Чкаловский р-н, есть кому дали ясли ,но вы не льготники?

Интересна информация. За последние два года есть те,кому дали ясли ? Но вы не льготники. Или в это распределение дали сад. Когда дали? Сколько ребёнку было/есть на момент получения путёвки?
До сих пор питаю иллюзии,что дадут дс в этом году.

Когда др у ребенка ? Когда встали на учёт?

Дочери позвонили, что дали место в д/с. Внуку 2,5г. Стояли в очереди с рождения. 3 года исполнится только в октябре. Несколько недель назад дочь позвонила в отдел, попросила дать место в этом году. Перенесли в другой список, номер сразу увеличился. Но 11-го позвонили, обрадовали. Даже не надеялись особо. Садик в 10 минутах ходьбы.

Аноним 402 ,
Дочери вашей навряд ли ясли дали,скорее всего заявление на смену возрастной группы писала она.

Аноним 862 ,
В январе, через 1,5 недели после рождения

Вы проверьте номер в очереди и возможно будет понятно как скоро будет садик. Нам дали ясли, но мы льготники. 6.05. Возраст 1,10. Стоим в очереди в рождения. Давали ясли неполный день в 1,4 не в нашем районе-отказались

Аноним 148 ,
На сегодняшний день номер очереди 350)

Ой, до январских обычно очередь не доходит. Или предлагают группу неполного дня. У меня в Чкаловском районе таких знакомых нет, только в Орджо.

Аноним 402: 3 года исполнится только в октябре. Несколько недель назад дочь позвонила в отдел, попросила дать место в этом году. Перенесли в другой список, номер сразу увеличился.

Потому что возрастную группу поменяли и дали садик, а не ясли, место в группу детей 3-4 года.

Знакомым очень повезло. В 2018 году сами себе нашли место в яслях. Ребенок январский. Осенью мамочка сама обзвонила все садики и нашла место. Без проблем взяли. Живут на Химмаше.

Skromnajka ,
И как они обошли систему? Не поняла я.

Aноним ,
Без льгот,мне кажется,в чкаловском нереально получить.
В гкп возможно

Аноним 862: гкп возможно

Дали это гпк,ого меня не устраивает (

Aноним: И как они обошли систему? Не поняла я.

Они ни чего не обошли. Это нормальная практика. Когда уже все устаканилось мама все сады обзвонила и узнала о наличии мест. Да без льгот.

Одной мамочке из нашей группы младшей дочке в начале года дали место на не полный день в садике. На Ботанике. Только группу не помню какую. Девочке уже 2 исполнилось. Она сама ходила писала заявление в отдел образования.

Skromnajka: дали место на не полный день в садике.

На неполныйдень места в ДС есть, тут не спорю.

Skromnajka:
Они ни чего не обошли. Это нормальная практика. Когда уже все устаканилось мама все сады обзвонила и узнала о наличии мест. Да без льгот.

Ну вот передо мной 350 человек, нашла я, допустим, свободное место в яслях и скажу им "а зачислите ка нас первыми ,а не эти 349 человек перед нами подождут" так что ли?

Aноним ,
Больше требовать сложно в нашем районе.

И очередь в садик,это не очередь за хлебом. А просто численность детей в данной возрастной группе. И если родители юридически подкованы ,то вполне себе реальная ситуация.

Аноним 862: Больше требовать сложно в нашем районе.

Да я и не требую, а так..интересуюсь)

Aноним: Ну вот передо мной 350 человек, нашла я, допустим, свободное место в яслях и скажу им "а зачислите ка нас первыми ,а не эти 349 человек перед нами подождут" так что ли?

Как я поняла да подождут. Место освободилась и вы его нашли раньше. Заведующая дает добро и все место ваше.

Самое интересное что за год до этого я узнавала про группы не полного для и меня уверили что много лет их нет в Чкаловском р-не, но оказывается дети ходят все таки в общую группу но до обеда.

Skromnajka:
Как я поняла да подождут. Место освободилась и вы его нашли раньше. Заведующая дает добро и все место ваше.

Ничего себе, надо будет попробовать после июльского распределения.

Моему 11 сентября 3 года. Не дали ничего ясли даже не надеялась, но в три то должен пойти уже, а очередь только откидывает нас назад ежедневно...

Anka-Manka,
Вы писали заявление на смену возрастной группы, чтобы пойти не в ясли, а сразу в садик?

kvitek: Вы писали заявление на смену возрастной группы, чтобы пойти не в ясли, а сразу в садик?

Муж подавал заявление, писал говорит. Я ему сразу сказала, что по возрасту нас ясли все равно не дадут, пиши мол. Но он, конечно же, сейчас, ничего не помнит
Есть смысл звонить туда? Может подскажите

Anka-Manka: Есть смысл звонить туда? Может подскажите

Есть. У знакомой дочке 10.09 три , группу дали. Заявление в феврале она писала на смену возрастной группы. Я на младшего когда подавала документы,мне сразу предложили написать это заявление.

Anka-Manka ,
Конечно звоните и узнавайте.

Дочь октябрьская, дали нужный садик , заявление написала в апреле перед распределением

Звоните обязательно.
Дочке 2 года 2 сентября. Сразу написали заявление на изменение возвратной группы чтоб ясли дали.
Если что пишите. Следующее распределение в начале июня будет.

Aноним,
Аноним 862,
Спасибо, буду звонить. А то думаю раздали уже все, чё звонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы