А ВСЕ детсады открывают с пн?

Здравствуйте. Нам воспитатель сказала что пришло постановление о том что детсады все открыть ...она собирала информацию кому садик вообще актуален. ( так же добавила что под вопросом ещё ,но такая информ.им нужна)...
Суть вопроса в том что садики раз были закрыты с моим руководством была не гласная договорённость о том что я буду работать пол дня,а пол дня дома т к. ребёнка не скем оставить ( сидел со старшей сестрой эти пол дня). Теперь если сад откроют мне его на весь день туда...он дома 4 месяца сидел,не болели ни разу,ни соплей ,ни кашля ( ТТТ)... Пойдём, подцепит обязательно что-то, а мне до отпуска неделю перекантоваться...
И что делать ,то ли вести и надеяться на чудо, но и дома НО уже на весь день страшно их одних.... Поговорите со мной пожалуйста....

Мы с пн идём

Аноним 134 ,
Вроде 50 процентов загрузка будет

Можно поподробнее? Если я безработная , ребенку сад светит или нет??

Не ясно как

Мы себе справки сделали

Аноним 134 ,
Так вы просто не сообщайте руководителю об открытии сада и все. Я не думаю, что он в курсе прямо всех постановлений о детских садах.
Тем более, что видимо далеко не все сады открываются с понедельника.

Mariwel: нашем садике сказали,что постановления нет никакого

У нас тоже все тихо, хотя садик из двух филиалов. И во дворе 2 садика, все пока молчат. Как работали только дежурные группы, так и работают.
Вот и вы, если что "валенком" прикинтесь и - "ой Иван Иваныч, а нас садик не поставил в известность, ай-ай-ай." Неделю так точно можно протянуть.
П С - я не поведу даже в сентябре, если они откроются в штатном режиме. Потому, что

Аноним 134: дома 4 месяца сидел,не болели ни разу,ни соплей ,ни кашля ( ТТТ)... Пойдём, подцепит обязательно что-то,

...но у меня есть возможность хоть до сентября 21 года сидеть... а у многих нет...(((

Аноним 134: Так одно дело деж.группа с загрузкой не 12 детей, а 50%... (

Арифметика губернатора вообще непонятна. У нас списочно 20 детей (ясли), а дежурная группа 12. Работают все 5 групп в здании. Получается +/- пара человек в итоге ничего не изменят. Загрузка и так 50%.
Вроде во всех детсадах дежурные группы открывали. Получается, что новый указ по сути ничего не меняет.

Откройте садыыыыы

Дежурных больше откроют и все. У меня подруга сейчас в больнице, на кислороде, футболили пока задыхаться не стала и скорую вызвала. 1в абсервации без симптомов, жена у него в легкой форме переболела, сказали лечись дома. Не говорите на работе и все. Риск считаю не оправданный, кому как повезет с этим вирусом.

Astrum*: Получается +/- пара человек в итоге ничего не изменят. Загрузка и так 50%.

В нашем садике из 3-х подготовительных групп (примерно 80-90 человек) в дежурную группу ходит только 9 человек. И говорили больше мест нет. А желающих пойти в сад достаточно, многие родители вышли на работу. Так что увеличение групп должно быть существенным

Аноним 290 ,
Можно спрошу у вас. Вот нам дали сад, мы уже и карту оформили, чтобы в сентябре пойти. Но это было еще в феврале, до карантина, никто не знал. Планировали в сад с сентября.
Сейчас уже не знаю, страшно вести из-за ковида, как сделать так, чтобы место за нами сохранилось??
Тоже есть возможность еще год посидеть...без сада

Аноним 134: А другое дело когда все садики откроются и как бы об этом явно " на радостях " будут сообщать другие дамы

Не паникуйте, неделя у вас точно есть. Не понеслись заведующие садиков, сломя голову все открывать. Многие сады пока вообще молчат.

у нас добавили до 5 человек в дежурнеую группу с понедельника, садик так и работает в режиме дежурных групп, справки не попросили с работы

jeenni: В нашем садике из 3-х подготовительных групп (примерно 80-90 человек) в дежурную группу ходит только 9 человек. И говорили больше мест нет

Куда ещё 3 места дели?
Может, сотрудники в отпусках. Потому и не открывают все группы. Либо воспитатели/няни 65+, они до сих пор на самоизоляции должны быть.

Аноним486 ,
Ну если только к заведующей подойти, договариваться о том, что вы только числиться будете, а по факту посещать не будете.
Ну а если не получится, то только отказываться от путёвки и по новой в очередь вставать.
У нас немного др ситуация. Мы уже давно ходим. И про то, что "не поведу - есть возможность сидеть дома" - это я к тому, что:
1) в сентябре точно не поведу - они там начнут болячками обмениваться
2) если они вакцинацию от ковида сделают обязательной, я напишу отказ, и нас высадят, ну и флаг и в руки...
3) начнется вторая волна, садики снова позакрывают

У нас в садике с пн вызывают воспитателей мыть и готовить группы, на след неделе точно еще не откроют. Ближе к середине месяца, но не понятно кого возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы