрали. Что происходит в течение дня они не в курсе. Лишь бы по цене было приемлемо, на остальное пофиг. Знаю один квартирник, где воспитатель практически ежедневно среди дня уезжала по своим делам. Иногда и няня могла уйти при этом.

Aleksiya ,
Мы ходили в садик на ботанике. Веселый улей . Ребёнку очень нравился садик. Она даже плакала что он закрылся на выходные. Ходили туда до 5 лет. Потом пошли в гос. ребёнку не интересно было в частном.

Мама90,
Где было неинтересно? В гос после частного?

Без видио наблюдения даже не рассматриваю. В любой момент на телефоне видеть, чем мой ребёнок занимается, для моих нервов вещь бесценная.
Сходила, как то на экскурсию в достаточно дорогой сад. Ну, что сказать. Помещение супер, место, для прогулок прекрасное. Но ребёнка своего бы не доверил, потому что персонал странный... Дети все плачут, одни едят, другие играют, третьих по коридору за ручку водят. При мне воспитатель за стенкой сказала плачущей двухлетке: будешь реветь, мама за тобой не приедет.
В общем я поняла, что даже приличные деньги, не гарантирует, что услуга будет качественно оказана.

Я отдала дочь в частный сад в 2,4. Этой зимой и очень рада. Она экстраверт, сидеть дома со мной ей невыносимо. Очень нужны другие дети, занятия, развлечения. Ей там было на столько интересно, что не плакала ни разу, в сад бежит вперёд меня. Но тут важен характер ребенка. Из того, что я для себя смотрела : близко к дому, много занятий и они включены в стоимость, 5ти разовое питание, наличие фотоотчёта каждый день, группа до 15 человек, ежедневный осмотр медсестрой тоже был большим плюсом. Ещё бы посоветовала уточнить есть ли пересчет в оплате на время болезней и отпусков.
В нашем садике приветствовалось знакомство и общение с воспитателями/детьми во время прогулки в процессе выбора. Можно сразу посмотреть на их работу и ребенок легче привыкнет.

Slavianka Tanya,
А что значит наличие фотоотчета каждый день? Можете попросить сфотографировать ребёнка? Или как.

Остановка,
Да, видеонаблюдение это вещь
А сколько стоит такой сад, если не секрет. В нашем нет.
И смотреть сад мы пойдём уже после рабочего дня, сказали, что из-за пандемии не водят во время работы сада.

Django ,
Вы очень категоричны. Частные сады, это не только квартирники. У нас на группу в 15 человек 3 воспитателя и я вижу по фото и видео, как они вкладываются и заботятся о детях. Каждая. Занятия ведутся приходящими специалистами. Уверена что в мунике, где на 30 детей 1 воспитатель и не всегда нянечка, внимания детям гораздо меньше.

Aleksiya ,
В группе садика в тг регулярно присылают фото играющих детей и видео с прогулок и занятий. Около 50 -70 фоток в среднем. Но если мне хочется, я волнуюсь, в любой момент времени, кроме сна, я могу спросить как там мой ребенок и мне сразу присылают довольную рожицу в личку

Slavianka Tanya: Частные сады, это не только квартирники. А мне об этом прекрасно известно. И слава богу, что в городе работают не только квартирники и муниципальные сады.
Slavianka Tanya: У нас на группу в 15 человек 3 воспитателя Работают одновременно все трое в одну смену?

Slavianka Tanya,
А что значит общение на прогулке во время выбора?

Django ,
Да, все трое

Aleksiya ,
Мы раз пять ходили с ними просто погулять. Я сидела на лавочке и наблюдала, доча играла с садиком. После этого пару раз ходили в группу на пару часов, с почасовой оплатой. Первый раз вместе, потом я ненадолго уходила. А вот после этого уже подписали договор на садик.

Slavianka Tanya: Да, все трое Удивительно. А ценник какой у вашего сада?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы