Персонал детского сада,а как у вас?

Аноним 496 ,
Вот и ждем понедельника. Ясности никакой пока.

Со вторника несколько садов в Ордж районе открывают группы по 12 чел.
В нашем с 20 числа будет 3 группы по 12 чел.
В пнд генералить сад идём все.

Мы без детей в пн

Соседка работает в дс. Режим ограничений у нас продлен до 31 мая. Есть те, кто работает в дежурных группах. Есть приходящие на несколько часов по особому графику. Сотрудницы в возрасте, с маленькими детьми, часто болеющие и т.д.на удаленке. Кому по графику положен отпуск в мае, отправлены в отпуск.
Всем удаленщикам сохраняется среднемесячная зп, со всеми надбавками к окладу. Я тоже бюджетник и у нас та же схема работы и оплаты. Остальные варианты считаю самодеятельностью руководства. Фонд оплаты труда сформирован и доведен в виде субсидии в начале года. Доходы от платных услуг, потерянные за время карантикул, его не съедят, ФОТ и доходы разные статьи!

Аноним 683,
Вы тоже ВИ район, как автор?

Аноним 496, жд

Аноним 537 ,
Да. Садик хороший, не хочется конфликтовать.

У нас выходят на работу 21 мая, в дежурные группы, те у кого нет дошкольников или сами согласились, у кого есть с кем оставить. Завтра должны были идти генералить. Но сегодня вечером написали что ни кому не приходить, возможно группы не откроются, завтра будут решаться вопрос

Вот, коллеги, к нам относится.
— Евгений Владимирович, мы наблюдаем ежедневный прирост заболевших, причем этот прирост немаленький. Как сейчас можно ослаблять карантин? Открывать сады и школы, чтобы увеличилось число заболевших? Ведь дети сами могут болеть и заразить других. Я работаю в детском саду, а значит буду подвержена риску. Мой ребенок недоношенный, любая пневмония для нас может быть смертельной. Я прошу вас не снимать карантин.

— В целом я разделяю ваши опасения. И именно потому, что угроза коронавируса еще никуда не пропала, глава государства, говоря о поэтапном снятии ограничений, особый акцент сделал на том, что конкретные решения будут приниматься регионами в зависимости от объективной картины, от текущей ситуации по СОVID-19. Мы сегодня действительно делаем самые первые шаги к тому, чтобы жизнь вернулась в привычное русло. Нам нужно сделать все, чтобы «зажила» экономика. Но при этом, безусловно, мы обязаны обеспечить исчерпывающие меры для защиты здоровья наших людей. Детские сады полностью мы пока не открываем, речь идет о наращивании с 19 мая количества дежурных групп.
А значит, сегодня по-прежнему отсутствует необходимость выводить на работу весь педагогический персонал. При этом реально смотреть на риски должны сегодня и все работодатели. И ситуации, подобные вашей, должны рассматриваться индивидуально. Я думаю, что никто не хотел бы быть ответственным за болезнь своего сотрудника, поэтому, уверен, ваше руководство также взвесит все за и против. Здоровья вам и вашему ребенку!
Особенно к тем, когда дети и кто в группе риска.

Аноним 362 ,
Я задала вопрос руководству, сказали нет

Аноним 362,
Я иначе вижу, выводят тех, кто будет на дежурных группах. Им доплаты за работу в таких условиях. Основания для вывода сейчас какие у вашего руководства? Приказа губернатора нет, Департамент? Завтра посмотрим, мы выходим ВСЕ.

Мы тоже завтра выходим.

Куда деть своего ребенка я незнаю, тащить в рассадник заразы страшно!
Ну и вопрос, а родителям не страшно, что педагоги могут быть больны.

Аноним 599: Ну и вопрос, а родителям не страшно, что педагоги могут быть больны.

Думаю, тревожно. Но сейчас водят только в дежурные группы. Там действительно есть медицинский контроль.

Аноним 496,
Какой контроль, бабушка медсестра температуру измеряет?

Аноним 599,
Справки, высаживают сразу, чуть что и контроль (пусть бабушка) уже вперед. В массе он нереален в принципе сейчас. Ну и 12 детей в группе - это значимый фактор.
Вот фото с Е1, не бабушки, тетеньки :).

Аноним 496 ,
А вот у нас медика вообще нет, уже полгода. О каких дежурных группах можно говорить? Я вообще считаю полным бредом открытие садиков.

Аноним 362 ,
А вот это вы зря. Свои права нужно знать и отстаивать. И руководство вас уважать за это будет.

Аноним 362 ,
У нас открывается несколько дежурных групп. Сейчас все моется и готовится всем составом. Не знаю, есть ли необходимость у специалистов выходить, но, думаю, выведут всех. У соседей аналогично. Думаю, все сады откроют в режиме дежурных (нескольких групп).

Аноним 496, все тоже самое.добалю ч то в группах до 12 чел.медик будет приходить из поликл на 1 час .Все моем с хл.оркой. ВЕСЬ пед состав будет работать по очереди на этих деж группах по очереди.зп как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы