Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сходила в детский сад за уведомлением

Аноним 567: Надеюсь после пандемии так и сделают.

Есть версия, что пандемия коронавируса спровоцирована тем, что всех от гриппа привили, грипп затих, а его нишу занял ковид

Gafff: Аноним 567,
В вас столько агрессии

А как не бать агрессивной, если эти люди защищённые от смертельных болезней только за счет того, что другие делают своим детям прививки, не смотря на связанные с этим риски. Это называется "на ёлку хотят залезть и попу не поцарапать ". Сочувствую заведующим.

Аноним 779: Есть версия, что пандемия коронавируса спровоцирована тем, что всех от гриппа привили, грипп затих, а его нишу занял ковид

Очередная бредовая идея.

Аноним 366: Про закон она сказала, что его можно трактовать как угодно.

это что за безграмотная заведующая? Закон однозначно трактуется: без прививок можно посещать детские коллективы. Вот без Манту нельзя. Хотя и с этим от большого ума некоторые спорят и суды выигрывают.

Автор, вас обязаны принять БЕЗ прививок. И заведующая это знает. Ходят дети и в садики и в школы без прививок. Вот Манту или диаскин - это обязательная процедура. Это проба, а не прививка. Имхо лучше просто сделать эту пробу, чем ездить по тубдиспансерам и собирать там заразу.
Мой вам совет: не обсуждайте ни с кем эту тему, никого не убеждайте. К консенсусу и пониманию вы не придёте. Говорите не о своей позиции, а исключительно о документах. Просите письменные отказы, ссылайтесь на нормы закона. Не давайте увести вас в сторону переливания из пустого в порожнее. И не афишируйте окружающим, что у вас нет прививок. Эта тема очень показательна.

Аноним 567: Очередная бредовая идея.

Это не моя идея, а одного академика, но для вас-то, конечно, никто не авторитет.

Лампа: Вы по идейным соображениям или мед отвод?
Если мед отвод то заведующая не права конечно, а если вы идейная, то привыкайте.

++++

Елена Донская: Нас без прививок в детский сад не брали. Так что возможно это не личное.

Дочь взяли в сад без прививок, в садике написала отказ от прививок в связи с наличием медотвода (и не от одного врача, а от иммунологической комиссии). Слова против никто не сказал.

Аноним 2: Вот Манту или диаскин - это обязательная процедура. Это проба, а не прививка. Имхо лучше просто сделать эту пробу, чем ездить по тубдиспансерам и собирать там заразу.

Так, блин, религия не позволяет делать манту и диаскин (я про себя говорю и своего ребенка), потому что вроде как они вредны не меньше, чем прививки. В чем тогда смысл отказа от прививок, если опять же заразу в организм все равно вводить.

Аноним 2: Эта тема очень показательна.

До чего прививочные агрессивны, ужас

Аноним 779:
Это не моя идея, а одного академика, но для вас-то, конечно, никто не авторитет.

Какая разница, чья? Сейчас этих академиков тряпочных с бредовыми идеями много.

Аноним 852: До чего прививочные агрессивны, ужас

Та нееее, наоборот. Я в свое время к антипрививочникам не примкнула только потому, что они такие истеричные и агрессивные были, что их разумность вызывала большие сомнения
Щас все намного спокойнее, родила бы щас, не стала бы прививать с рождения.

Аноним 567: Для этого все же должны быть показания, связанные со здоровьем.

У ребенка все руки и ноги в коростах (атопический дерматит), кстати, начался после последней прививки гепатита В, но это не показание для врачей. Я даже не знаю, какие там показания могут быть, СПИД, наверное, только.

Аноним 779: вроде как они вредны не меньше, чем прививки

так вроде как или вредны? Вы уже чётко с позицией своей определитесь.

Аноним 779: смысл отказа от прививок, если опять же заразу в организм все равно вводить.

зараза в ваш организм попадает каждый день и с ней надо учиться жить. В моём случае дело не в принципе, а в количестве уколов со всякой фигнёй. Пусть это будет одна доза в год. Это не страшно. Не аллергики дети. Ехать в тудбиспансер гораздо опаснее на мой взгляд. А диагностика от туберкулёза нужна. Другое дело, что моему непривитому ребёнку ставили диаскин, начиная с 3-х лет. А сейчас его только в школе рекомендуют ставить. Не знаю почему, ещё не разбиралась, но скоро придётся

Аноним 506: Я в свое время к антипрививочникам не примкнула только потому, что они такие истеричные и агрессивные

истерички есть как в том, так и в другом лагере. Странно делить людей по принципу отказа от прививок.

Аноним 2: зараза в ваш организм попадает каждый день и с ней надо учиться жить. В моём случае дело не в принципе, а в количестве уколов со всякой фигнёй. Пусть это будет одна доза в год. Это не страшно. Не аллергики дети

Зараза каждый день попадает естественными путями, а не сразу в кровь, это раз. Мой деть жуткий аллергик, поллинозник и атопик, это два.

Аноним 779: Мой деть жуткий аллергик, поллинозник и атопик, это два.

ну в вашем случае, может, и действительно лучше без Манту. Хотя тубдиагностику проходить в любом случае придётся. Последством фтизиатра

Аноним 506: Та нееее, наоборот.

Ну да, ну да тему если почитать, то как-то не получается "наоборот"

Аноним 149: Теперь вся жизнь у вас будет борьба.

нет никакой борьбы. люди на пустом месте создают конфликт.
спокойно сын ходил в муник, теперь в школу.
прививок нет, тубдиагностику делает регулярно (рентген) и справка из тубдиспансера.
никаких претензий нет, если действовать в рамках закона.

Автор, не слушайте вы никого, вы по закону имеете право отказаться от прививок, манту и походов к фтизиатру. Насильно вас никто не поведет. Пока у вас нет жалоб, у вас нет положительных реакций манту, вы имеете право отказаться от принудиловки. В инсте найдите профиль право на отказ, thinking parents. Там все расписано, по полочкам разложено. Нас обманывают и принуждают, к сожалению это правда. По конституции родитель несет ответственность за своего ребенка и имеет преимущественное право на его воспитание.
Даже на манту, вас просят подписать согласие, что вы согласны и несете ответственность сами. Чувствуете? Без согласия вашего ничего не поставят. Соответственно управление образования не имеет права вас обязать. Заведующие коверкают законы, нарушают их, обязывая, не допуская.

Автор создала провокационную тему и испарилась.
Может модераторам стоит проверить

Princess_A: вы по закону имеете право отказаться от прививок, манту и походов к фтизиатру.

Согласно ФЗ не допускаются в организованные коллективы дети без заключения фтизиатра об отсутствии туберкулёза. На основании чего врач выдаст справку - отдельная тема.
Это касается и детсада, и школы, и лагеря.

Аноним 779: Есть версия, что пандемия коронавируса спровоцирована тем, что всех от гриппа привили, грипп затих, а его нишу занял ковид

Кого всех? У меня в окружении очень много непривитых от гриппа. У детей в школе тоже много таких.

maltseva ,
Не понятно, как в нынешней ситуации получить справку из тубдиспансере.

Аноним 366: Идейные прививочники! Пожалуйста, не тратьте время. Тема не для обсуждения вашей позиции.

А для чего тема ?

Аноним 779: что всех от гриппа привили, гр

Кого всех ? Из широкого круга моих знакомых привиты единицы, у других противопоказания.

Astrum*: Кого всех? У меня в окружении очень много непривитых от гриппа. У детей в школе тоже много таких.

Там такая версия, что грипп еще в 90-е годы начал потихоньку сдавать позиции во всем мире, так что речь идет о привитых еще в то время. Ну и сейчас все-таки некоторые прививаются, чем, видимо, сдерживают развитие гриппа. Все это сложно, конечно, и это просто гипотеза, но мне она в целом понятна и близка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы