Бороться с ветряными мельницами?

Аноним 104: Добрая, не обижает. Но не нравится, может скучная

Радуйтесь автор что няня добрая и не обижает....

Аноним 104: школу надо уже прийти читающим и считающим

Серьезно??
Представьте,что 28 человек умеют читать,а двое не умеют, ваш в том числе. Каким образом учитель должен его учить читать?
Вы программу школьную просмотрите. Пришел и делай называется.
Садятся и тут же учебник читали, задания. А если не прочитал, то и сделать не можешь задание.
Не учат сейчас читать.
Я даже представить себе не могу. Программа нынешняя,даже самая простая Школа России вообще не заточена на то,чтоб детей учить читать, предполагается ,что они ужЕ умеют это делать

Аноним 95: Толку от садиков ни какого.

Читать и писать никто учить не будет, но в нашем садике план есть и подготовка активно велась весь год, результаты видны и это здорово. Зависит от садика. А читать и писать учат в школе. Читать можно и дома научится, с мамой и папой.
На подготовке при школе читать и писать кстати тоже не учат. Может в единичных школах... Но я не слышала.

Аноним 104: Ведь нельзя так что разные преподают? Дети просто не воспринимают других людей,даже в начальной школе один учитель(в основном) кто сталкивался может?

Почему нельзя разные? Почему один учитель? Школа это не садик. У нас 2 учителя плюс по физкультуре, музыке и английскому свои учителя. У вас каша в голове. Разложить по полочкам. Вы чего хотите получить до школы? Исходя из своих запросов подбираете подходящее место. Надо читать? - дома сами или занятия где учат. Надо полноценную подготовку- пожалуйста, в центры развития или в школу. А если надо, что бы у ребенка детство было, тогда в садик и спорт или занятия по интересам. Если есть проблемы логопедические или нейрокоррекция требуется, тогда вам к соответствующим специалистам. Напишите список чего вы хотите и отталкиваетесь от этого.

Анонимчик: вот он сидит и не понимает на уроке ни-че-го и стоять над ним и учить читать ну никто не будет, просто не будет и все!

Будет.

Аноним 104 ,
Я сама няней работала в дс и изнутри все видела, воспитатели постоянно готовят материалы для занятий на завтрашний день, все по сезонам, каждый праздник или день какой памятный детям рассказывают историю этого дня, все это подкрепляется поделками, рисунками., Постоянно у нас конкурсы поделок ,стихи, даже мини проекты готовят, зарницы, весёлые старты и тд итд.Воспитатель ведёт страничку в вк где все выкладывает .Даже сменный воспитатель всегда проводит занятия . С няней дети редко наедине остаются .
Утром обязательно зарядка ритмика под аккомпанемент в зале. Если бы было так просто присмотр и уход, как пишут не было бы этого всего и у нас в дс и не чистая это инициатива воспитателя ,хотя надо отдать должное нашим воспитателям они очень инициативные и активные.

Анонимчик: Я даже представить себе не могу. Программа нынешняя,даже самая простая Школа России вообще не заточена на то,чтоб детей учить читать, предполагается ,что они ужЕ умеют это делать

Вы далеки от школьных программ я смотрю. По этой программе учат. Перспектива тоже предполагает, и читать и писать, но. Есть очень большое НО. Все это очень быстро. Как правило кто схватывает хорошо, проблем не испытывает, остальные догоняют подтягиваются и в конце первого класса читают все.
Да собственно дома научить читать ребенка без особых проблем по здоровью не сложно. Время придет и зачитает и не важно в 5 лет это или в 7.

Анонимчик: в их обязанность входила подготовка к школе, нет, такой обязанности у них нет.
Из главная задача - просмотр.
Я не воспитатель, но

Готовить к школе действительно не обязаны, если вы под этим имеете в виду научить читать, писать и считать. Но в саду не только присмотр. Обязательная образовательная программа это не личная инициатива воспитателя, а утвержденная законом программа, которая касается не только воспитателя, а ещё и муз работника и физкультурного работника. У вас представление о детском саду, как о какой то передержке для детей. Может, в яслях это и так, хотя там тоже детишек обучают и развивают, но не в подготовительной же группе.

Ведите ребенка в школу, куда будете поступать, на подготовишку, во многих есть, после садика 2 раза в неделю вроде.
Обучать в садике обязаны ибо фгосы дошкольного образования в гос.садиках ни кто не отменял, но на практике выходит как повезет. Вам не повезло, мне тоже в свое время, хоть воспитатель и был "опытный" с многолетним стажем.
В школе не читающих и не пишущих подтягивают родители, учитель максимум скажет в какую сторону смотреть. Но опять же как повезет, слишком велик в данной области человеческий фактор, неадекватно велик.

Анонимчик: Программа нынешняя,даже самая простая Школа России вообще не заточена на то,чтоб детей учить читать, предполагается ,что они ужЕ умеют это делать

Анонимчик: А если не прочитал, то и сделать не можешь задание

Конечно же нет. Ничего такого в программе школы России нет с самого первого сентября. Учат буквы и учатся читать первые полгода. Никто индивидуально конечно заниматься не будет, но и заставлять читать задания самостоятельно тоже никто не станет. До нового года точно. Все учительница читает и поясняет, да ещё и не по разу, если у вас было иначе, вопросы к педагогу, не к программе.

Аноним 413: Будет

Нет!
Нам сразу сказали на первом собрании ,учите детей читать, тут их учить не будут, программа не подстроена на это. Сразу предупредили,что не читающим детям будет сложно.
У меня много первоклашек, разные школы, никто,нигде, никого не учить читать.

Анонимчик: Нам сразу сказали на первом собрании ,учите детей читать, тут их учить не будут, программа не подстроена на это.

Меняйте школу.

\~ПуШок\~: Вы далеки от школьных программ я смотрю.

Но разу не далека. У меня ребенок 1й класс окончил. Сразу всем родителям на отдела собрании всей параллели сказали,что наша программа (школа России) не предполагает обучения чтению, никто ваших детей учить читать не будет!
Есть знакомые и с Перспективой, никто не учил читать. У меня многг мам знакомых с первоклашками того года,ну нигде не учили

Учебник дале открыть русский,литература, там сразу задания идут, никакого тебе алфавита, след гений слогов и прочего, открыл, читай, делай

marinaiva: Готовить к школе действительно не обязаны, если вы под этим имеете в виду научить читать, писать и считать.

Да,я именно про это писала, тк автор в первом посте не уточнила, о какой именно подготовке она говорить
Кругозор и тд, тут я согласна, всё это должно даваться.

marinaiva: вас представление о детском саду, как о какой то передержке для детей

Вы ошибаетесь

Автор,а что у вас с физкультурой,я так и не поняла? Почему форма пол года не тронута?
Физрука тоже в садике нет?

marinaiva: Учат буквы и учатся читать первые полгода.

Нет!
Не учили! Сел,читай,делай!
Какие буквы в первом классе,вы серьезно?? За первые полн года они уже 5 учебников пошли и там далеко не алфавит.
Я не знаю,как у вас, наших никто ничему не учил. И учитель сразу об этом сказала, "должны прийти в первый класс читающими"

marinaiva: но и заставлять читать задания самостоятельно тоже никто не станет

Наши вслух читают задания по очереди
Ну,если не можешь, сиди кукуй, сама дома прочитает

marinaiva: иначе, вопросы к педагогу, не к программе.

Я пролистала учебники с первого класса, там нет ничего подобного,по типу изучения алфавита, соединения слогов, учиться читать и тд
Сразу задания. Лёгкие,но задания, которые предполагали,что ребенок уже умеет читать

Я не буду спорить. Я не пишу " с потолка" я пишу конкретно то,как было у нас и у всех моих знакомых

Аноним 413: Меняйте школу.

Зачем? Мы первый класс уже окончили. Читать научились до школы. Не лучше всех далеко,но подтягиваем

budlya: Присмотр и уход

++++
Я точно водила ребёнка с садик не для того, чтобы его научили читать и писать. Конечно занятия были какие-то, но то, что мы получили за год на подготовительных курсах не сравнимо. Для меня в садике было важно общение, питание ну и общая атмосфера.

marinaiva: Учат буквы и учатся читать первые полгода. Никто индивидуально конечно заниматься не будет

Я вообще не представляю сейчас такого, чтобы ребёнок в первый класс пошёл, не зная буквы и не умея читать и считать простенько. Ну бывает такое вообще? Я сама бог знает в каком лохматом году пошла в школу в 6 лет, уже все умела элементарное, а сейчас-то тем более дети другие и условия другие. Ребёнку тяжело ОЧЕНЬ будет без этих навыков.

Анонимчик: Раньше учили,сейчас нет.

50 лет назад? 20 и 10 лет назад в класс набирали только беглочитающих. Убедительно просили больше читать и писать только печатными буквами. Но в соседних школах были классы нечитающих детей. Как началась запись в школы по мж и отборы отменили, «всему учат в школе».

Ну и мельницы у вас, про КВ почитайте и радуйтесь жизни уже!!!

новопузик: Ребёнку тяжело ОЧЕНЬ будет без этих навыков.

Вот и я говорю,что тяжело, со мной спорят.
Я на личном опыте убедилась.
Либо у спорщиков дела иначе обстояли и они реально пол года алфавит учили,либо ещё не столкнулись и застряли в 20 лет назад

Аноним 704: 20 и 10 лет назад в класс набирали только беглочитающих. Убедительно просили больше читать и писать только печатными буквами. Но в соседних школах были классы нечитающих детей.

Сейчас никто не болит классы на читающих и не читающих
Где такое есть? Я не сталкивалась с таким.
У нас делили классы,чтоб примерно поровну девочек и мальчиков,все!

Аноним 116: про КВ почитайте и радуйтесь жизни уже!!!

А что про него читать-то? Что с появлением КВ у людей заботы другие отпали?))
Люди болеют и умирали каждый день, это не значит,что надо все свои заботы задвинуть и думать о беде

новопузик: Ну бывает такое вообще

Конечно, у нас несколько в классе таких ребят есть. Но, у них конечно отставание в учебе сразу пошло. Но дело то не в программе, а в том что либо они сами учиться не хотят, либо родители не хотят с ними заниматься, поэтому ни до школы, ни в школе ничему не учат. Школа у нас обычная дворовая, без наворотов, но меня очень даже пока устраивает.

Анонимчик: Раньше учили,сейчас нет.

Глупости. У нас в школе весь класс был читающий и все равно мервую четверть онипроходили азбуку,учили буквы и звуки,учились читать. Второй первый класс был нечитающий-щанимались тем же. Сейчас закончили 4 класс. Дети примерно с одним багажом знаний. Как того требует ФГОС

Анонимчик: Кругозор

Кругозором как раз родители должны заниматься. У меня ребенок младший среднюю группу закончил. Они учились слышать определенные звуки и определять где звук находится, в начале слова в середине или в конце, определять количество слогов в слове, соотносить букву со звуком, с которого начинается слово. По математике все проще, счёт до 5 и понятия сравнительные, больше, меньше, узкий, длинный, больше на 1, сколько добавить, убрать и т.п. это дети 4-5 лет. Я бы не назвала эти занятия кругозором, это образовательная программа. И мелкая моторика, конечно, обязательно. И вот это и есть подготовка к обучению в школе по большому счету.

Анонимчик: Я даже представить себе не могу. Программа нынешняя,даже самая простая Школа России вообще не заточена на то,чтоб детей учить читать, предполагается ,что они ужЕ умеют это делать

Программу почитайте.

Анонимчик: Сразу предупредили,что не читающим детям будет сложно.

Мммм в ОО никто не пожаловался,странно

Анонимчик: никто ваших детей учить читать не будет

В школе так то это обязанность

Анонимчик: русский,литература, там сразу задания идут, никакого тебе алфавита, след гений слогов и прочего, открыл, читай, делай А как же Азбука? Куда ее дели?
Анонимчик: У нас делили классы,чтоб примерно поровну девочек и мальчиков,все!

У нас родители сами писали какой класс. А Перспектива Б Школа России. Сказали,что бы в А желательно /не обязательно/ уметь читать. Но были в классе и нечитающие. Ничего,все справились.

11 лет назад уже все дети шли в школу умеющие читать. Не верю, что за это время программы настолько изменились и теперь дети учат алфавит в первом классе б

Анонимчик: Я не воспитатель, но честно, бесят те, кто считает, что воспитатель должен готовит их ребенка к школе.
А родители на что?
Научили же вы ребенка чему-то, вот и водите на допы, почему нет?
Все ходят. А кто не может, тот сам учит, но никак не предъявляют воспитателю
Имхо, главное,чтоб за детьми смотрели хорошо и относились по- доброму да, главное, чтоб присматривали добросовестно .
Аноним 104: О, да, это вообще глупость на мой взгляд что в школу надо уже прийти читающим и считающим. Что они там 11 лет еще делать будут? проверять, чему мама / репетитор научили и писать в свои отчёты .честно. зря вы какие -то ожидания возлагаете на соц.институты. первые контрольные( тесты) уже в середине сентября начались в 1классе, задание надо прочитать и выполнить.
у ребенка из 11учителей только 2-3 рассказывают материал ,как "в наше время" 20- 25 лет назад в школе 90-х. Остальные - контролёры .
и вы очень заблуждаетесь насчёт нынешней шкрлы.

1. Водите платно на занятия
  2. Мы сейчас идём в муниципальный - около 7 в месяц за допы, и так почти во всех
  3. Если ребёнок умеет читать, писать, то успокойтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы