Наивные вопросы про детский сад

Отец_семейства: Читали тему про "ничего из себя не представляю"?

неа.

Сыну было два года в декабре 2019, в мае 2020 ему дали место в садике, с сентября пойдёт, будет 2г8м ему. Так что все нормально с выходом из декрета, ребёнок в это время уже пристроен.

Отец_семейства: Если не встали в очередь при рождении, то это как-то влияет на получение путёвки? Нужно ли вставать в принципе, или там "автоматом" по возрасту выдают?

У нас так получилось, что мы пропустили автоматическое оповещение на ГУ, после второго нужно было прийти в ОО и подтвердить, что мы не отказываемся от путёвки. Эти 10 дней мы благополучно прошляпили. В итоге нас автоматически удалили из очереди, мы по новой подали заявку, ребенку было уже 2,9. Садик нам дали ровно к трем, но у черта на куличках. Хотя 4 садика в шаговой доступности.
Это я к тому все написала, что чем позже встанете в очередь, тем меньше шансов попасть в желаемый садик.
Без путёвки ещё ни кто не остался ее дадут 100% даже если вообще заявиться в самый последний момент или вообще не заявляться на эту очередь. По возрасту все по разному получают путевки в зависимости от месяца рождения.

Отец_семейства: 1. Если не встали в очередь при рождении, то это как-то влияет на получение путёвки? Нужно ли вставать в принципе, или там "автоматом" по возрасту выдают?

вставать в очередь надо. выдают по очереди постановки в ту самую очередь. исключения у льготников, у них своя очередь формируется тоже по правилу кто первый встал - тот первый получает путевку.

Отец_семейства: 2. Если три года исполняется в феврале, то ребёнок сразу же в феврале и идёт в садик? Его просто добавляют в какую-то группу?

если есть места в открытой группе - да, сразу. если группа формируется вновь - с 1 сентября пойдет.

Аноним 788: что чем позже встанете в очередь, тем меньше шансов попасть в желаемый садик.

Мне кажется, что вообще не зависит от даты постановки, где дадут садик. Мы в 2 года встали в очередь - садик дали в 2 минутах от дома в доп. распределение. Знакомые с рождения встали в очередь - у черта на куличках дали в майское распределение. Как повезет)

У меня тоже наивные вопросы)
Ну допустим, мне дают отпуск без содержания до сентября, благо там всего месяц)
Но ведь в идеале ребенка не сразу на весь день "сдавать, а как-то постепено, чтоб привыкал. Переживаю, что это как предательство какое-то)) всегда с мамой, а тут она хоп и на весь день в незнакомое место оставила

Отец_семейства ,
Нет. Вы в указываете 4 садика на ваш выбор. Если места будут дадут в одном из них.

Anchouss: Мы в 2 года встали в очередь - садик дали в 2 минутах от дома в доп. распределение. Знакомые с рождения встали в очередь - у черта на куличках дали в майское распределение. Как повезет)

Не буду спорить. Просто все будет зависеть от наличия мест, в интересующих садиках.

Отец_семейства: Условно, если прописка в Ленинском, то можно ли указывать садики Кировского, Октябрьского и пр.?

не, только Ленинского.
Но не факт, что в них дадут. Это Академ огребает по полной каждое распределение - мест в садиках за лесом не хватает, и все тут, и все равно на ЮЗ за лес возить.

Отец_семейства:

Четыре абсолютно любых садика? Можно хоть по одному в разных районах выбрать? Или они должны быть в одном районе? И это должен быть ещё район, где прописан ребёнок?

Только район

Отец_семейства: Условно, если прописка в Ленинском, то можно ли указывать садики Кировского, Октябрьского и пр.?

По закону можно, но в приоритете на очередь в эти садики будут те кто туда по прописке идёт, а вам могут дать место если оно останется.

Аноним 630:
Но ведь в идеале ребенка не сразу на весь день "сдавать, а как-то постепено, чтоб привыкал. Переживаю, что это как предательство какое-то)) всегда с мамой, а тут она хоп и на весь день в незнакомое место оставила

По опыту прошлого года.
Новые группы открываются в конце августа / начале сентября. В нашем садике 25-27 августа где-то. И они начинают принимать детей частями. Например, в первый день пришли первые 5 малышей ( кто вперёд заявился) и группа закрывается на карантин на неделю ( никого больше не берут). За эту неделю малыши ходят сначала на 2 часа, потом на пол дня, реже уже со сном в конце недели. Потом группа принимает новую партию малышей и тд. В 1-3 день никто малыша не оставит на весь день даже после Миника. А дальше они сами советуют сколько дней ходить по под дня, бывает и долго.

Аноним 630: Но ведь в идеале ребенка не сразу на весь день "сдавать, а как-то постепено, чтоб привыкал. Переживаю, что это как предательство какое-то)) всегда с мамой, а тут она хоп и на весь день в незнакомое место оставила

ой! у всех по-разному и не угадать никогда. Есть детонки, которые и год, и два по полдня ходят. Мой остался через неделю, ручкой помахал - мол, я спать пошел - и все (причем я от него этого ни разу не ожидала).

Аноним 630: сдавать, а как-то постепено, чтоб привыкал

У нас в садике сразу с первого дня на целый день вся группа оставалась. Практически все дети через неделю с радостью в садик шли. У 3 человек возникли проблемы, с ними индивидуально работали - кто-то по 2 часа ходил, кто-то до обеда.
Об этом можно договориться с воспитателем и заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы