Бороться с ветряными мельницами?

Всё не читала В квитанции чёрным по белому написано "Присмотр....."
Про школу: у нас 30% детей читать не умели в 1 классе, даже слоги сложить не могли (хотя занятия были в садике) Учитель сразу сказала, что к концу года всех научит и ребёнок не обязан уметь читать, придя в 1 класс
Про воспитателя: канешна не дело, обращайтесь в ДО

Nazgul: В квитанции чёрным по белому написано "Присмотр....."

Потому что вы платите за присмотр, а образование у нас бесплатное, в т.ч. и дошкольное.

Два ребенка у меня, два первых класса за плечами - Перспектива 8 лет назад и школа России 2 года назад - нигде не учили читать. С сентября начинали буквы прописные в прописях писать,задания сами читали. У старшего вообще учитель обращала внимание родителей, что тем, кто не читает сам, тяжело усваивать программу. Сильно отстают. В классе по 32 -34 человека. Никто с ними индивидуально не занимается.
В садике просто "знакомились" с буквами, счёт до 5 и познания об окружающем мире, физкультура, музыка, изо. Все

Если ребенку комфортно в ДС, я бы переводить не стала. Неизвестно чем обернется гонка по садам за знаниями. Тем более и в другом саду может быть так, что воспитатель сегодня есть, завтра - нет.
А вот на месте требовать - очень даже.

Девочки. Немного не туда ушли????честно говоря я не планировала отводить в подготовительную школу ребенка при школе. Потому что все базовые данные могу дать, научить(счет, письмо, чтение, сейчас на карантине еще и рисованием занялись по видеоурокам) НО программу садиков просто незнаю. Я знаю с чем сравнить. Ребенку с воспитателем(даже при больничных) постоянно в голову вкладывали информацию. И это видно было. Водить на допы планировала только логопеда и английский или басейн. А так после работы еще куда то бежать и платить за то что и так ОБЯЗАНЫ дать... Ну такое себе. Девочки, те кто считает что в садике только присмотр вы ошибаетесь. Видели бы вы план, который они в отдел образования сдают по работе с детьми. И везет тем у кого воспитатель работает а не просто бумаги пишет.

Анонимчик: Сразу всем родителям на отдела собрании всей параллели сказали,что наша программа (школа России) не предполагает обучения чтению, никто ваших детей учить читать не будет!
Есть знакомые и с Перспективой, никто не учил читать.

Это инициатива учителя. И оно понятно, потому что учить читать действительно некогда. Но читать учат, кто успел, тот успел, остальные дома с родителями.
У нас учитель на уроках и читать учила и вперёд гнала как и положено программой, все успела. Вашей просто неохота этим заниматься. И ее понять можно.
Школа России это раздолье я бы сказала. Почему не научить то.

Ro-машка: У старшего вообще учитель обращала внимание родителей, что тем, кто не читает сам, тяжело усваивать программу. Сильно отстают. В классе по 32 -34 человека.

Оно так и есть, но к концу 1 класса читали все и когда пошли оценки, уже отстающими были дети медлительные, с проблемами по неврологии и те ком неохота. А не те, кто пришел не читающим.

Аноним 104: Видели бы вы план, который они в отдел образования сдают по работе с детьми

Этому всему и вы дома научить можете. Читать ни на курсах при школе, ни в садике не научат. Складывать буквы да, но читать только сильные дети смогут научится в садике. Но они как правило дома уже научились этому.
Писать кстати в школе на подготовке мне сказали не надо учить. И оказались правы. Не стоит.

Ro-машка: нигде не учили читать. С сентября начинали буквы прописные в прописях писать,задания сами читали. У старшего вообще учитель обращала внимание родителей, что тем, кто не читает сам, тяжело усваивать программу. Сильно отстают. В классе по 32 -34 человека. Никто с ними индивидуально не занимается. ++
Аноним 104: английский зачем это в дошкольном возрасте?
Аноним 104: Видели бы вы план, который они в отдел образования сдают по работе с детьми. вам уже выше писали - нынешняя школа не учит, а контролирует , осуществляет методическо- мотивационную деятельность, как отписались моей знакомой.видели б вы их красивые отчёты. У нас на каждом собрании в актовом зале слайд 40*70 метров , что образование детей- задача родителя, школа оказывает только методическую поддержку .

Дочь ходила в поселковый д/с. Я всю началку воспитательницу добрым словом каждый день вспоминала. Воспитатель была старой закалки, пенсионерка. Память натренировала так, что ребенок со второго раза стих заучивала. Помню привожу ребенка в садик перед завтраком, все дети уже были в группе. Сидят на стульчиках и хором стихи рассказывают пока завтрак накрывают. И после сна так же, пока к полднику накрывают, одеваются после сна и стихи хором рассказывают. Она со всеми детьми к праздникам учила все стихи, а не раздавала отдельным детям по одному. Моя не меньше 10 стихов к каждому празднику выучивала. Абсолютно все дети вышли читающими, даже самые тугие. Пересказы вообще отлично. Рассказывала, что ее заведующая ругала, что они на прогулку в подготовительной группе опаздывали, так как она занятия "вне программы" проводила.
Вообщем у меня ребенок в 1 класс гимназии пошла полностью подготовленная практически без моего участия. Была на уровне тех детей, которые на курсы и всякие школы развития ходили. Спасибо нашей Светлане Николаевне.

Аноним 104 ,
Была в садике аналогичная ситуация в течении года. Родители обращались к заведующей, но жалоб не писали, хотя желающие были. Думаю, что здесь нужно по другому действовать. Мы помогали искать, так как это было в наших интересах. Размещали вакансии на сайтах. В итоге к нам в группу пришла прекрасный воспитатель.

Аноним 104 ,
Что бы, что то доказывать заведующей, нужно сначала найти пункт в договоре с садиком. Что там прописано - образовательная деятельность или только присмотр и уход?

Аноним 69: Мы сейчас идём в муниципальный - около 7 в месяц за допы, и так почти во всех

это в муниципальном? впервые о таким слышу.
В нашем вообще не было таких допов. Хореография только за 1000 в мес
У знакомых максимум тыщи 4, тут логопед, английский или лего

Ro-машка: С сентября начинали буквы прописные в прописях писать,задания сами читали. У старшего вообще учитель обращала внимание родителей, что тем, кто не читает сам, тяжело усваивать программу

воооот, один в один! и азбука тут не при чем, которую нам выдали. Они быстро пробежались по ней, поучили, что такое буква, что такео звук, гласные, согласные и пр характеристики и все. Сидим читаем, кто как может

Мирка: Если ребенку комфортно в ДС, я бы переводить не стала. Неизвестно чем обернется гонка по садам за знаниями. Тем более и в другом саду может быть так, что воспитатель сегодня есть, завтра - нет.

++ или грымза какая-нить
тем более последний год остался

\~ПуШок\~: Школа России это раздолье я бы сказала. Почему не научить то.

ну потому что есть учебник, за пару мес, грубо говоря, его должны пройти. И если она будет стоять над всеми и учить читать, они его к весне только пройдут

Lav@nda: Вообщем у меня ребенок в 1 класс гимназии пошла полностью подготовленная практически без моего участия.

вам просто с воспитателем повезло, но это исключительно ее инициатива, а не обязанность)

Mariwel: их будут учить

ну ну....будут..мама

Анонимчик ,
Математика , язык, информатика, экономика после 5 и тд

Анонимчик: ну потому что есть учебник, за пару мес, грубо говоря, его должны пройти. И если она будет стоять над всеми и учить читать, они его к весне только пройдут

Так ведь учат, программой предусмотрено, но очень быстро, кто успел, тот успел. И спорить со мной не надо. Если у вас учитель не заинтересован всех подтянуть, ну это проблема ваша. У нас в 4х классах все научились читать к концу 1 класса и серьезных проблем с обучением не испытывали. Учителя учили, отстающих подтягивали, конкретно им в нашем классе. Кто не успевал, тот дома с мамой или репетитором. Оценок нет. Оценивают со 2 класса.
Я не говорю про долгое обучение чтению, я говорю про факт. И буквы проходят они по быстрому и складывают их. Все вскольз... Но все это есть. К чему этот спор?

у нас обычный старый маленький садик. Воспитатели занимаются с детьми. Не могу сказать что это прям подготовка к школе, но что-то там изучают по рабочим тетрадкам и разным плакатам. Много рисуют, лепят, вырезают. Ходят (ходили до карантина) на занятия в библиотеку раз в неделю. Но я считаю что подготовка к школе - это дело родителей или др специальных занятий. Это ведь вообще не сложно. Все материалы есть в свободном доступе в и-нете, в книжных. Стоят копейки всякие прописи и рабочие тетради. ну не позорьтесь уже, займитесь сами своим ребенком. 15 минут в день и ребенок готов к школе.

Анонимчик: Нет!
Нам сразу сказали на первом собрании ,учите детей читать, тут их учить не будут, программа не подстроена на это. Сразу предупредили,что не читающим детям будет сложно.
У меня много первоклашек, разные школы, никто,нигде, никого не учить читать.

155 гимназия, в классах обоих сыновей учили читать, у старшего вообще полкласса нечитающих было

Аноним 69: Математика , язык, информатика, экономика после 5 и тд

Не поняла, это вы все про муник пишите ??

\~ПуШок\~: И спорить со мной не надо.

У вас своя правда, у меня своя.
Учит галопом по европам чтению это не обучение, это "пробежались быстро по материалу, который вы должны знать уже до школы"
И так вся параллель,я не только о нашем учителе пишу.
Я именно про обучению чтению конкретно пишу, а не "кто успел, тот и съел"

\~ПуШок\~: Кто не успевал, тот дома с мамой

Вот! Я об этом и пишу - с мамой. Не успел, значит дома с мамой.

\~ПуШок\~: Все вскольз...

Я именно про это и пишу. Проходят так, будто все дети уже всё это знают и умеют и надо только повторить, выглядит именно так.

Анонимчик ,
Муник

Аноним 104 ,
Автор, пишите в отдел образования
Наверняка, ставку воспитателя попилили и себе взяли.
У нас есть программа, воспитатель постоянно занимается, новые темы каждую неделю

• доп платные занятия.
    Физкультура обязательно
    Это все зависит от заведующей, конечно.
    Нам повезло с садиком и воспитателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы