Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сходила в детский сад за уведомлением

Уважаемые модераторы!
Объясните, пожалуйста, какие использовать формулировки, чтобы вы не закрывали тему?
Мне действительно надо выяснить, как действовать в своей ситуации с поступлением в сад.

Если вы идейная антипри, я бы тоже с вами агрессивно поговорила.
Это вечная тема, пока не примут закон

Аноним 366,
Никому не нравится рассадник кори)) и туберкулеза. Имейте в виду.
Вы просто в первый раз столкнулись с организованным коллективом. Теперь вся жизнь у вас будет борьба.
Единственный выход, автор, - это частный садик и частная школа. Там за ваши деньги рисковать согласятся

Забыла добавить.

Идейные прививочники! Пожалуйста, не тратьте время. Тема не для обсуждения вашей позиции.

Вы по идейным соображениям или мед отвод?
Если мед отвод то заведующая не права конечно, а если вы идейная, то привыкайте.

Аноним 366: Идейные прививочники! Пожалуйста, не тратьте время. Тема не для обсуждения вашей позиции

Ааа так вы из этих
Никому не понравится присутствие в детском коллективе потенциального разносчика инфекции в виде вашего ребенка.

Лампа: Если мед отвод то заведующая не права конечно, а если вы идейная, то привыкайте.

++ Тоже недавно была в нашем саду. Да, с антипрививочниками очень жестко, при мне был с такими телефонный разговор. Даже мне когда про прививки начала рассказывать, тон сразу стал строгий, хотя я сразу сказала: "Нет-нет, с нами проблем у вас не будет, мы даже сверх графика привиты". Видно, что эта тема для них тяжелая и я их понимаю. Каждую эпидемию высаживают не привитых детей, а это может быть от недели до пары месяцев. А родители как раз идейные, антипрививочники, начинают орать на них и в прокуратуры писать, что их деточек садика лишают и они работать не могут. Поэтому заведующие сразу предупреждают, нет прививок - раз в год вы ездите в тубдиспансер и молча высаживаетесь домой при любой эпидемии, ваша проблема, куда вы будете девать ребенка.

По каким бы соображениям не было, без прививок можно, но полиомиелит перевод в другую группу. С манту вообще все сложно, самое лёгкое т-спот и справка от фтизиатра. Чаще всего на них давит и ОО и поликлиника.

Аноним 366 ,
У нас ничего подобного нет в саду. В прошлом году младшие группы разделили по принципу, дети с прививками и дети без прививок. Ваш ребенок, Ваша ответственность.

У вас медкарта оформлена или ещё нет?
Если она подписана больницей, то взять вас не имеют права, мне в свое время с завбольницы приходилось бодаться, пришлось в СЭС сходить на разяснительную работу, в итоге подписали.

Творческая личность,
Что еще раз доказывает: без проблем - только за свои деньги в частный сад и в частную школу.
Велкам! Их много в Екб, что, автор, вы медлите?

Насколько знаю, только реакция Манту обязательно должна быть. Без нее точно не берут. И мед.карту не подписывают. Остальное по желанию, но недовольство будет)
При карантине высаживают тех, кто без прививок.
В 2019 году помню был карантин 2 мес по кори, все сидели дома и возмущались. Ну с гриппом каждый год подобная ситуация)

Лампа: Никому не понравится присутствие в детском коллективе потенциального разносчика инфекции в виде вашего ребенка.

Какого еще разносчика? В основном же все привиты, так что непривитый может быть разносчиком только для непривитых же.

Аноним 366: напоследок вопрос про прививки.

Сказали бы, принесем мед карту подписанную, все как положено.
P.S. Я не ставлю прививки, но всегда так отвечаю. Зачем людям в открытую говорить, только негатив от них идет.

Gafff ,
Вот уважаю таких людей! Мин набор прививок все равно должен быть. Вы своим непрививанием ставите под удар всех детей в группе , персонал и руководство садика под удар, в разных смыслах слова.
Почему вы считаете, что ваша позиция правильная?

Аноним 366 ,
Автор, вообще без проблем,вас возьмут конечно.Нг тема очень болезненная,потому как родители антипрививочники нервы знатно портят.
Существуют абсолютно конкретные приказы, по которым вы если отказываетесь от Манту,то едете раз в год в тубдиспансер за заключением фтизиатра,и орать тут бесполезно и бояться тубдиспансера тоже.Вариантов нет,или справка от фтизиатра или Манту или вас высаживают.
С полиомиелитом так же...когда в вашей группе будут прививать детей живой вакциной,то вас высадят на 60 дней.Перевести в другую группу не всегда возможно,там детей так же прививают,ну и вашего возраста группа может быть в садике только одна.А прививают всех не одновременно и вы после этих 60 дней можете пойти ещё раз на 60 потому что ещё кого то привили.
Грипп это мелочи...

Gafff: Но у нас есть бцж и манту мы делаем.

Вы какие-то странные антипрививочники. А почему решили БЦЖ и Манту делать? Считаете, что это менее опасно, чем другие прививки? У нас просто это проблема, я решила прививки не делать, так теперь приходится гонять в тубдиспансер каждый год, потому что Манту тоже не ставим.

Gafff ,
нет, автору.

Аноним 779:
Какого еще разносчика? В основном же все привиты, так что непривитый может быть разносчиком только для непривитых же.

Во-первых, прививка не защищает на 100%. А неприятный точно разносит.
Во-вторых, никому не понравится, что кто-то за из счет решил антипрививочником идейным побыть.
Давно пора запретить непривитым вообще посещать государственные детсады и школы.
Как они достали эти желающие за чужой Счёт в рай въехать. Надеюсь после пандемии так и сделают.

Gafff: Мы не антипрививочники. Прививаться будем, но позже.

Понятно. Ну у меня ребенок тоже пусть позже прививается, если сам решит, что ему это нужно. Вроде с 15 лет это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы